В гугле 8 стр., в Яндексе 1170. Гугл, вотсап?!

Samplik
На сайте с 21.02.2006
119
490

Здравствуйте, уважаемые. Пациент - minecraftgo.ru

Совершенно непонятная ситуация. Неделю или 2 назад гугл неожидано выбросил практически все страницы сайта из индекса, оставив в индексе только разделы сайта. Яндекс индексирует сайт нормально (по данным Яндекс.Вебмастера 1170 стр. в индексе из загруженных роботом 2814) и даже позиции какие-то есть. Гугл вебмастерс показывает 558 страниц с ошибкой 404 (причем показывает ошибку для тех страниц, по которым отдается ответ 200, что само по себе очень странно); в основном гугл показывает 404-ую ошибку для новостных материалов. При всем при этом, если воспользоваться инструментарием гугла (посмотреть как гугл-бот), то страница, по которой гугл показывает 404-ую ошибку, отдает ответ 200 и статус "успешно". Такое впечатление, что во время индексирования сайта сайт резко падает и потом снова подымается. Но это длится уже около 2-х недель. Согласно статистике сканирования сайта в гугл вебмастерс, гугл сканирует 100-200 страниц сайта ежедневно. Попытался отправить сайтмап в гугл и вот что гугл показал.

Проблема в robots.txt или я неправильно понял? Ну ладно, допустим в сайтмапе есть страницы, которые запрещены в роботсе, допустим это не есть хорошо и я это знаю. Но ведь это не могло стать причиной того, что гугл выкинул весь сайт из индекса? Или это банальный глюк гугла/проблема с доступностью сайта во время индексации, которая разрешится со след. переиндексацией? Прошу помощи в мозговом штурме, спасибо.

P.S. Каких либо других проблем с сайтом гугл вебмастерс не показывает.

Digital-агентство Bang-Bang (http://bang-bang.su/): Создание сайтов, дизайн, раскрутка, SEO-аудит, SMM, контекст (ppc), музыкальные услуги

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий