- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вы определили для себя, КТО должен узнать о существовании портала? Те, кто не знает о существовании интернета? Те, кто до сих пор выписывает газету с программой телепередач и жалким разворотом коммерческих городских объявлений?
Не надо шуметь в оффлайне - ваша аудитория сидит в онлайне.
Повторюсь - не тратьте деньги на листовки, не тратьте деньги на фуршеты и караоке. Забудьте про местное радио.
Продумайте конкурсы с призами, разнесите информацию о них по соцсетям (посредством групп поддержки конкурсантов). Наполняйте сайт чужой (для начала) инфой. В каждом разделе должно быть минимум по 500 объявлений. Ну и раскручивайтесь по 100500 региональным ключам
Я понимаю, о чем вы. Но в самом начале я описал - методы раскрутки в оффлайне. Просто у меня есть желание работать с жителями не только в онлайне, но и в оффлайне. Совместные вечеринки, конкурсы, общение на радио. Я хочу выйти за пределы границ сайта.
Оптимизация, разгон СЯ, работа с соц. сетями и различные розыгрыши - это онлайн, который использоваться будет однозначно.
Но я про офф...
Я понимаю, о чем вы. Но в самом начале я описал - методы раскрутки в оффлайне. Просто у меня есть желание работать с жителями не только в онлайне, но и в оффлайне. Совместные вечеринки, конкурсы, общение на радио. Я хочу выйти за пределы границ сайта.
Определите для себя цель, зачем это вам? Я не прикалываюсь, я на полном серьезе.
Определите для себя цель, зачем это вам? Я не прикалываюсь, я на полном серьезе.
Продвижение бренда. Я хочу всегда быть на языках молодежи.
Продвижение бренда. Я хочу всегда быть на языках молодежи.
Мда.. Сложный случай.
А вы подумали, что вы предложите этой молодежи на своем сайте? Доску объявлений все-обо-всем? обычные новости региона? По какой такой причине этот сайт должен стать уникальнее и дороже, чем любимый молодежи вконтактик?
Пока, по скудной вводной информации, вижу следующее: нет четкой цели (зачем вообще создается этот сайт. То ли деньги на нем зарабатывать, то ли потешить собственное эго и быть всегда на языках молодежи). Собственно, исходя из целей, и выбираются способы рекламирования в оффлайне. Может, вам вообще скандал подойдет с голыми тьотками в торговом центре, на филейных частях которых будет написан урл вашего сайта. На языках точно будете. в новости попадете. Но зачем? (Я утрирую, но хочу донести, что нельзя "придумывать" рекламу, не определившись четко с целью, нафига все это делается и главное - для кого)
А можно взглянуть на этот портал?
ТС, и я бы посмотрела на сам сайт, если хотите получить более точные рекомендации
Да, ТС заинтриговал своим сайтом, захотелось взглянуть что это
Мда.. Сложный случай.
А вы подумали, что вы предложите этой молодежи на своем сайте? Доску объявлений все-обо-всем? обычные новости региона? По какой такой причине этот сайт должен стать уникальнее и дороже, чем любимый молодежи вконтактик?
Пока, по скудной вводной информации, вижу следующее: нет четкой цели (зачем вообще создается этот сайт. То ли деньги на нем зарабатывать, то ли потешить собственное эго и быть всегда на языках молодежи). Собственно, исходя из целей, и выбираются способы рекламирования в оффлайне. Может, вам вообще скандал подойдет с голыми тьотками в торговом центре, на филейных частях которых будет написан урл вашего сайта. На языках точно будете. в новости попадете. Но зачем? (Я утрирую, но хочу донести, что нельзя "придумывать" рекламу, не определившись четко с целью, нафига все это делается и главное - для кого)
Немного странно. Где вы увидели отсутствие цели? Цель - закрепление портала на первой позиции в списке региональных порталов области. Постоянная работа с молодежью, акции, призы, подарки. Для кого нацелена реклама? Для жителей. Мне не нужны посетители с Оффа, мне нужно признание портала как номер 1. Посетителей я привлеку онлайн средствам, и немного оффом. Офф незаслуженно не признан.
О заработке я не думаю, заработок придет сам, при хорошей работе.
Немного странно. Где вы увидели отсутствие цели? Цель - закрепление портала на первой позиции в списке региональных порталов области. Постоянная работа с молодежью, акции, призы, подарки. Для кого нацелена реклама? Для жителей. Мне не нужны посетители с Оффа, мне нужно признание портала как номер 1. Посетителей я привлеку онлайн средствам, и немного оффом. Офф незаслуженно не признан.
О заработке я не думаю, заработок придет сам, при хорошей работе.
Именно об этом я и говорила как об основной ошибке. Ну да ладно, вернемся к вашей озвученной цели - "закрепление портала на первой позиции в списке региональных порталов области". Никакими оффлайн-средствами вы его не закрепите, пока не получите реально большую аудиторию постоянно возвращающихся на сайт пользователей. Большую - это не 10 объявлений в день и не 1-2 дохлые темы на форуме, который подогревается покупными троллями. А естественных, "теплых" посетителей, добровольно постящих сотни объявлений в день (а то и тысячи, если собрать все тематики в кучу), живой и активный форум без подпитки платными постами. А это не достигается оффлайн-способами, особенно в рамках озвученного объема (4 тыс. листовок в месяц на областной город, один вечер в каком-то караоке и пара баннеров в ТЦ).
Я пытаюсь предостеречь от бессмысленно потраченных денег, вот и все.
Поверьте старой прожженной оффлайн-рекламистке, которая первый раз не пытается "впарить" свои услуги доверчивому клиенту)))))
на асфальте краской пишут название сайта. так же можно на календарях публиковать, тетрадях, ручках, за счет этого, можно снизить себестоимость канцелярии.