Предлагают сменить провайдера... Что делать?

123
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
VipRaskrutka:
Гы, это что за программисты такие, полный бред, это они хотят с вас еще и за хостинг поиметь ☝

Это не бред, а нормальная практика... Весьма распространенная. Во-первых, на своем хостинге завсегда удобней ковыряться, а во-вторых, с клиента потом удобней бабло за поддержку стричь..

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
_Ad:
Это не бред, а нормальная практика... Весьма распространенная. Во-первых, на своем хостинге завсегда удобней ковыряться, а во-вторых, с клиента потом удобней бабло за поддержку стричь..

Ну так я тоже говорю своим клиентам что МНЕ было бы УДОБНЕЕ работать на своем сервере, и если он не имеет ничего против мы его перенесем. Но не говорю ему про неправильную структуру папок и про то, что иначе ничего не будет работать.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
iexpert:
Ну так я тоже говорю своим клиентам что МНЕ было бы УДОБНЕЕ работать на своем сервере, и если он не имеет ничего против мы его перенесем. Но не говорю ему про неправильную структуру папок и про то, что иначе ничего не будет работать.

Да, согласен, предложить себя клиентам вполне нормально, часто они соглашаются, т.к. это удобно им самим - работать с одними людьми и получать все услуги по сайту от одной фирмы.

Но когда программисты навязывают услуги под надуманными предлогами - это по меньшей мере непорядочно. К тому же часто проблемы можно решить просто пообщавшись с техподдержкой.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Был в моей практике похожий случай. "Нашим хостингом" оказался MTW, за который брали двойную цену :D

maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72

у нас в точности, да наоборот: перед началом работ предоставили заказчику список необходимого нам ПО (мускуль, PHP и Zend Optimizer). После сдачи на наших серверах - надо было перекинуть на сервер провайдера заказчика (есть в Питере такая контора - Квантум называется, которая хостингом-то и не занимается, так в виде бонуса к телефонии дает 50 метров на сервере). Так вот, Optimizer'a там не оказалось и устанавливать его наотрез отказались, мы предложили оставить проект у нас или идти искать нормального хостра.

Just another WordPress weblog (http://maxkuk.ru)
maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72
Kpd:
Был в моей практике похожий случай. "Нашим хостингом" оказался MTW, за который брали двойную цену :D

рынок - сильная вещь. желание что-нибудь перепродать встречается у очень многих ;)

maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72

Rimotec, ответ - "неподходящая структура папок" - в топку, Вас либо пытаются перетащить на свой сервер и снять денег, либо квалификация программистов оставляет желать лучшего

R
На сайте с 16.10.2006
0

Уважаемые господа.

Вот продолжение темы.

Сегодня я задал вопрос, по поводу конкретных претензий к хостингу (1GB.ru)

Вот дословный ответ этих программистов:

"Структура внутренних папок хостинга не

соответвует внутренней структуре

каталогов CMS. Из-за этого открыт доступ к

библиотекам CMS, функциональным файлам,

что нарушает безопасность."

Посоветуйте, что делать?

(К сожалению, 50% стоимости программирования я уже им оплатил )

[Удален]

Возникает вопрос: кто кривой - известный хостинг-провайдер или их доморощенный сервер и движок сайта?🙅

Получается если движок будет написан под их особенный сервер, то вы уже никогда не сможете от них уйти (или придется переписывать заново движок под нормальные сервера) ☝

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

1GB.RU - виндоус-хостинг, и заявление, что "открыт доступ к библиотекам CMS, функциональным файлам, что нарушает безопасность" в общем вполне может соответствовать действительности.

Другое дело что работоспособность CMS от этого не теряется, только безопасность, да и даже в такой ситуации программист хороший безопасность сможет свести к минимуму.

Ну а то что ТХ рулит, причем грамотное составленное ТЗ - это правда. Нужно было просто указать в какой среде должна работать CMS и тогда бы изначально не было повода для всей этой ситуации.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий