Опять о текстах ссылок

123
K
На сайте с 20.11.2006
1

Уважаемые господа, подскажите плиз, а что бывает если в большом количестве каталогов зарегистрировать сайт с одним и тем же описанием, названием и пр.

Чем это плохо, и к чему приведет.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

kompjuter, плохо тем, что будет эффекта куда меньше.

М
На сайте с 08.09.2006
223
Artlight:
Только мне кажется, что не числа а некоторого процента от общего количества ссылок

Процент тут не причем. у меня может быть всего 10 ссылок и все с одинаковым анкором итого 100% всех ссылок одинаковые, и плохо мне от этого не будет. и по этому запросу могу нормальненько подняться в зависимости от качества ссылок.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
S3
На сайте с 06.10.2006
77

У меня обратная картина в последнее время. В яндексе правда. Эфект от жирных резко пошел вниз. А сайты с большим количеством мелочи сидят в топе как ни в чем не бывало.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Хм.. а я не согласен.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Маэстро:
Процент тут не причем. у меня может быть всего 10 ссылок и все с одинаковым анкором итого 100% всех ссылок одинаковые

Даже одна единственная с морды Гугла может сильно помочь. :)

Склейка анкоров видимо начинается не сразу, а по достижении какого-то минимального количества ссылок.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Artlight:
Склейка анкоров видимо начинается не сразу, а по достижении какого-то минимального количества ссылок.

Artlight, приведите пример склейки ссылок. Можно в личку.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
MiRaj:
приведите пример склейки ссылок

Живого примера у меня нет, да и убедительно доказать что в данном конкретном случае влияет именно склейка можно только в процессе эксперимента.

Однако эта тема неоднократно обсуждалась и я склонен к версии, что склейка заключается в постепенном уменьшении вклада в ссылочное каждой следующей (после достижения некоторого процентного значения) ссылки с рассматриваемым анкором.

т.е.

если у Вас 100 ссылок с анкором "слово1" и они составляют 100% всей ссылочной массы, это хуже для ссылочного по "слово1", чем если бы у Вас было 100 ссылок с анкором "слово1", но они составляли бы 10% от общей ссылочной массы.

Насколько мне известно, строгого эксперимента никто не проводил, Яндекс сам не колется, так-что на настоящий момент склейка скорее "вопрос веры".

Я склонен верить, ибо логично.

M
На сайте с 15.06.2006
14
Artlight:
Я склонен верить, ибо логично.

Тут можно поспорить с точки зрения логики. Ведь если у Вас сайт, на котором Вы пишите, допустим о музыке, нормальные люди будут ставить на своих сайтах ссылки - "музыка", и получается, что эти ссылки будут только вредить ссылочному Вашего сайта?

Плюс к этому, если это действительно так, то можно губить конкурентов, ссылаясь на них по ключевым словам, что тоже похоже на некий бред.

В общем мое ИМХО - ссылки теряют вес и зависит это от нескольких параметров, их возраст, качество сайта от куда ссылаются, проценты ... я думаю масса факторов влияет на ссылочное ранжирование, но говорить о склейке одинаковых ссылок... довольно глупо

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Artlight, ссылочное ранжирование ПС Яндекс работает по примерно такому принципу (очень грубо):

- анкоры ссылок собираются в один документ

- для каждого анкора выделяется отдельный пассаж

- каждый пассаж получает вес, зависящий от веса страницы-донора, веса идентичных пассажей складываются

- идет расчет релевантности данного документа поисковому запросу по принципам, схожим с принципами ранжирования контента.

Вопрос - где здесь склейка?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий