Как описать одинаковые товары с разным объемом

S
На сайте с 09.03.2012
22
1046

Здравствуйте!

В интернет магазине есть у меня товары с абсолютно одинаковыми названиями, но разными объемами.

Вопрос такой - как мне быть с описанием товара? На всех страницах (а их четыре - четыре одинаковых товара с разным объемом) вставить одно и то же описание, или же мне придумывать для каждого товара разное описание?

И доп. вопрос - среди этих четырех позиций есть у меня одна которую я возможно захочу продвинуть выше других в ПС. Как мне добиться того чтобы ПС видели какой товар я хочу показать более всего? Ссылки с главной?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
seopooh:
На всех страницах (а их четыре - четыре одинаковых товара с разным объемом)

А надо? 😕

В смысле - страницу на каждый вариант объёма?

Если встаёт вопрос, который у Вас встал, - может быть, рациональнее будет сделать одну страницу с одним описанием и с выбором варианта объёма?

Наше дело правое - не мешать левому!
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

а в чем заморочка? копипастите описание, вставляете в него нужный объем, с метатегами тоже самое.

1000 раз так делал (с) :)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
A
На сайте с 24.01.2008
201

Вообще-то правильный для клиента способ один - одна страница и выбор объема и цены. А вопрос, который возник - он от того, что, к сожалению, большинство "владельцев" "интернет-магазинов" вырастают из "оптимизаторов" или "программистов"...

S
На сайте с 09.03.2012
22

87793

В спешке совсем забыл про это! Благодарю. Подумаю над реализацией.

v_ovan

И как шло продвижение таких позиций относительно других ?

Arsenij

Да вы правы, тоже благодарю за мнение. К сожалению, в реалиях нашей страны приходится вертеться чтобы выжить, и такие огрехи возникают в результате желания содержать себя и семью, а не просто любопытства и самомнения ради.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Arsenij:
Вообще-то правильный для клиента способ один - одна страница и выбор объема и цены. А вопрос, который возник - он от того, что, к сожалению, большинство "владельцев" "интернет-магазинов" вырастают из "оптимизаторов" или "программистов"...

Правильный - это тот который максимально удобен пользователю.

А при большом количестве товаров без фильтра товаров не обойтись.

И если пользователю нужно подобрать водонагреватель объемом 30 л, то лучше его сделать товаром отдельным от такого же нагревателя объемом 50 л.

Короче, во многих случаях удобней отдельным товаром делать.

---------- Добавлено 02.03.2014 в 18:33 ----------

seopooh:
Здравствуйте!
И доп. вопрос - среди этих четырех позиций есть у меня одна которую я возможно захочу продвинуть выше других в ПС. Как мне добиться того чтобы ПС видели какой товар я хочу показать более всего? Ссылки с главной?

ссылки с главной и с внутренних, желательно в блоке Новинки, Хит продаж и т.д., чтобы пользователи заходили на эту страницу.

Ну и внешние ссылки лишними не будут.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

Для водонагревателей есть смысл и по-отдельности все делать - габариты, мощность, вес и т.п. А для баночек по 50-100-150мл, где практически все идентично, проще свести все на одну страницу.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Arsenij:

Это вы сами придумали, что так правильно?

Выбор свойств товара в карточке актуален, если это свойство не влияет на цену (цвет, размер). А если по сути у вас 5 товаров с разным объемом и, соответственно, разной ценой, то нужно делать именно 5 карточек.

Для чего 5?

а: передача данных в тот же я-маркет

б: покупатели частенько вбивают в поиск "этот товар + объем" в качестве запроса

И еще можно найти массу аргументов.

---------- Добавлено 02.03.2014 в 23:42 ----------

seopooh:

Все верно, при прочих равных предпочтение будет отдаваться той карточке, на которую стоит больше ссылок, хоть внутренних, хоть внешних.

В любом случае ПС не будет показывать 5 ваших карточек по одному запросу, в поиске будет только 1, которая обычно "жирнее" в плане ссылочного.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

если все одинаково, кроме 1 позиции - думаю стоит послушать 87793. страничка одна с выбором объема - самое то что нужно как для вас, так и для пользователей. а привлечь к именно одному объему - сделайте маленькую скидку на него и укажите это.

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий