CDN - зачем платить за IPv4?

123
sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

юни, зачем? Нормальный шаред еще поискать надо. Проще взять нормального деда и прикрыться CDNом от псов, как фиговым листочком.

Дешевые домены для дорвеев и не только - от 55р (https://goo.gl/Wtnwqp)
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

народ рассуждает как будто у всех по одному-два сайта :)

у вас же у многих под сотню а то и тысячи сайтов и соти ай-пи ак у фокси...

моя скромная статистика говорит, что да, есть "отравленные" ай-пи и отравленные домены, которые по непонятным (МНЕ :)) причинам медленно индексируются и быстро вылетают и банятся. Скорость индексации и время жизни точных копий

одного и того же набора отличается порой в 100 раз. Сидорка - не обольшайся, миллионы юных дорвейщиков со всего мира

додумались до этого на несколько лет раньше тебя и клаудфларе например давно "отравленый", кроме того у него постоянно какие-то проблемы с кэшем и временем отклика, что не есть гуд для быстрой индексации.

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211
Мемори:
медленно индексируются

Это основное. Баны не так часто случаются. Но когда не лезет - это кумарит.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

смирись, но если не можешь то попробуй как я слить несколько сотенок рублей на твитеры и прочую смм и убедиться, что отрава сильна и домен и ай-пи проще выбросить чем с ним мучаться.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
sidorka:
это кумарит

Кстати, напрасно. Есть мнение, что быстрый индекс будет нормой только для новостных, блогов и прочей социалки.

А ресурсы, претендующие на что-то более серьёзное, чем слив развлекалова на ПП, должны неспешно и солидно обрастать соответствующим контентом (процентов на 80 не собирающим траф, а показывающим поисковику, что это обстоятельный сайт, а не сгенерированная сиюминутка).

Что до шареда - есть же данные по сайтам/хостерам, собираемые через статистику использования NS-серверов? Вот такой крупняк и надо брать.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

Мемори, смирился давно. Вот предложил вариант решения.

Можно конечно ипов докупить, но CDN попроще решение и быстрее. Добавил домен в сервис, делегировал и регистратора и забыл. Плюс траф экономится. Тем, кто на статике мутит - самое оно, если сервак настроен, боты и юзеры статику с CDN получают без обращения к мамке.

---------- Добавлено 18.02.2014 в 18:45 ----------

юни, зачем шаред? Дед с терабайтом на борту стоит недорого, а забивать его до самой пенсии будешь. И все в одном месте, а не по десяткам шаредов у разных хостеров. Проще же!

юни
На сайте с 01.11.2005
933
sidorka:
Проще же!

А какие ip у подобных сервисов? Что показывает тот же Бинг, например?

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
sidorka:
На том же шабе, на тех же кеях, на том же принципе, но на других ипах до сих пор живы. Возможно совпадение, звезды сошлись в тот день неправильно...

Хз, чтобы с уверенностью утверждать о палевности/непалевности ипа, нужна статистика большая по банам. Поэтому подую-ка я на молоко лучше. На всякий случай.

---------- Добавлено 18.02.2014 в 17:44 ----------

Если там трафа нет, то и дор будет жить вечно, как у сенсея.

Подуть на молоко - это всегда хорошо так то. А то что на шабах одних и тех же живут но на других ИПах - так ИМХО в дорах такой рандом наблюдается, что пипец.

Про трафф - он есть, я ж написал. Однако не буду скрывать, в основном трафф идет с яндекса.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
M
На сайте с 18.10.2006
185

Цены на CDN в студию и что то там с объемами - я когда смотрел - ну очень не выгодно было.

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
HM
На сайте с 14.01.2012
252

он про фри cloudflare

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий