Определяет ли Яндекс уникальность видео?

12
Morevi
На сайте с 07.11.2013
51
2169

Доброго всем.

Может быть, есть официальная информация на такую тему -

теоретически возможно сравнить видео на схожесть (имею ввиду программными средствами); youtube определяет схожесть видео покадрово при загрузке. А вот Яндекс? Делает ли он это, может ли?

S
На сайте с 16.08.2010
35

теоретические наверное, а практически класть он хотел на мои отснятые ролики

по крайней мере, на позициях это никак не сказывается

september
На сайте с 11.09.2009
591

Даже если да, то это ничего особо не меняет. Живут отлично сайты с кучей одинаковых видео.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Ютуб научился уже выявлять дубликаты видео. Яндекс пока нет.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ютуб пока не очень

Не стоит плодить сущности без необходимости
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Ютубу пофигу, если вы 20 раз перевыложите видео с ДР любимой бабушки.

А вот если это будет контент, на который заявлены права, то при обработке видео это выяснится.

Дмитрий
T9
На сайте с 17.02.2014
0

На счет YouTube да, правда плохо это у них работает! А на Яндекс скорее всего есть, лично не замечал.

[Удален]

Знаю, что Ютуб проверяет, по опыту, на Яндексе пока такой проверки не заметил.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Morevi:
Доброго всем.
Может быть, есть официальная информация на такую тему -
теоретически возможно сравнить видео на схожесть (имею ввиду программными средствами); youtube определяет схожесть видео покадрово при загрузке. А вот Яндекс? Делает ли он это, может ли?

Cадовский на декабрьской IBC отвечал на подобный вопрос, что может, но кроме собственных сервисов нигде этого не делает, это ресурсоемко и не очень пока понятно зачем.

Аудит сайта. Консультации.
Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Не понятно зачем? Отсеивание видеороликов для борьбы с пиратством и не законным распространением без ведома правообладателя.

На Яндексе в общем пуле ничего такого нет. Я думаю не скоро будет, Яндекс же всегда, как черепашка.

Интересная тема кстати. Пиратов уже почти накрыли причем за быстрый срок.

Не везет сайтам онлайн тематики однако.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
obmenkaua:
Знаю, что Ютуб проверяет, по опыту

Почему тогда он разрешает монетизировать ролики, у которых уже есть куча копий?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий