Есть ли связь между доменом верхнего уровня и зоной поисковой системы?

I
На сайте с 08.12.2013
3
285

Например у меня сайт заканчивается на .ru, .com или .net, а целевая аудитория - Казахстан. То есть, нужно пропиарить сайт в google.kz. Есть ли преимущества в этой работе у домена верхнего уровня .kz, над вышеперечисленными доменами?

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

В Гугл - нет.

Не исключены некие привелегии, так как ПС стремятся к региональности поиска и более точной выдаче для каждого региона. Но это крайне минимально;)

Даже при очень высокой конкуренции, я бы советовал работать над сайтом, контентом и продуктом, а не менять домен на .kz

Успехов!

I
На сайте с 08.12.2013
3
tpe3egol:
В Гугл - нет.
Не исключены некие привелегии, так как ПС стремятся к региональности поиска и более точной выдаче для каждого региона. Но это крайне минимально;)
Даже при очень высокой конкуренции, я бы советовал работать над сайтом, контентом и продуктом, а не менять домен на .kz

Успехов!

В том-то и дело, что выясняю любые привилегии. Но возможно сайт выйдет на международный уровень. Потому и дилема. Домен еще не выбран, к его выбору подхожу доскональна. Тот же подход ждет и содержание сайта.

ильша
На сайте с 21.07.2011
53

Ну международники гугл точно больше любит, много раз замечал

I
На сайте с 08.12.2013
3
ильша:
Ну международники гугл точно больше любит, много раз замечал

международники - это .com, .net? я правильно понимаю? А какой гугл именно? google.com, google.net, google.ru или google.kz. Рунетные сайты не легче ли интегрируются на рунетный регион (google.ru)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий