- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взломан сайт на Joomla 1.5.
Есть желание поручить восстановление профессионалу.
В связи с этим вопрос:
Как обезопасить себя, ведь придется передавать пароли от хостинга, БД, админки?
Сайт вообще можно будет потерять?
джумлу 1.5 в любом случае лучше не использовать. С безопасностью там большие напряги.
От хостинга не нужно давать доступ.
А если очень страшно- создать бекап и передать на чистку спецу.
джумлу 1.5 в любом случае лучше не использовать. С безопасностью там большие напряги.
Поздно - уже "использовал" :)
А если очень страшно- создать бекап и передать на чистку спецу.[/QUOT]
Сложность в том, что на хостинге 3 сайта. И заражены многие каталоги всех трех сайтов (
Я так понимаю, что обычно доступ к хостингу дают, а затем меняют пароли?
Поздно - уже "использовал" :)
Переделывайте сайт. С лечением от вирусов могу помочь, но сразу скажу, что с Джумлой 1,5 это бесполезно.
Сложность в том, что на хостинге 3 сайта. И заражены многие каталоги всех трех сайтов (
Да почитайте на форуме темы о взломе почтовых ящиков, с целью получения доступа к хостингу.
Зачем исполнителю доступ к хостингу давать,это он сам написал ?
ТС в большинстве случаев фтп доступа достаточно для исправления.
Чтобы не так страшно было, обращайтесь к людям с хорошей репутацией и отзывами ;)
Скажем так, что с любой системой можно защититься, только может на удобстве работы отразиться.
Переделывайте сайт. С лечением от вирусов могу помочь, но сразу скажу, что с Джумлой 1,5 это бесполезно.
почему же бесполезно?
про безопасность:
1) Обычно создать фтп акк и дают доступ от него, по завершению лечения, удалить или сменить пароль.
2) верно выше заметили, не давать доступ "школьникам", а людям с отзывами и репутацией
3) слишком переживаете, обычно кроме вас, никому сайт не нужен.
4) Что значит потерять сайт? Если у вас оригинальный движок, шаблон и еще куча платных плагинов, то тут я понимаю ваши переживания. А стандартный движок джумлы, шаблон - не стоит сильно заморачиваться. Плюс сайт индексируется, следовательно контент, уже признан за вами, при создании копии, ПС отреагирует негативно.
Да почитайте на форуме темы о взломе почтовых ящиков, с целью получения доступа к хостингу.
Зачем исполнителю доступ к хостингу давать,это он сам написал ?
Да уж, читаю, и плакать хочется.
Чтобы почистить сайты - нужен доступ к файлам. Как минимум фтп. А даже если у исполнителя есть фтп доступ к одному из сайтов - ему ничего не стоит залить шелл, и тем самым получить доступ к остальным сайтам на аккаунте. Через тот же шелл можно выкачать и все базы.
Поэтому какой смысл не давать доступ к хостингу? Лично я его не вижу. А вот в отсутствии у исполнителя доступа в панель хостинга плохое вижу - во первых иногда чтобы проверить файлы - нужно их выкачать на другой сервер, где есть ssh, а через панель обычно их можно упаковать и выкачать архивом, а это всё ускорит процесс работы и возможно стоимость, и во вторых - исполнитель сможет сам изменить пароли к базам данных, не дёргая для этого заказчика. Да и файлы бывает править удобнее через панель, а не выкачивая-закачивая их по фтп. Не давать доступ - ставить палки в колёса исполнителю.
Где здесь сложность? Даже если бы вы думали, что заражён только один - всё равно проверять нужно все три. То есть проверять нужно все сайты, расположенные на одном аккаунте.
Найдите нормального исполнителя и не переживайте. Если же исполнитель не нормальный и у него задача украсть ваш сайт, то ему и доступ то не нужен. Не сложно, зная что сайт дырявый, найти уязвимость, через которую его уже взломали, взломать снова и украсть всё.
Разрешите не согласиться. Джумла 1.5 пока не так уж и безнадёжна. Хоть и в ней самой есть дыры, и во многих расширениях, но на данный момент в 99% случаев это лечится. К примеру я уже несколько лет занимаюсь подобным и всегда даю гарантию пол года. За всю практику повторно по гарантии обратились всего пару раз. И то были мои косяки - что то, да не досмотрел. А сайтов да джумле в моих руках побывало не меньше 1000, это точно.