Объединение двух сайтов

A
На сайте с 07.01.2013
9
756

Дело вот в чём.

Есть старый семилётний сайт в зоне RU.

ТИЦ, PR, посещалка присутствует.

Сайтом я пару лет не занимаюсь, за это время ни одной новой статьи, но позиции держаться.

Посещалка около 300 человек в сутки.

Начал делать новый сайт той же тематики.

Купил домен-ключевик в зоне .РФ По прямому запросу имени домена (без РФ) вордстат даёт один миллион сто тысяч показов в месяц.

Начал делать на РФе сайт. Он довольно быстро проиндексировался. Но посещалка пока маленькая.

Собственно вопрос:

Если я все статьи со старого сайта переношу на новый и на старом ставлю 301 редирект на всех перенесённых страницах включая главную, как к этому отнесутся поисковики.

Воспримут ли как переезд на новый домен всего сайта, с учётом того что на новом уже есть статьи, или введут санкции?

Ведь структура ссылок и внутренняя оптимизация, а также дизайн поменяются!

И ещё, ТИЦ за сколько переедет на новый домен?. В данный момент на старом пара сотен качественных беков, на новом около двадцати некачественных.

Заранее всем спасибо за ответ!

dmitrixxx
На сайте с 15.09.2010
100
Если я все статьи со старого сайта переношу на новый и на старом ставлю 301 редирект на всех перенесённых страницах включая главную, как к этому отнесутся поисковики.

Должно сыграть только в плюс так как 301 редирект отдает еще и возраст документа

Уникальные СЕО тексы для вашего сайта - копирайтинг и рерайтинг на заказ https://dmitrixxx.ru/
A
На сайте с 07.01.2013
9

Не дождавшись ответа здесь написал свой вопрос напрямую Платону.

Конечно с указанием сайтов и их сроками работы.

Буду ждать ответ.

dmitrixxx
На сайте с 15.09.2010
100

Напишите сюда, что ответят из Яндекса, интересно

A
На сайте с 07.01.2013
9

Ну собственно вот ответ Платонов.

Здравствуйте,

Наши рекомендации по переносу сайта на другой домен Вы можете найти на странице help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml. Если Вы хотите сохранить характеристики старого сайта для нового, то тогда необходимо объединить эти сайты в группу зеркал (более подробную информацию о том, какие сайты Яндекс считает зеркалами, Вы сможете получить на странице help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml). В общем случае, для того, чтобы сайты являлись зеркалами и были склеены, они должны быть доступны для индексирования, а при обращении к ним должен отдаваться идентичный контент. Если для Ваших сайтов это условие будет выполняться, то со временем они склеятся в соответствующую группу.

Снижение позиций сайта при переносе мы не исключаем, особенно если Вы будете использовать перенаправление. Тем не менее, гарантировать сохранение позиций сайта в результатах поиска мы не можем, как в случае склейки зеркал, так и при любых других обстоятельствах. Если Вы хотите, чтобы до момента склейки оба сайта могли индексироваться и участвовать в результатах поиска, редирект в этот период лучше не использовать. После склейки сайтов индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое можно указать с помощью директивы Host в файлах robots.txt всех зеркал, а характеристики неглавного зеркала начнут учитываться для главного. В случае, если старый сайт будет отключен, то он перестанет являться зеркалом по отношению к новому сайту и они автоматически расклеятся. Как только это произойдет, характеристики старого сайта перестанут учитываться для нового.

Обратите внимание, процесс склейки зеркал происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

Кто переведёт это на русский? В частности про зеркала.

Судя по их ответу редирект делать нельзя, а только перенести все статьи на новый сайт и прописать его как главное зеркало. Я правильно понял? При этом оба сайта должны быть доступны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий