ПК на 10 лет

1 23
K
На сайте с 27.07.2010
89

Короче у меня видеомонтажная станция на Intel Core i7-2600 для монтажа FullHD. Просчеты делает практически в реальном времени. Я не представляю что нужно делать, чтобы почувствовать необходимость в более мощном процессоре и гнаться за новинкой. Так что покупайте I7 и забудьте на ближайшие годы про новинки

---------- Добавлено 23.02.2014 в 00:46 ----------

А еще посоветуйте хорошую оперативку для этого проца, а то моя выкидывает синий экран часто:D

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
87793:
А зачем они хотели бы новый? 😕

а фиг их знает. Но когда очередной анонс от того же интела, в комментах 99% сообщений про то, что "кому оно нахрен сдалось с их отсутствием прироста производительности", "эпик фэйл", "мне моего 920-го еще на 10 лет хватит такими темпами" и так далее и тому подобное.

к слову, сейчас и софт перестал большими темпами увеличивать требования к ресурсам. Все замедлилось в развитии.

---------- Добавлено 22.02.2014 в 23:03 ----------

alexseo:
Если топовое железо брать, то естественно, что его на 3++ года хватит. И раньше так было.

ну одно дело, когда его на 3 года хватит, а другое дело, когда его не только как минимум на 3 года хватит, но оно за прошедшие 3 года даже в цене не потеряло нисколько.

---------- Добавлено 22.02.2014 в 23:04 ----------

kudarchik:
А еще посоветуйте хорошую оперативку для этого проца, а то моя выкидывает синий экран часто

можно попробовать частоты немного снизить.

[Удален]

ТС а вы против разделения труда? Предлагаю такой вариант: собрать машину с топовым процессором + SSD + внешним диском или хранилищем (для бекапа), с хорошей памятью и тд. и тп. Это будет рабочий вариант.

При правильном конфиге, будет летать и работать в несколько потоков (насколько я понял вы с данными работать собираетесь).

Собрать 2 машину (возможно не сейчас, а постепенно, откладывая деньги). С хорошим процем, корпусом, видеокартой, кулерами и всеми вытекающими геймерской машины (с учетом того, что будет менять комплектующие раз в N-ное период).

У меня десктоп стоит с Пентиумом, работаю частенько на нем. Ничего не менял, добавил только планку памяти. А так в основном на ноутбуках работаю.

[Удален]

За эти деньги можно собрать хороший комп, на котором максимум через 4-5 лет работать уже будет возможно, но некомфортно. Обновление осей, ПО и т.д. А насиловать себя можно и на ноутбуке 2001 года... при крайней необходимости.

Тот же WoT не протянет десять лет - как минимум перерастет во что-то более требовательное к производительности, если не совсем закроется.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Вечныйстудент:
За эти деньги можно собрать хороший комп, на котором максимум через 4-5 лет работать уже будет возможно, но некомфортно.

Можно будет и через 4 - 5 лет делать то же самое, что и сейчас, с тем же уровнем комфорта, что и сейчас :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий