- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, надеюсь на подсказку тех кто сталкивался с аналогичной ситуацией,ибо после курения сайтов украинских банков и общения с их поддержкой сил адекватно мыслить не осталось.
Суть проблемы - буду в Берлине на протяжении некоторого времени , нужно сделать украинскую дебетовую карту для наименее затратного способа обналички в тамошних банкоматах. Открыть счёт на месте не получится.
P.S. По религиозным причинам ПриватБанк прошу не предлагать.
Жаль, что Вы атеист, предложил бы Приват :) А что говорят в поддержке банков? Мне казалось, что любая VISA/MasterCard подходит, разве нет? Там комиссия при конвертации валюты до 5% (если карта в гривне, а не мультивалютная).
earlbodik, А, зачем делать именную карту? Чем вам подарочные карты с пополнением по счёту так ненравятся? Находясь в Германии открывать гривневую карту... Вы прямо скажем странноватый человек.
Суть проблемы - буду в Берлине на протяжении некоторого времени , нужно сделать украинскую дебетовую карту для наименее затратного способа обналички в тамошних банкоматах.
Открываете соответствующую карту в "UniCredit Украина" и получаете :
Зняття готівки (в мережі банкоматів UniCredit Bank та банкоматів "UniCredit Group") - Безкоштовно
Абсолютно поддерживаю ваши религиозные предпочтения насчет Приватбанка - самый дорогой банк по сути.. к тому же и любит поднаколоть..)
Главный момент - карту вам надо открывать в ЕВРО, вносить тут евро, а там снимать, и так будет дешевле. Тарифы на снятие за границей примерно одинаковы во всех банках 2-3% (в той же валюте).
Еще момент - карту надо делать не минимального уровня, а хотя бы среднего (Виза Классик, Мастеркард Стандарт) - по ним больше лимиты снятия, есть возможность бронирования номеров в отелях за рубежом и авиабилетов.
А если сделать Голд - к ней еще должна прилагаться страховка на время пребывания за рубежом, которая вам в любом случае понадобится. То есть, можно двух зайцев убить..
Выбор банка, я думаю, не так принципиален.. Берите банки из 1-2 группы, кроме Привата :) Берите тот, где сам выпуск и годовое обслуживание карты будет дешевле. Тарифы на снятие за границей, думаю, будут схожи везде..
Пользуюсь для такой цели картой Виза Классик в долларах от ВАБ банка, снятие за границей 1% + 30 грн (почти 4 доллара). На остаток начисляют пару процентов годовых (копейки, но стоимость обслуживания окупает с лихвой). Карту советую взять именную с подписью с обратной стороны.
Всем спасибо за ответы, буду уточнять теперь по поводу банкоматов и комиссии за снятие у Unicredit и Райфайзена.
earlbodik, А, зачем делать именную карту? Чем вам подарочные карты с пополнением по счёту так ненравятся? Находясь в Германии открывать гривневую карту... Вы прямо скажем странноватый человек.
Ну я собственно ещё на Украине, как говориться - готовь сани летом, есть желание ехать с пластиком в кармане, на который можно при нужде перевести денюжку с других счетов\киви\вебмани и т.д. , а не ломать голову на месте.
Главный момент - карту вам надо открывать в ЕВРО, вносить тут евро, а там снимать, и так будет дешевле.
Так то оно так, только зачем, если Евро можно взять с собой.
По сути - банк Идея пакет "Без Границ". 3 снятия в любом банкомате в месяц бесплатно.
Так то оно так, только зачем, если Евро можно взять с собой.
По сути - банк Идея пакет "Без Границ". 3 снятия в любом банкомате в месяц бесплатно.
Ключевой момент - взять дебетовую карту туда, и если возникнут незапланированые траты, на неё в онлайне перевести деньги для обналички,не ехать же туда с пачкой евро в носке,заныканой "на всякий случай" минимум через 2 таможни)
До 10 тыс. на лицо можно и в бумажнике вести.
Переводы валюты между гражданами Украины сейчас запрещены. Между своими счетами - только в пределах одного банка.
С гривной немного легче, но в случае чего (а это чего уже витает в воздухе) банки немедленно введут лимиты на расчеты за рубежом.
Такое было совсем недавно в Беларуси.
в свое время пару лет назад как раз в Германию брал карточку от правекс-банка. но думаю условия уже поменялись. так что в список банков запишите правекс - пару лет назад он мне понравился по условиям ;)