Помогите с чего начать. (много буков)

T2
На сайте с 05.02.2014
0
567

Добрый день.

Прошу помощи зала ибо запутался окончательно.

Постараюсь кратко. Есть у нас автосервис. (специализация одной маркой) Ему 12 лет и сайту то же 12 лет. 90% содержимого сайта это реклама тюнинг деталей. Некоторое время назад поменялась у нас команда, тюнинг пропал-остался только сервис. Год все некогда было поменять сайт, все потом потом. И вот это потом настало.

Пришлось мне заняться этим сайтом. Сразу скажу, что я в сайтах, в SEO и тд и сейчас-то плохо понимаю, а тогда вообще 0. Нашел по знакомству человека (в другом городе). Делает сайты. Договорились, что за 5000р сделает мне 3 варианта заглавной страницы и если мне не понравится-разбегаемся. Прошло 1,5 месяца. Наконец-то все 3 варианта были сделаны. Решено было расстаться. Уж очень все долго, а нам еще и продвигать-то надо.

Далее по знакомству нашли другого. И делает сайты и продвигает, и оптимизирует. Решено было идти по строгому дизайну, без изысков. Тоже долго все делалось. То верстальщика нет, то еще что. Худо-бедно дизайн сделали. Сказали мне наполнять сайт текстом. Я-то думал, что это уж он сам распишет что к чему, я ему только шаблон дам. Что сервис предлагает, да что это за услуга и зачем она нужна. Я 17 лет занимаюсь запчастями и ремонтом, по литературе был трояк :) И так все тяжело красиво написать , зачем над регулировать клапана, мыть форсунки и тд (я то знаю ,а вот как это все красиво расписать?:)

Этот знакомый тоже не умеет, и в итоге недели 2 я рожал текст (не зная что есть такие люди как копирайтеры ))) которые за долю малую все прекрасно напишут.

По факту имеем сайт, как мне кажется шляпный. ПлачУ деньги за продвижение и за покупку ссылочной массы, за директ и мне кажется что это какой-то пердимонокль.

Я потерял кучу времени на эти переговоры, глупые потуги с копирайтингом. Сайт никаких успехов не достиг, зайдя на него веет тоской и всю эту тоску мы продвигаем )

Сегодня нашел ваш форум. Как заново родился. Столько времени коту под хвост. Уже дернулся писать запросы копирайтерам, чтобы на свой сайт это выкладывать, а сейчас подумал, что может поменять этого второго знакомого? Раз за столько времени он не предложил мне элементарно обратить за текстом к сторонним копирайтерам, а требовал с меня текстовку )

В идеале хочется найти одного человека (у него может быть команда сподвижников), который будет вести наш сайт. Продвигать, оптимизировать, писать новости, требовать от нас информацию для сайта, которую мы можем в сухом и не литературном виде предоставлять, а он ее в прекрасную форму перевоплощать.

И вот понимаю я, что такого в одном лице не найти. Кто-то классный дизайнер, кто-то сеошник, кто-то копирайтер. И можно ли так работать с тремя разными пусть и профи. Не будет ли это как у Крылова в басне? Обращаться в фирмы, думаю что это сравнительно честный способ отъема денег у населения, да и у них аренды, штат, секретарши.

Я сейчас думаю так, что надо копирайтера зарядить заполнить хотя бы текстовку, чтобы заходя на сайт люди хоть оставались на нем, почитаю ту или иную информацию, а потом уже к сеошнику идти сдаваться, чтобы он искал ключевые слова и по ним продвигался сайт.

Как-то так.

Спасибо если кто-то дочитал до конца.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Сайт какую цель преследует? Новых клиентов. У вас в оффлайне не хватает?

T2
На сайте с 05.02.2014
0

Именно новых клиентов. Старых много. По 6-8-10 лет знаемся. Новые все приходят по сарафанному радио, но поток их не очень. Тк у нас узкая специализация, только Honda/Acura , то старые клиенты советуют сами понимаете каким автовладельцам)

Переходить на ремонт других марок как-то не хочется. Будет распыление-качество упадет и тогда вообще пиши пропало

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
TLC72:
И вот понимаю я, что такого в одном лице не найти. Кто-то классный дизайнер, кто-то сеошник, кто-то копирайтер. И можно ли так работать с тремя разными пусть и профи. Не будет ли это как у Крылова в басне?

У хорошего сеошника всегда есть на подхвате свои копирайтеры и дизайнеры.

Ищите человека из своего города. У вас сервис в Москве?

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
TLC72:
В идеале хочется найти одного человека (у него может быть команда сподвижников), который будет вести наш сайт. Продвигать, оптимизировать, писать новости..

найти-то в принципе можно, только вы-то ему зачем?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
T2
На сайте с 05.02.2014
0
afonik:
У хорошего сеошника всегда есть на подхвате свои копирайтеры и дизайнеры.
Ищите человека из своего города. У вас сервис в Москве?

Вот и я тоже так думал, а оказалось что не всегда так бывает.

Да Москва, столица нашей Родины.

---------- Добавлено 05.02.2014 в 22:41 ----------

Jaf4:
найти-то в принципе можно, только вы-то ему зачем?

Не понял вопроса? Не нужен потому что не смогу ему столько много билетов банка России выложить за его работу?

или что?

M
На сайте с 30.09.2012
60

TLC72, Напишите урл сайта, можете в личку. Продвигал сайт, хозяин которого продавал и ставил сигнализации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий