- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я становлюсь умней день ото дня. Спасибо всем участникам форума! Здесь многое почерпнул. Теперь с уверенность могу сказать: я знаю, что ничего не знаю )))
Но я теперь знаю, что сайт фиговый. Сплошная каша из картинок и текстов, у которых нет четкой структуры. Если еще пару лет назад это, видимо, прокатывало и сайт был в ТОПах по многим запросам, то за последний год позиции упали. В этом не только горе мастеров, но и моя тоже.
Пытаюсь включить мозг. Сейчас начал составлять ядро, делаю схему: разделы, подразделы и отдельные статьи в соответствии с запросами. Примерно так:
Отдых на Селигере - Отдых на Селигере летом - Отдых в июне (июле, августе,..);
Но как быть с теми запросами, по которым надо продвигаться, но они не очень вписываются?
Например: дом отдыха Селигер, пансионат Селигер, база Селигер, гостиница Селигер и т.п. У нас просто база отдыха на Селигере. Не писать же на каждой странице разные варианты.
Как поступить с такими запросами: «селигер отдых цены»? Наплевать на точное соответствие запросам и просто делать материал в теме Цены?
Сейчас у сайта будет меняться дизайн и структура (выше написал почему). Придется все материалы переносить. После этого делать редиректы? Уф, еще одна тема для освоения. Можно ли выкинуть материалы, которые совсем не важны? Про всякие речки, острова и т.п. Как скажется на позициях сайта?
Просто обидно: сайт 2009 года, Яндекс индексирует 319 страниц, видит 440 ссылок, а позиции ужасают. Смотрю на сайты конкурентов и вижу, как обходят меня, как хромую улитку.
Например: дом отдыха Селигер, пансионат Селигер, база Селигер, гостиница Селигер и т.п. У нас просто база отдыха на Селигере. Не писать же на каждой странице разные варианты.
Я в туристических терминах слабо разбираюсь, но если база отдыха и пансионат - это разные вещи, то все запросы про пансионат будут нерелевантными для вашего сайта. Соответственно, их не должно быть в семантическом ядре. Если же это все-таки одно и тоже, то тогда это по сути запросы-синонимы и нет ничего страшного в том, чтобы в одном тексте упоминать их все.
Как поступить с такими запросами: «селигер отдых цены»? Наплевать на точное соответствие запросам и просто делать материал в теме Цены?
Да. Только не надо писать статью-портянку про цены. Надо, чтобы на странице посетитель мог ознакомиться с ценами на туры.
Придется все материалы переносить. После этого делать редиректы?
Да, 301 редирект.
Можно ли выкинуть материалы, которые совсем не важны? Про всякие речки, острова и т.п. Как скажется на позициях сайта?
А зачем? Оставьте какой-нибудь раздел с полезной информацией. Оттуда же можно сделать контекстные ссылки на продвигаемые страницы.
Насчет конкурентов - вы сделайте выборку сайтов конкурентов из топ-10 по самым интересным для вас запросам и сравните их сайты с вашим. Наверняка, их сайты лучше, поэтому они и выше в выдаче. Ориентируйтесь на тех, кто в топе.
Ориентируйтесь на тех, кто в топе.
В топе очень много туристических агентств, на которые сложно ориентироваться. У них полно страниц о разных местах отдыха, куча материалов, поэтому и в Топе. Есть и другие сайты, да, пожалуй они в чем-то лучше. Спасибо, начну изучать.