- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро!
Есть свое мнение, конечно же, но нужен именно мнение/совет профессионалов.
Ситация такова. Был домен (он и сейчас есть), которому уже много лет. Домен имеет вид qwertyqwertyqwerty.SPB.RU. На данном домене до августа 2013 года был расположен сайт, для которого сделали редизайн на базе новой платформы. Домен обладал показателями ТИЦ 530 и некоей ссылочной массой. Т.к. делался глобальный редизайн со сменой платформы (CMS), то решили поменять и домен на более короткий для удобства поменяли его на XXX-SPB.ru.
Компания, которая почти 4 года занималась продвижением домена qwertyqwertyqwerty.SPB.RU заверила, что при грамотно настроенных редиректах "склейка" произойдет быстро и без потерь.
Не смотря на редиректы, склейка прошла криво - потеряли выдачу и ТИЦ при апдейте в сентябре 2013 не перенесся. Сайт просел в выдаче конкретно.
С январьским апдейтом новый домен XXX-SPB.ru получил все таки ТИЦ 475. Но, как понятно, на выдаче это не отразилось.
Еще такой нюанс немаловажный - с середины ноября 2013 года компания по ряду причин перестала работать с продвиженческой компанией. Мне в январе досталось все это дело (я занимаюсь маркетингом в нашей фирме) и вот разгребаюсь. С этой же продвиженческой компанией был перезаключен договор и с января 2014 снова стали работать.
На новый домен ссылочной массы нет (20 ссылок я не считаю серьезной ссылочной массой), но на старом домене, на котором настроен редирект, есть ссылочная масса.
У меня вопросы:
1) стоит ли уже перетаскивать ссылочную массу на новый домен?
2) когда реально стоит или уже стоило формировать ссылочную массу на новый домен?
3) в ноябре с нас поснимали покупные ссылки всвязи с приостановлением договора с продвиженческой компанией. Не смотря на то, что мы отработали январь с ними по вновь заключенному договору, ссылки они не закупали ни на старый домен, ни на новый. Это как можно расценивать?
Регионально сайт и бизнес в Санкт-Петербурге.
Очень важно знать Ваше мнение относительно такого ссылочного редиректа, его эффективность/правильность и что вообще на самом деле нужно было делать и стоить делать сейчас.
Заранее огромное спасибо всем ответившим!!!!!