- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создателям ПС приходится бороться не с зелёными человечками, а с лишними затратами своего железа (которое криворукие вебмастеры готовы засрать на 70% дублями и пр. мусором). Идеально они при этом действовать не умеют, например с yandex.ru/m/ ну не получилось (что как бы намекает на реальные олгоритмы). Да и тратить на умную фильтрацию то же самое железо не хочется. Им бы с наименьшими затратами захватить мир...
Не хочется непредвиденностей — не отвечайте 200 по хз каким урлам. И наоборот.
Хочется быстрее индексироваться — не кормите бота лишними страницами с каноникалом/мета-ноуиндексом.
Создателям ПС приходится бороться не с зелёными человечками, а с лишними затратами своего железа (которое криворукие вебмастеры готовы засрать на 70% дублями и пр. мусором). Идеально они при этом действовать не умеют, например с yandex.ru/m/ ну не получилось (что как бы намекает на реальные олгоритмы). Да и тратить на умную фильтрацию то же самое железо не хочется. Им бы с наименьшими затратами захватить мир...
Не хочется непредвиденностей — не отвечайте 200 по хз каким урлам. И наоборот.
Хочется быстрее индексироваться — не кормите бота лишними страницами с каноникалом/мета-ноуиндексом.
Вот видите, все свелось к тому что мы выяснили что на ранжирование дубли влияют такими далекими косвенными факторами, что можно заявлять что не влияют. Только сканирование. И то, при загрузке системы, мощности которой постоянно растут.
По продемонстрированным вами примерам можно понять что вам будет уже плавать на эти дубли если дорастете до уровня Яндекса, а если сайт мелкий то всем остальным плевать на ваши дубли.
Если есть возможность малой кровью исключить, не допустить дубли то так будет лучше - используйте правильное по.
Но бороться с дублями в надежде на плюшку Гугла - реальная трата времени.
Предлагаю закрывать тему.
Не закроют.
Про влияние дублей на ранжирование — это вы во что-то левое верите.
Наличие дублей создаёт вероятность отфильтровывания продвигаемой страницы. Для Яндексов это пустяк, они не продвигают. А для нового магазина с ограниченной уникальностью контента...
Я вам даю любую CMS, вы льёте туда некий уник.
Я утверждаю что сайт не взлетит не проиндексируется никогда. /ru/forum/comment/11288583
Народ, а кто ставил эксперимент и может доказать что дубли 100% влияют на выдачу?! Все мои проверки свелись к тому что Гуглу плевать на дубли. Я конечно понимаю, что народу хочется почистить дубли, код страницы от ошибок, навести полный порядок и радоваться чисто выполненной работе... Я тоже за чистоту и порядок в проектах и считаю что лучше не допускать их, как минимум потому что нагрузка на сервер меньше при сканировании ботами. Канноникал для того и предназначен, но он не поднимет ваш сайт в рейтинге, так же как и избавление от дублей. Зачем мусолить и дальше темы чистки исходного кода и движка от дублей, особенно для сайта у которого всего сотня страниц. Люди, у вас что полезных дел нет?
После устранения дублей можно с уверенностью говорить о росте трафика по НЧ и СЧ на 20-30%, по ВЧ экспериментов не проводил.
---------- Добавлено 18.02.2014 в 03:24 ----------
также ругается на повторяющиеся описания и заголовки,
что можно сделать для устранения дублей?
Канонические адреса начинают работать примерно через месяца два после их корректной настройки.