Старый сайт - как изменить и не напортить?

H
На сайте с 28.02.2014
18
513

Я становлюсь умней день ото дня. Спасибо всем участникам форума! Здесь многое почерпнул. Теперь с уверенность могу сказать: я знаю, что ничего не знаю )))

Но я теперь знаю, что сайт фиговый. Сплошная каша из картинок и текстов, у которых нет четкой структуры. Если еще пару лет назад это, видимо, прокатывало и сайт был в ТОПах по многим запросам, то за последний год позиции упали. В этом не только горе мастеров, но и моя тоже.

Пытаюсь включить мозг. Сейчас начал составлять ядро, делаю схему: разделы, подразделы и отдельные статьи в соответствии с запросами. Примерно так:

Отдых на Селигере - Отдых на Селигере летом - Отдых в июне (июле, августе,..);

Но как быть с теми запросами, по которым надо продвигаться, но они не очень вписываются?

Например: дом отдыха Селигер, пансионат Селигер, база Селигер, гостиница Селигер и т.п. У нас просто база отдыха на Селигере. Не писать же на каждой странице разные варианты.

Как поступить с такими запросами: «селигер отдых цены»? Наплевать на точное соответствие запросам и просто делать материал в теме Цены?

Сейчас у сайта будет меняться дизайн и структура (выше написал почему). Придется все материалы переносить. После этого делать редиректы? Уф, еще одна тема для освоения. Можно ли выкинуть материалы, которые совсем не важны? Про всякие речки, острова и т.п. Как скажется на позициях сайта?

Просто обидно: сайт 2009 года, Яндекс индексирует 319 страниц, видит 440 ссылок, а позиции ужасают. Смотрю на сайты конкурентов и вижу, как обходят меня, как хромую улитку.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
Homoed:
Например: дом отдыха Селигер, пансионат Селигер, база Селигер, гостиница Селигер и т.п. У нас просто база отдыха на Селигере. Не писать же на каждой странице разные варианты.

Я в туристических терминах слабо разбираюсь, но если база отдыха и пансионат - это разные вещи, то все запросы про пансионат будут нерелевантными для вашего сайта. Соответственно, их не должно быть в семантическом ядре. Если же это все-таки одно и тоже, то тогда это по сути запросы-синонимы и нет ничего страшного в том, чтобы в одном тексте упоминать их все.

Homoed:
Как поступить с такими запросами: «селигер отдых цены»? Наплевать на точное соответствие запросам и просто делать материал в теме Цены?

Да. Только не надо писать статью-портянку про цены. Надо, чтобы на странице посетитель мог ознакомиться с ценами на туры.

Homoed:
Придется все материалы переносить. После этого делать редиректы?

Да, 301 редирект.

Homoed:
Можно ли выкинуть материалы, которые совсем не важны? Про всякие речки, острова и т.п. Как скажется на позициях сайта?

А зачем? Оставьте какой-нибудь раздел с полезной информацией. Оттуда же можно сделать контекстные ссылки на продвигаемые страницы.

Насчет конкурентов - вы сделайте выборку сайтов конкурентов из топ-10 по самым интересным для вас запросам и сравните их сайты с вашим. Наверняка, их сайты лучше, поэтому они и выше в выдаче. Ориентируйтесь на тех, кто в топе.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
H
На сайте с 28.02.2014
18
Ingref:
Ориентируйтесь на тех, кто в топе.

В топе очень много туристических агентств, на которые сложно ориентироваться. У них полно страниц о разных местах отдыха, куча материалов, поэтому и в Топе. Есть и другие сайты, да, пожалуй они в чем-то лучше. Спасибо, начну изучать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий