офлайн сервисы для интернет-магазинов в СПб

PL
На сайте с 27.07.2011
72
704

доброго времени суток.

я как-то года два назад разработал пару магазинов под продажу, но вот что-то руки так и не дошли их долизать и продать.

На обоих магазинах есть траф, постоянно капают заявки-правда цены уже устарели, но тем не менее.. сейчас думаю, может попробовать реально пообслуживать людей, а не просто выливать туда базу с апишопа и партнерок.

у меня такие вопросы:

1) Логистика.

1.1.) Есть ли в Санкт-Петербурге какие-нить конторы, которые организовывают точки выдачи товара для самовывоза?

1.2.) Есть ли конторы, которые организовывают доставку(точнее то что они есть - это известно, но у меня, например, так и не удалось с ними связаться нормально), посоветуйте пожалуйста подрядчика.

1.3.) Доставка по РФ - надо ли и если надо, то чем лучше пользоваться - почтой РФ или заключать договор с логистическими конторами

2) Менеджмент, Доки, Бухучет и т.п.

2.1.) Прием, обработка заказов и заявок - стоит ли брать девочку в штат или можно так же обойтись сторонними внештатными операторами и какими например? успешно раньше арендовал операторов в консультантах, но вот про звонки и обработку заявок в целом пока не слышал.

2.2.) Форма собственности и бумаги. Имеет ли смысл создавать отдельное ооо или ИП под каждый магазин или, в принципе, на это всем наплевать?

2.2.) Нужен ли некий кассовый аппарат, или можно как-то обойти это дело?

Порылся в поиске, но что-то не нашел дельных тематических форумов для владельцев интернет-магазинов.

ПС: Если не сложно - покидайте интересных ссылок на разные сервисы для работы с магазином, которые могут пригодиться. Спасибо

лучше больше и лучше
KT
На сайте с 24.02.2011
51

Если заказов немного, можно и самому все делать на первых порах. Остальное неважно, можно товарные чеки пришлепать, главное всяких бумаг побольше для солидности )) А как будет объем, тогда можно и девочку с курьером нанимать и ИП открывать.

AS
На сайте с 11.10.2006
114

http://oborot.ru/forum2

Большой форум, много полезной инфы можно найти по инет-магазинам

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

Какая тематика если не секрет?

подпись
PL
На сайте с 27.07.2011
72
kiowas:
Какая тематика если не секрет?

крупная бытовая техника

---------- Добавлено 18.02.2014 в 19:16 ----------

kit-tools:
Если заказов немного, можно и самому все делать на первых порах. Остальное неважно, можно товарные чеки пришлепать, главное всяких бумаг побольше для солидности )) А как будет объем, тогда можно и девочку с курьером нанимать и ИП открывать.

а вот насчет товарных чеков можно попросить как-то чуть подробнее и развернутее?

все-таки у меня средний чек 20к, не каждый человек поведется на липовую бумажку, или ее можно официально выдавать как чек? или все-таки нужно оригинальный кассовый прикладывать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий