бан за аффилиат

12 3
S6
На сайте с 14.01.2013
16
1633

Здравствуйте!

Делали новый сайт для компании. Сайт разработан на новом движке, с новым дизайном и уникальным контентом. При этом предполагалось, что на новом сайте будет отражено новое направление компании, а так же будет добавлен новый функционал. Однако оставили старое название и конатакты, к тому же были пересечения по ключевым запросам.

Недавно все запросы по старому сайту были изъяты из выдачи в поиске Яндекса.

1. Как можно скорее вернуть старый сайт в поисковую выдачу?

2. Поможет ли, если в дальнейшим запрещать индексацию страницу с контактами в robot.txt, а название сайта и компании на новом сайте сменить?

---------- Добавлено 16.02.2014 в 05:49 ----------

Samesc
На сайте с 09.04.2013
19

контакты и прочие телефоны сделайте картинкой

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
SKA240486:
1. Как можно скорее вернуть старый сайт в поисковую выдачу?

Если за аффилиат, то бан не снимается.

Просто ранжирование запросов будет распределено между сайтами.

SKA240486:
2. Поможет ли, если в дальнейшим запрещать индексацию страницу с контактами в robot.txt, а название сайта и компании на новом сайте сменить?

Не поможет.

Роботс не является приказом, а всего лишь рекомендацией.

Двигать аффилиаты не так просто, как кажется.

Особенно в конкурентных тематиках.

Малейший стук и вся работа идет насмарку.

Серч уже не торт => https://se.guru
S6
На сайте с 14.01.2013
16

Как я понимаю, что я могу сейчас сделать:

1. Запретить новый сайт к индексации в robots

2. Удалить совсем новый сайт

Поможет ли это вернуть в выдачи старый сайт? там денег ушло на ссылки, хватило бы на новый жигуль.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
SKA240486:
1. Запретить новый сайт к индексации в robots

Зачем тогда его делать? Ну разве что крутить через контекст, тизеры, баннеры и т.п.

SKA240486:
2. Удалить совсем новый сайт

Если он поймал аффилиат, то он уже мёртв.

Думайте как на него траф получить.

SKA240486:
Поможет ли это вернуть в выдачи старый сайт?

Далеко не факт.

Если тематика ВысокоКонкурентная, то шансов почти нет.

SKA240486:
там денег ушло на ссылки, хватило бы на новый жигуль.

Это никого не волнует. :)

S6
На сайте с 14.01.2013
16

Что-то я не понимаю логики. То есть, если я к примеру хочу завалить сайт конкурента, то я просто делаю новый сайт за 3 рубля, и копирую туда всё с сайта конкурента. А Яндекс холодно-равнодушно валит оба сайта в выдачи? Какая-то как бы это по-мягче сказать, жопа...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
SKA240486:
Что-то я не понимаю логики. То есть, если я к примеру хочу завалить сайт конкурента, то я просто делаю новый сайт за 3 рубля, и копирую туда всё с сайта конкурента. А Яндекс холодно-равнодушно валит оба сайта в выдачи? Какая-то как бы это по-мягче сказать, жопа...

Почитайте внимательней что такое аффилиат-фильтр, а потом и решите, делать ли сайт за "3 рубля". :)

S6
На сайте с 14.01.2013
16

Правильно ли я понимаю, что мои дальнейшие действия должны быть такими.

По новому сайту

Удалить сайт. Разместить его на новым домене, изменить в текстах упоминание о старой компании, все контакты либо сделать новые, либо сделать картинкой.

По старому сайту

Закупать ссылки по новой и гнать траффик.

Или оба сайта нормально индексироваться уже не будут?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

SKA240486, в данной ситуации просто зазеркальте.)

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
SKA240486:
Недавно все запросы по старому сайту были изъяты из выдачи в поиске Яндекса.

не существует бана за аффил. Есть аффил фильтр, при котором по любому запросу будет виден только один сайт ( только тот, что в поиске выше).

Если все запросы на старом сайте вылетели из поиска, то нужно искать причину в другом месте.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Dolph:
Есть аффил фильтр, при котором по любому запросу будет виден только один сайт ( только тот, что в поиске выше).

не факт, у меня был случай, сделал клиент второй сайт в виде рерайта старого, в итоге через месяца 4 опустился первый, который был в топ 1-3 по нужным ключам, улетел примерно к топ 100, удалили второй сайт, переписывались с платонами. за месяц дело решили, санкции сняли, хотя в топ 1-3 не вернулся, только в топ 10.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий