- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не раз слышал, что ссылки из футера имеют меньший эффект нежели ссылки из контента (блок с ссылками в середине статьи к примеру). Это действительно так, или это очередной миф навязанный теоретиками?
Буду рад ссылкам на любые пруфы - эксперименты, наблюдения экспертов, высказывания представителей поисковиков (кроме кэттса конечно:)).
P.s. В первую очередь интересует яндекс.
Ну как говорят что допустим если покупаешь ссылки в сапе то многие вебмастера любят размещать ссылки в футере, говорят когда ссылки находиться там что от них толку ноль, ну а в тексте я думаю больше толку.
Больший вес имеет ссылка по которой кликают.
Я рад, что вы знаете об этом наверняка и так уверенно заявляете. Конечно алгоритмы, которые построены на графе переходов есть, тот же BrowseRank и его модификации, но ТС спрашивал именно про местоположение ссылки, а не про трафик по ней.
Влияние ссылки с которой идет переход независимо будет это внутренняя или внешняя имеет больше веса относительно той, которая просто болтается.
Вполне возможно.
Достоверно тут мало кто знает, а кто знает - скорее всего не скажет :) Из того что есть в паблике - можете почитать про значение патента Google «разумный серфер» для SEO. Цитата:
Но опять же - работает оно, или нет, никто не знает наверняка.
На дату посмотрите. Там балаболы сидят похлесче наших :)
IBakalov благодарю, что подкрепили своё мнение реальным документом. В этом вопросе похоже мало практических наработок у кого либо.
Я думаю как сделать перелинковку в новом дизайне сайта. Заказчик говорит, что ссылки в футере я могу ставить в неограниченном количестве. Однако, следуя обще принятому мифу (ссылки из футера работают менее эффективно), я потребовал блок ссылок почти под заголовком страницы. Заказчик не так далёк от темы продвижения и требует, чтобы я аргументировал ссылки в контенте. Мифы и домыслы ему не интересны. Поэтому я и создал тему, чтобы найти аргумент - ссылку на эксперимент, наблюдения экспертов, комментарии представителей поисковиков.
Ну и если честно, то самому также интересно разобраться наконец-то в этом вопросе, потому что такой выбор встаёт и для своих сайтов не в первый раз.
Больший вес имеет ссылка, у которой лучше выглядит околоссылочный текст и анкор.
Ахахахахахаха))))) Что значит лучше выглядит? :D Розовый в цветочки?
Проводил опыты как раз на эту тему)
итог, при прочих равных ссылки (размер шрифта, шингл)
наибольший вес имеет ссылка которая находится выше в документе, аналогично правилу с ключами, сначала пишем наиболее важные, потом все остальное.
Если вы хотите передавать наибольший вес по ссылке ставьте ее в начало документа, хотите еще больше - ставьте в подменю, больше?) ставьте как пункт меню!
Редко встретишь верстку сайта другой очередностью)
Думаю вы и сами это знали просто я сформулировал))
DOMENOFF, в Вашем случае так стоит делать только если высокая вероятность перехода по этим ссылкам, т.к. вверху страницы они более заметны. В ином случае, это не очень существенно.
Проводил опыты как раз на эту тему)
Можно детали? Хотя бы итоговые графики, коэффициент корреляции и т. п.
Графики не выводил, цель эксперимента была понять влияет ли расположение ссылки на ее условно "важность"
заклепал 15 сайтов, по 2 страницы,1 главная, 2 страница продвигаемая, с главной идет анкор на продвигаемую, на каждой 2500 рерайта, текста прогнал на ципфе результаты практически идентичны, разнятся слова ключи равны.
3х сайтах анкор был в меню,
3х в начале текста
3х в середине,
3х в конце текста,
3х в футере, на последнем была просто страница отмеченная в карте сайта,
выбрал НК/НЧ запрос "девушка поздно ест синхофазатрон" все сайты делал на народе, соответственно html без всякого.
после первого апа только на 2х сайтах не проиндексировались обе страницы, а именно 1 в конце текста, 1 в футере(назовем это погрешность), после второго апа все зашли в индекс, ранее проиндексированные зашли в 50, еще АП и почти все в 30, 10ку занимали сайты с ссылками в меню и начале текста.
Безусловно формулы тут не выведешь т.к. погрешность велика, но данный опыт помогает понять что большее внимание поисковые системы уделяют ссылкам
1. В меню
2. Начало текста
3. середина текста
4. футер
опыт делал больше для себя т.к. не первый гд двигаю ВК/ВЧ и эта штука не раз подтверждалась.
А как же вы ссылки закупали?) на сеопульте, руках,мегаиндексе?))) вым слово биржа знакомо? Или только агрегаторами балуетесь?)