30/70 - закономерность или проклятие?

Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87
1201

Столкнулся с одним интересным являением на туристическом портале. 70% посетителей сайта уходят в течение 15 секунд. То есть по Яндекс.Метрике это отказ. Зато остальные 30% проводят более 5 минут на сайте. Промежуточных значений особо нет.

Вначале я подумал, что проблемы с версткой сайта. Но статистика в разрезе браузеров не особо различается. Это вообще нормальное явление? Как на основании этих данных можно оценивать качество сайта - хорошо или плохо?

Посещаемость порядка 200 уников в сутки

[Удален]

Если трафик из поисковиков и по ВЧ, то это норма...

Z
На сайте с 16.01.2009
101

Это нормально, но попробуйте задаться вопросом, почему люди уходят?

Решается это установкой стороннего скрипта на сайт, который покажет, откуда пользователь пришёл, по какому запросу, сколько просидел на странице, с какой страницы вышел, тоесть вам нужно сгруппировать этих пользователей по критериям отказа, картина станет ясна сразу, тем более, на небольшом трафике. Скорее всего дело в контенте, не слишком заманчивый, интересный, может быть дизайне.

Могу проконсультировать по этому вопросу, со стороны, если необходимо - стучитесь в личку.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
vois:
то это норма

Что ж тут нормального? Если текста там на 1 минуту читать, а человек бежит через 15 секунд?

Смотрите, целевые ли запросы, релевантно ли. Если да - возможно люди не доверяют как источнику.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
I
На сайте с 19.02.2012
93

Nakhabino, Devvver дело говорит, смотрите топ точек входа на сайт по отказам и проводите анализ. Проблема может быть и с релевантностью и с текстами, а может у вас вёрстка "плывёт" на каком-то браузере.

Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87

Может и правда контент неинтересеный.. Сайт truerizm.ru

I
На сайте с 19.02.2012
93
Nakhabino:
Может и правда контент неинтересеный.. Сайт truerizm.ru

Ссылка на сайт это отлично, но нужно анализировать ТОП страниц по отказам и ключи, по которым заходят люди. Вы вполне сможете сделать это самостоятельно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Nakhabino, у меня сайт до конца не подгружается, бесконечная подгрузка сайта.

Действует на нервы конкретно, хочется закрыть.

Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87
Devvver:
Nakhabino, у меня сайт до конца не подгружается, бесконечная подгрузка сайта.
Действует на нервы конкретно, хочется закрыть.

Какой браузер?

D
На сайте с 23.12.2008
51

Имхо, сайт выглядит любительским блогом.

Если люди приходят по "коммерческим" запросам (например выбирают себе тур, а не "просто почитать" болтовню), то за первые 15 секунд они вполне понимают, что делать им тут нечего.

30 % же скучающих бездельников остаются и читают читают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий