Обналичка в банкоматах Германии с пластика выпущеного в Украине

12
E
На сайте с 11.02.2009
45
5323

Доброго времени суток, надеюсь на подсказку тех кто сталкивался с аналогичной ситуацией,ибо после курения сайтов украинских банков и общения с их поддержкой сил адекватно мыслить не осталось.

Суть проблемы - буду в Берлине на протяжении некоторого времени , нужно сделать украинскую дебетовую карту для наименее затратного способа обналички в тамошних банкоматах. Открыть счёт на месте не получится.

P.S. По религиозным причинам ПриватБанк прошу не предлагать.

Чукча не писатель, чукча читатель ;)
[Удален]

Жаль, что Вы атеист, предложил бы Приват :) А что говорят в поддержке банков? Мне казалось, что любая VISA/MasterCard подходит, разве нет? Там комиссия при конвертации валюты до 5% (если карта в гривне, а не мультивалютная).

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

earlbodik, А, зачем делать именную карту? Чем вам подарочные карты с пополнением по счёту так ненравятся? Находясь в Германии открывать гривневую карту... Вы прямо скажем странноватый человек.

Ваш DEVOPS
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
earlbodik:
Суть проблемы - буду в Берлине на протяжении некоторого времени , нужно сделать украинскую дебетовую карту для наименее затратного способа обналички в тамошних банкоматах.

Открываете соответствующую карту в "UniCredit Украина" и получаете :

Зняття готівки (в мережі банкоматів UniCredit Bank та банкоматів "UniCredit Group") - Безкоштовно

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85

Абсолютно поддерживаю ваши религиозные предпочтения насчет Приватбанка - самый дорогой банк по сути.. к тому же и любит поднаколоть..)

Главный момент - карту вам надо открывать в ЕВРО, вносить тут евро, а там снимать, и так будет дешевле. Тарифы на снятие за границей примерно одинаковы во всех банках 2-3% (в той же валюте).

Еще момент - карту надо делать не минимального уровня, а хотя бы среднего (Виза Классик, Мастеркард Стандарт) - по ним больше лимиты снятия, есть возможность бронирования номеров в отелях за рубежом и авиабилетов.

А если сделать Голд - к ней еще должна прилагаться страховка на время пребывания за рубежом, которая вам в любом случае понадобится. То есть, можно двух зайцев убить..

Выбор банка, я думаю, не так принципиален.. Берите банки из 1-2 группы, кроме Привата :) Берите тот, где сам выпуск и годовое обслуживание карты будет дешевле. Тарифы на снятие за границей, думаю, будут схожи везде..

A
На сайте с 21.06.2013
32

Пользуюсь для такой цели картой Виза Классик в долларах от ВАБ банка, снятие за границей 1% + 30 грн (почти 4 доллара). На остаток начисляют пару процентов годовых (копейки, но стоимость обслуживания окупает с лихвой). Карту советую взять именную с подписью с обратной стороны.

E
На сайте с 11.02.2009
45

Всем спасибо за ответы, буду уточнять теперь по поводу банкоматов и комиссии за снятие у Unicredit и Райфайзена.

kxk:
earlbodik, А, зачем делать именную карту? Чем вам подарочные карты с пополнением по счёту так ненравятся? Находясь в Германии открывать гривневую карту... Вы прямо скажем странноватый человек.

Ну я собственно ещё на Украине, как говориться - готовь сани летом, есть желание ехать с пластиком в кармане, на который можно при нужде перевести денюжку с других счетов\киви\вебмани и т.д. , а не ломать голову на месте.

W
На сайте с 14.06.2013
62
fingeniy:

Главный момент - карту вам надо открывать в ЕВРО, вносить тут евро, а там снимать, и так будет дешевле.

Так то оно так, только зачем, если Евро можно взять с собой.

По сути - банк Идея пакет "Без Границ". 3 снятия в любом банкомате в месяц бесплатно.

E
На сайте с 11.02.2009
45
Wowa:
Так то оно так, только зачем, если Евро можно взять с собой.

По сути - банк Идея пакет "Без Границ". 3 снятия в любом банкомате в месяц бесплатно.

Ключевой момент - взять дебетовую карту туда, и если возникнут незапланированые траты, на неё в онлайне перевести деньги для обналички,не ехать же туда с пачкой евро в носке,заныканой "на всякий случай" минимум через 2 таможни)

W
На сайте с 14.06.2013
62

До 10 тыс. на лицо можно и в бумажнике вести.

Переводы валюты между гражданами Украины сейчас запрещены. Между своими счетами - только в пределах одного банка.

С гривной немного легче, но в случае чего (а это чего уже витает в воздухе) банки немедленно введут лимиты на расчеты за рубежом.

Такое было совсем недавно в Беларуси.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

в свое время пару лет назад как раз в Германию брал карточку от правекс-банка. но думаю условия уже поменялись. так что в список банков запишите правекс - пару лет назад он мне понравился по условиям ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий