- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно subj. Никогда этим вопросом не страдал, поэтому понятия не имею. Есть Webalizer, если там есть такая информация, подскажите, пожалуйста, в каком пункте.
пардон! индексация и апдейт - разные процессы ... апдейт - перерасчет внутренних словарей, коэффициентов, вИЦов, тИЦов и прочего ... может робот то и не "индексирует" в процессе "апдейта" ?
Blaster, лучше всего профильтровать логи по User-agent нужного поисковика. Оттуда сразу все видно. Не знаю, есть ли в лог-анализаторах аналогичные функции.
Я тоже честно говоря, не очень понимаю связи между апдейтом и индексацией. Апдейт, то есть со стороны пользователя - изменение в результатах выдачи, может происходить и без индексации. То есть, как я вижу, вы можете съехать с 5-го на 20-е места, а робот ваши страницы между апдейтами не посещал.
Но мне кажется, это вопрос применения терминологии, а вот что хотел спросить Студент Blaster - не понятно, пусть уточняет. Какие страницы сайта проиндексированы? по каким страницам произошло обновление в выдаче?
Обьясню на пальцах, чтобы не запутывать:
По запросу ***** страница а1 была на 5 месте;
после чего я сделал некоторые изменения внутреннего характера (напр. увеличил концентрацию слова *****). Размер страницы не изменился (в КБ).
Прошло 2 недели, страница осталась на 5-м месте. За это время, например, Яндекс несколько раз обновлял базу. Как мне узнать какая страница осталась на 5-м месте: еще старая или уже новая? Конечно, можно посмотреть размер (но в данном случае он не изменился), дату изменения (но я не передаю last modified) и наконец нажать "найденные слова", где сверить с сохранненой версией Яндекса.
Но если таких страниц (и запросов), к примеру, хотя бы 30 уже хочется просто посмотреть на каких страницах в эту субботу побывал робот Яндекса.
Вроде бы изьяснился.
Blaster, исследуйте лог-файлы, в них в 35 строках будет вся нужная Вам информация, только эти строки надо сначала выделить.
Вы действительно перепутали индексацию сайта и апдейт базы поисковика.
Индексация -- это процесс посещения роботам страниц сайтов и их сохранение. Апдейт (базы) поисковой системы -- это пересчет всех параметров во время которого и появляются в результатах поиска новые версии страниц, новые ссылки на страницы начинают учитываться, etc.
Blaster, Webalizer такой информации не дает. Возьмите логи сайта и ищите там строки, содержащие Yandex/ (с учетом регистра). Например wingrep-ом. Там ответ на ваш вопрос.