Платное продвижение, помогите разобраться

12
F
На сайте с 15.03.2012
15
782

Пожалуйста помогите разобраться. Сайт какое-то время продвигается одной веб-студией.

При этом страницы в жутком состоянии, текста на них практически нет, картинок тоже.

Ссылок в вебмастере Яндекса показывается 8 штук и все скорее естественные.Соответственно поведенческие факторы тоже сильно хромают т.к. посетитель приходя на страницу не находит информации по запросу.

На чем может основываться такое продвижение? При этом хотели привести в порядок страницы, на что в веб студии настоятельно рекомендовали ничего не трогать.

Провели анализ этих запросов из 29 только пару имеет показатели в вордстате по региону и точной фразе более 100 человек. Остальные от 0 до 50.

Решили немного сократить такие запросы низкочастотные. И вместо них подобрали пару более высокочастотных. В студии ответили следующее "Данная масса запросов нужна, чтобы поддерживать основные два запроса на позициях, если мы их убираем, остальные запросы проваливаются в позициях".

Чует мое сердце, что тут что-то не так.

Механизмы продвижения они не освещают даже в общих чертах, типа секрет фирмы.

Помогите выйти из замкнутого круга, какую схему продвижения они могут применять?

Я слышала, что для успешного продвижения нужен контент качественный. удобство для пользователя и ссылки, ни одного сейчас нет.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Регион и тематика - какие?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

feerie, Может быть они вас директом продвигают? ))

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
F
На сайте с 15.03.2012
15

В том, то и дело, что директ идет отдельным направлением, никак не связанным с продвижением. Тут именно идет речь о поисковом продвижении. Добавлю, что оплата идет за попадание сайта в топ-10. Но опять же те продвигаемые запросы низкоконкурентные и низкочастотные. Регион Санкт-Петербург, тематика автомобильная, разборка, запчасти и т.п.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

feerie, Ну так результат-то есть? Запросы в Топе или в Опе?

П.С. Сколько оплачиваете за продвижение в выдаче?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Страницы в жутком состоянии были до продвижения или стали позже?

-просто может быть они не так уж и плохи, как кажется вам

Что касается частотности, то это своего рода "норма" - не будут вам продвигать сайт по конкурентным запросам. Многое зависит от бюджета конечно, но судя по перечню ваших вопросов вы уложились в 20-30 тыс/мес, а то и меньше.

На чем может основываться такое продвижение?

На договоре. Основная задача продержать заказчика как можно дольше, непосредственно сам результат никого не волнует.

Поправьте меня, если я не прав. Может быть вы платите нормальные деньги, а вас кидают.

"Данная масса запросов нужна, чтобы поддерживать основные два запроса на позициях, если мы их убираем, остальные запросы проваливаются в позициях".

Здесь не совсем верно. НЧ, при нормальном подходе можно вообще не закладывать в тариф продвижения, но они будут иметь место

F
На сайте с 15.03.2012
15
samimages:

Здесь не совсем верно. НЧ, при нормальном подходе можно вообще не закладывать в тариф продвижения, но они будут иметь место

Платится около 15000, вот и мне казалось, что по НЧ такая ситуация, как Вы пишите.

Плачу конкретно не я, а руководство, просто сейчас встал вопрос почему при посещаемости около 500 уников, звонков минимум. Решили разобраться и привести сайт в порядок. А товарищи против того, что бы страницы некоторые трогали.

Запросы, которые продвигаю практически все в Топ -10. Просто хочется понять, какая используется схема, что такие ограничения? Слова не поменять, страницы не трогать...

Текста на них по абзацу и то не по существу вопроса.

У меня ощущение, что если и продвижение идет, то не вполне легальными способами, за которые можно и бан схлопотать.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Ну посмотрите кто эти ваши уники.

Метрика установлена? Посмотрите по каким запросам они приходят, что делают на сайте, какой у них возраст, какой процент отказа у группы 35-50лет.

Я сейчас посмотрел свой любимый запрос "запчасти для иномарок" - по Питеру, там пичаль полная... если в деньгах то от 40/50 тыс в месяц и не студия, т.к. там почти все в оплату уйдет. В рамках студии наверное 100-ка будет, учитывая их внутренние расходы (аренда, з/п, кофий).

За 15000 - ну можно ядро собрать, которое даст продажи, но:

1.Я сомневаюсь, что это делали

2.Я сомневаюсь, что сайт подготовлен должным образом

Так что у вас, скорее всего стандарт время/деньги, т.е. чем дольше вы принимаете решение, тем больше они заработают)))

если и продвижение идет, то не вполне легальными способами

Не беспокойтесь - ничего там не идет.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
feerie:
просто сейчас встал вопрос почему при посещаемости около 500 уников, звонков минимум

Неправильно подобранные запросы (СЯ).

feerie:
Решили разобраться и привести сайт в порядок.

Полезете в сайт, снимете все гарантии и можете вообще всё испортить.

feerie:
Запросы, которые продвигаю практически все в Топ -10

Так вы продвигаете или кто-то? Если есть результат - но нет звонков, самый лучший вариант попросить расширить СЯ до нужных запросов, можете тут на форуме его заказать ... не более 50 бачей стоит.

F
На сайте с 15.03.2012
15

Спасибо всем за ответы. Будем разбираться дальше.

Значит смело можно от низкочастотников отказываться? А то платить за продвижение слов где о запросов по YWS не хочется.

isick1
На сайте с 04.01.2009
118
feerie:
Платится около 15000, вот и мне казалось, что по НЧ такая ситуация, как Вы пишите.

Плачу конкретно не я, а руководство, просто сейчас встал вопрос почему при посещаемости около 500 уников, звонков минимум. Решили разобраться и привести сайт в порядок. А товарищи против того, что бы страницы некоторые трогали.

Запросы, которые продвигаю практически все в Топ -10. Просто хочется понять, какая используется схема, что такие ограничения? Слова не поменять, страницы не трогать...
Текста на них по абзацу и то не по существу вопроса.

У меня ощущение, что если и продвижение идет, то не вполне легальными способами, за которые можно и бан схлопотать.

Может быть с товаром или услугой что-то не то?

Что в договоре по продвижению написано про 500 уников или о продажах от этих уников.

ТС копайте глубже.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий