- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хм, ну вот из этих трех
mnogobyte.ru/vds.html
512 рам вообще нет, 1024 - 800 руб (если просто поделить то получится 400 руб за 512)
logol.ru/shop/?tag=hosting.unix.cloud.cl1#/term_1m
512 стоит 450 руб
eserver.ru/vds/ru/
512 стоит 150 руб - да, но какой там процессор??
вот как то так
Я внимательно не смотрел, но я так понимаю эти VPS все в России (что по умолчанию дороже). Я имел ввиду СНГ хостеры с серверами за рубежом.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Я вот много думал про предложения того же Хетзнера, так и не смог их понять. Они предлагают машинки с ценой (покупки) в 1000 евро по цене в 39 евро в месяц. Даже если предположить, что инет, электропитание, обслуживание помещений, ЗП персонала - это все бесплатное (что абсурдно), то окупаемость этой машинки составит 25 месяцев. То есть более 2х лет. А если учесть реальные расходы, то более 3-4 лет.
И напрашивается вопрос, что за бизнес-модель такая?! ХЗ. Через эти 3-4 года тазик будет уже никому не нужен, когда он в НОЛЬ окупится. И придется покупать новый.
Вот только не надо говорить, что Хетзнер покупает тысячами и там цены в 10 раз ниже. Ага, производитель им еще и доплачивает, чтобы забрали все это у него :) Скидка у них есть, несомненно. Но она составляет проценты от обычных оптовых цен, и уж никак не разы.
Я вот много думал про предложения того же Хетзнера, так и не смог их понять. Они предлагают машинки с ценой (покупки) в 1000 евро по цене в 39 евро в месяц. Даже если предположить, что инет, электропитание, обслуживание помещений, ЗП персонала - это все бесплатное (что абсурдно), то окупаемость этой машинки составит 25 месяцев. То есть более 2х лет. А если учесть реальные расходы, то более 3-4 лет.
И напрашивается вопрос, что за бизнес-модель такая?! ХЗ. Через эти 3-4 года тазик будет уже никому не нужен, когда он в НОЛЬ окупится. И придется покупать новый.
Вот только не надо говорить, что Хетзнер покупает тысячами и там цены в 10 раз ниже. Ага, производитель им еще и доплачивает, чтобы забрали все это у него :) Скидка у них есть, несомненно. Но она составляет проценты от обычных оптовых цен, и уж никак не разы.
Кто знает, может там обычное отмывание денег:)
sladkydze, вы еще учтите, что оборудование имеет свойство ломаться. А после ввода новых машин был огромный поток отказов/замены (man SE Herzner ;) ).
AdelinaHost, ну а что только нашим можно? Тоже люди :)
Я вот много думал про предложения того же Хетзнера, так и не смог их понять. Они предлагают машинки с ценой (покупки) в 1000 евро по цене в 39 евро в месяц.
(мысли с потолка)
как вариант, они могут быть не владельцами этих машинок... а сами платить за их аренду(лизинг или еще какой-то финансовый финт ушами) к примеру 35-38 евро (гарантии, замена и т.д. в этой цене).
итог: плюс 1-4 евро в месяц на каждой машинке.
бонус: налоги практически в ноль...
Они предлагают машинки с ценой (покупки) в 1000 евро по цене в 39 евро в месяц.
Не верный расчет. Берем за пример EX40, это дектоп по розничной цене в России собрать его стоит 400-500 Э.
Срок службы в среднем 3-5 лет.
Через 10-12 месяцев все окупится и будит приносить прибыль.
KinMAN, ну не знаю.
Вот смотрю розничную цену на Украине:
Процессор: i7-4770 - 314,00
Не помню сколько там планок памяти, допустим 4.
DDR3 RAM 8GB 1333MHz Kingston 83,70 х 4 = 334,80
HDD 2000Gb Seagate ST2000DM001 89,80 х 2 = 179,60
Уже 828,4. + материнка + корпус с БП.
Как бы тазик этот будет есть как минимум 150 ватт питания, плюс:
Гарантировано 200 Мбит/с
Место для резервных копий 100 ГБ
Трафик 20 ТБ*
это тоже приличных денег стоит. Вычитаем из 42 евро и получаем гулькин пис.
Несомненно, хетзнер на всем этом как-то зарабатывает (иначе и быть не может), но у нас в РФ только % по кредитам раза в 3 больше, чем норма прибыли у Хетзнера. Так что высокие цены в РФ растут не от жадности хостеров, а совсем из другого места.
+1 за eserver, держу там виртуалку, цена приятнее некуда, проблем вообще нет с ней.
Я уже давным-давно пытаюсь понять своим скудным умом, что же такое облачные VPS.
Вот оно!!!! Откровение!
Я теперь знаю!
Да-да!
У нас тоже облачные VPS, ибо кластерные решения с множеством серверов и СХД.
Вау!
Надо теперь везде кричать, что облачное решение у нас. 🍿
Тут нужно отметить, что "Облачные" технологии - это не только распределенные системы вычислений, но еще и гибкость их использования. Многие облачные хостеры в России просто дают возможность из базовых параметров создать оптимальный тарифный план на кластере с СХД, но особенность облака не в этом. Основная фишка - это динамическое распределение ресурсов и тарификация только реально используемых ресурсов из расчета "параметр ресурс" / "минута" (или "час"). Возможность масштабироваться в заданных параметрах без участия администратора и понятно настроенный биллинг - вот то, за что многие выбирают облако.
Что касается цен на хостинг в России, то не нужно забывать про ввозные пошлины. Растаможка качественного оборудования у нас стоит не малых денег, а цены на аренду помещений/земли под ДЦ (особенно в Москве) и электричество вряд ли ниже европейских. Поверьте, российские хостеры не получают сверх прибылей от чуть более высоких цен. Зато пинг до оборудования, размещенного в Москве, особенно для пользователей из регионов, будет лучше, чем из Европы или США. Многие скажут, что разница незначительна, но для некоторых она может иметь значение.