Каноническая страница для Яндекс

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG
771

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить один момент по восприятию rel=canonical Яндексом.

Есть много однотипных генерируемых страниц, для которых добавлен этот тег.

Без него индексирует все и создает много дублей.

Но проблема в том, что на некоторые канонические страницы нет ссылок, т.е. робот находит, допустим, страницу www.site.ru/page?smth для которой указана каноническая www.site.ru/page, c ответом 200, рабочая, но на не ссылок внутри сайта нет.

Будет ли в таком случае робот заносить в индекс страницу www.site.ru/page? Или тег работает только для выявления одной канонической из нескольких, попавших в индекс?

Балгынбаев Дастан
На сайте с 20.11.2009
60

Почитайте в справке Яндекса, никто вам здесь точных ответов не даст, следуйте их инструкциям.

Реферала научу зарабатывать в вебтрансфер (https://webtransfer-finance.com/?id_partner=95903484) бесплатно.
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Я знаю про справку Яндекс, спасибо.

Интересуют реальные кейсы.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
SWG:
... Интересуют реальные кейсы.

модное словечко "кейс" пихаем куда попало, а на "сайтмэп" образования не хватило ? 😂

show must go on !!!...
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Со временем вся "неканоника" пропадает из индекса, но вот со случаем, когда каноничной назначается оторванная от структуры страница, не сталкивался.

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

DiAksID,

модное словечко "кейс" пихаем куда попало, а на "сайтмэп" образования не хватило ?

Угу, смешно. Куда попало я не пихаю, сайтмэп автоматически генерируемый есть, но какбэ вопрос не в этом - при обходе в выгрузку сайтмэпа в ряде случаев попадают неканонические адреса, у которых добавлен тег указания канонической страницы.

Вопрос в том и есть, будет ли попадать в нормальный индекс указанная каноническая страница, если на нее нет прямых ссылок на сайте, соответственно и в сайтмэп ее нет.

Вы придумали шутку раньше, чем поняли суть вопроса, такое случается.

ValD, Спасибо, выпадение я наблюдаю, а вот захода указанных канонических - пока однозначно не сказать. Условно, без канонически в индексе было 20 000 страниц раздела, но много дублей. С каноническими, сейчас, порядка 7000. В идеале должно быть примерно 12-14 К страниц, если взять в индекс все канонические из выпавших. Вот и интересно, произойдет ли это, либо надо подумать над другим способом.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
SWG:
DiAksID,
Вопрос в том и есть, будет ли попадать в нормальный индекс указанная каноническая страница, если на нее нет прямых ссылок на сайте, соответственно и в сайтмэп ее нет.

Да, много раз наблюдал, как каноническая страница попадает в индекс даже в таких случаях.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Alipapa, Спасибо! Значит решение верное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий