Влияние временного редиректа и смена домена на позиции в яндекс ?

12
Smalik
На сайте с 27.03.2006
37
1351

Домен компании изменился. Сайт переехал. Сайт раскручен хорошо. Со старого домена редирект на новый, чтобы не потерять клиентов старых. Как не потерять позиции в яндекс при таком раскладе, если редирект будет месяц где-то ?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Smalik, Если изменился домен, нужно постараться, чтобы все сайты, которые имеют ссылки на ваш старый сайт, сменили его на новый.

Месяц, даже для клиентов, это очень мало

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Smalik
На сайте с 27.03.2006
37
T.R.O.N:
Smalik, Если изменился домен, нужно постараться, чтобы все сайты, которые имеют ссылки на ваш старый сайт, сменили его на новый.

а если таких сайтов больше тысячи :) ?

Smalik
На сайте с 27.03.2006
37

домен старый был в зоне ru на платном хостинге, по юридическим причинам меняем домен на другой в зоне ru

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Smalik:
а если таких сайтов больше тысячи ?

Большая работа и только.

Вобще, переезд на другой домен, как и переезд в жизни, равносилен 2 пожарам

PS Вам новые владельцы домена будут благодарны! Осторожней надо было с выбором домена, когда начинали раскрутку. Тем более что отбирают домены теперь часто.

Smalik
На сайте с 27.03.2006
37
T.R.O.N:
Большая работа и только.
Вобще, переезд на другой домен, как и переезд в жизни, равносилен 2 пожарам

PS Вам новые владельцы домена будут благодарны! Осторожней надо было с выбором домена, когда начинали раскрутку. Тем более что отбирают домены теперь часто.

ну собственно и отобрали 😡

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Smalik:
Домен компании изменился. Сайт переехал. Сайт раскручен хорошо. Со старого домена редирект на новый, чтобы не потерять клиентов старых. Как не потерять позиции в яндекс при таком раскладе, если редирект будет месяц где-то ?

В данном случае советую без редиректа повесить на старом сайте надпись "мы переехали ...". Так Ваши постоянные клиенты запомнят что Вы переехали. А при редиректе они возможно даже не заметят что домен другой.

Раскручивать придётся с ноля, но постоянные клиенты запомнят что Вы переехали и новым владельцам домена достанется меньше плодов Ваших трудов

Smalik
На сайте с 27.03.2006
37
Exotic Fruit:
В данном случае советую без редиректа повесить на старом сайте надпись "мы переехали ...". Так Ваши постоянные клиенты запомнят что Вы переехали. А при редиректе они возможно даже не заметят что домен другой.
Раскручивать придётся с ноля, но постоянные клиенты запомнят что Вы переехали и новым владельцам домена достанется меньше плодов Ваших трудов

т.е. вы хотите сказать что при смене домена (сайт весь остается без изменений и переезжает), то все позиции падают в яндекс и раскрутка с нуля ?

N
На сайте с 08.08.2006
133

Мой опыт.

Я решил сделать сайт на томже домене тока www.

Что я из этого получил. В индексе вместо 120 страниц уже пол месяца висит всего 2.

По всем вопросам к Яндексу ответы таковы:

- Адрес сайта заменится в Каталоге в автоматическом режиме после того, как робот

переклеит сайты по новому адресу.

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

И это ещё не всё.

Продолжение на вопрос сколько ждать переклейки зеркал был мне дан такой ответ:

-Процесс переклейки зеркал занимает от 4 до 6 недель. Нужно просто подождать

некоторое время.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

В итоге сижу и жду.

Больше так делать не буду. Можно было угадать перезд домена изначально при проектировке. Но т.к. проектировка была сделана левой ногой вот что из этого всего вышло.

Аналитик
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Nicola, Вы чего???

зачем Вы, если проект был раскручен без www, перешли на www???

У меня есть несколько проектов без www и ничего страшного.

Я бы советовал не заморачиваться на www и работать с тем что есть.

I
На сайте с 02.12.2005
99

Nicola, ни к селу ни городу

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий