Поддомены, саттелиты

O
На сайте с 08.12.2010
111
258

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть основной домен www.XXXXX.ru, если дополнительно создать поддомен блок вида: www.blog.XXXXX.ru и писать тм более полные статьи о товаре или примерах использования для сайта www.XXXXX.ru будет ли иметь смысл и придаст это вес основному сайту или нет?

Тк же вопрос по саттелитам, имеет ли смысл создавать смому подобные вещи для продвижения или нет? Имеется ввиду. Берем категорию товаров и создаем отдельный сайт где описываем те сферы где он применяется и каким образом, соответственно ссылки на товар идут н основной сайт

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

odbs, www.XXXXX.ru и www.blog.XXXXX.ru - это разные домены. Каждый из них нужно будет раскручивать. Обычно так делают для того, чтобы занять всё выдачу (2-10 первых строк в поисковике). Сам собой домен третьего уровня родителю веса никак не добавит.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
O
На сайте с 08.12.2010
111

Даже, если я буду ставить ссылки с поддомена на основной домен?

Т.е. фактический будет просто еще один сайт, в который придется так же вкладываться как и в основной

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Greensneak:
odbs, www.XXXXX.ru и www.blog.XXXXX.ru - это разные домены. Каждый из них нужно будет раскручивать. Обычно так делают для того, чтобы занять всё выдачу (2-10 первых строк в поисковике). Сам собой домен третьего уровня родителю веса никак не добавит.

Вообще-то дает, если грамотно выстраивать структуру сайта. И обычно так делают не для того, чтобы занять всю выдачу (2-10 первых строк в поисковике). Единственное, с чем соглашусь, это с тем, что действительно каждый из них нужно будет раскручивать.

Причины не вижу смысла сейчас озвучивать, т.к. они могут быть разными для разных типов сайтов и стратегий продвижения. Скажу только, что в случае тс непонятна конечная цель от этих действий и посему лучше заняться более понятными для него вещами. Если есть понимание концепции коммерческого блога - то будет достаточно его создать без всяких мыслей о каких-то сателлитах (причем не так важно, на поддомене он будет или в директории сайта с рубрикатором. :)

odbs:
Даже, если я буду ставить ссылки с поддомена на основной домен?

Линковка дает некоторую степень эффективности, но не в тех масштабах, о которых, судя по треду, вы мыслите.

odbs:
Т.е. фактический будет просто еще один сайт, в который придется так же вкладываться как и в основной

Конечно, а что, халявы хотелось? :)

Аудит сайта. Консультации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий