Внимание! Как теперь выводить деньги из рапиды?

12 3
D5
На сайте с 03.06.2009
85
1734

Хотел сделать очередной перевод на свой счет ИП и обнаружил, что теперь в шаблоне платежки больше нельзя произвольно задавать отправителя - там жестко прописано собственное ФИО.

Раньше я (и многие другие) вписывал в ФИО отправителя - Google adsense. Так можно было хоть как то маскироваться. А теперь, как показывать налоговой поступления на счет от самого себя?

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
driven5:

Раньше я (и многие другие) вписывал в ФИО отправителя - Google adsense. Так можно было хоть как то маскироваться.

И каким образом будете подтверждать легальное получение дохода в случае проверки?

driven5:
А теперь, как показывать налоговой поступления на счет от самого себя?

А зачем налоговая должна интересоваться перекладыванием денег из одного кармана в другой?

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
D5
На сайте с 03.06.2009
85
temniy:
И каким образом будете подтверждать легальное получение дохода в случае проверки?

Покажу оферту гугла. На эту тему ходил на консультацию в контору которая хорошо в теме. Там объяснили что из за моих копеек никто не будет сильно вникать в тонкости, мол платежки от гугла (как-бы), оферта с гуглом есть - все ОК.

temniy:

А зачем налоговая должна интересоваться перекладыванием денег из одного кармана в другой?

Так этот карман принадлежит ИП. Мне кажется очевидно что могут быть вопросы, зачем вы это делаете?, а эти деньги откуда? и др..

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
driven5:
Там объяснили что из за моих копеек никто не будет сильно вникать в тонкости

а вам-то зачем из-за копеек геморрой, если налоговая поумнеет?

страшно заплатить 13% вместо 6% т.е. всего +7%?

зато спать спокойно...

а "контора в теме" потом с вас бабла получит за отмазывание от налоговой

D5
На сайте с 03.06.2009
85
alexspb:
зато спать спокойно...

Да вроде как предыдущая схема была наименьшим злом. Можно было бы платить 13% но это , насколько мне удалось разобраться, сильно подходит под незаконное предпринимательство.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации (тут все чисто для ИП), а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения (от Гугла - это правда, а не заведомая ложь, тоже все чисто), либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна (тут тоже чисто, лицензия не нужна)

RF
На сайте с 26.04.2009
107
alexspb:
зато спать спокойно...

У кого какие копейки. Скажем, при 50к дохода:

13% = 6 500 рублей

6% = 3 000 рублей

Разница существенная. А если ИП зарегистрирован, то можно предположить, что человек зарабатывает еще больше. И, в первую очередь, хочет иметь подтвержденный доход для кредита/визы и т.п. Спрашивает, какого хрена он должен переплачивать? - бесплатный билетик на олимпиаду государство не позаботилось разослать каждому налогоплательщику...

D5
На сайте с 03.06.2009
85
Мемори:
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации (тут все чисто для ИП), а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения (от Гугла - это правда, а не заведомая ложь, тоже все чисто), либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна (тут тоже чисто, лицензия не нужна)

Для ИП проблема в том что гугл иностранец, а валютный контроль не делается, и он платит через электронный кошелек, который не зарегистрирован на ИП. (Раньше можно было это все маскировать)

Я писал про то, что для физлица ежемесячное получение доходов от гугла теоретически могут классифицировать как "Осуществление предпринимательской деятельности.

Если часть платить как ИП. а часть как физик, не знаю, как то мутно.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Как это иностранец - сам же гугл при гуглении говрит что он в России есть как ООО :)

Адрес 121099, г. Москва, ул. М. Семеновская д.9, стр. 3 Телефон +7(495) 780-00-22 Факс +7(495) 780-00-22

Источник: http://www.sitebase.ru/r83470/f1111115364.html?lst=contacts

Бизнес справочник России ©2014

Elsid
На сайте с 10.06.2012
88

Все схемы работы с Адсенс в России пока мутные и "малозаконны" (чтобы не сказать "незаконны"). Проводишь по ИП, то договор оферты у Гугла на физика и могут за это взять за одно место, а если как физик забираешь, то - незаконное предпринимательство в случае, если заплатишь 13% и тем самым распишешься в осуществлении этого незаконного предпринимательства. А налоги не заплатишь...

В общем, все мутно. Можно конечно демагогию разводить и цепляться за формулировки, но все пути работы с Адсенс мутны и "малозаконны". Для себя одно понял, если доходы от Гугла у меня поднимутся в разы, переоформлю аккаунт и буду через знакомых за рубежом получать, т.к. дебилизм в нашей стране непобедим.

Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

А в чем засада, российское ООО Гугл через российскую же платежную систему Рапида переводит российскому ИП российские деньги-рубли (обоснование - оферта). Так в чем тут засада?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий