Оффлайн-раскрутка регионального портала

12
MA
На сайте с 16.02.2012
29
jabjab:
А вы определили для себя, КТО должен узнать о существовании портала? Те, кто не знает о существовании интернета? Те, кто до сих пор выписывает газету с программой телепередач и жалким разворотом коммерческих городских объявлений?
Не надо шуметь в оффлайне - ваша аудитория сидит в онлайне.

Повторюсь - не тратьте деньги на листовки, не тратьте деньги на фуршеты и караоке. Забудьте про местное радио.
Продумайте конкурсы с призами, разнесите информацию о них по соцсетям (посредством групп поддержки конкурсантов). Наполняйте сайт чужой (для начала) инфой. В каждом разделе должно быть минимум по 500 объявлений. Ну и раскручивайтесь по 100500 региональным ключам

Я понимаю, о чем вы. Но в самом начале я описал - методы раскрутки в оффлайне. Просто у меня есть желание работать с жителями не только в онлайне, но и в оффлайне. Совместные вечеринки, конкурсы, общение на радио. Я хочу выйти за пределы границ сайта.

Оптимизация, разгон СЯ, работа с соц. сетями и различные розыгрыши - это онлайн, который использоваться будет однозначно.

Но я про офф...

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
meAS:
Я понимаю, о чем вы. Но в самом начале я описал - методы раскрутки в оффлайне. Просто у меня есть желание работать с жителями не только в онлайне, но и в оффлайне. Совместные вечеринки, конкурсы, общение на радио. Я хочу выйти за пределы границ сайта.

Определите для себя цель, зачем это вам? Я не прикалываюсь, я на полном серьезе.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
MA
На сайте с 16.02.2012
29
jabjab:
Определите для себя цель, зачем это вам? Я не прикалываюсь, я на полном серьезе.

Продвижение бренда. Я хочу всегда быть на языках молодежи.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
meAS:
Продвижение бренда. Я хочу всегда быть на языках молодежи.

Мда.. Сложный случай.

А вы подумали, что вы предложите этой молодежи на своем сайте? Доску объявлений все-обо-всем? обычные новости региона? По какой такой причине этот сайт должен стать уникальнее и дороже, чем любимый молодежи вконтактик?

Пока, по скудной вводной информации, вижу следующее: нет четкой цели (зачем вообще создается этот сайт. То ли деньги на нем зарабатывать, то ли потешить собственное эго и быть всегда на языках молодежи). Собственно, исходя из целей, и выбираются способы рекламирования в оффлайне. Может, вам вообще скандал подойдет с голыми тьотками в торговом центре, на филейных частях которых будет написан урл вашего сайта. На языках точно будете. в новости попадете. Но зачем? (Я утрирую, но хочу донести, что нельзя "придумывать" рекламу, не определившись четко с целью, нафига все это делается и главное - для кого)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

А можно взглянуть на этот портал?

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

ТС, и я бы посмотрела на сам сайт, если хотите получить более точные рекомендации

bott
На сайте с 07.12.2012
46

Да, ТС заинтриговал своим сайтом, захотелось взглянуть что это

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
MA
На сайте с 16.02.2012
29
jabjab:
Мда.. Сложный случай.
А вы подумали, что вы предложите этой молодежи на своем сайте? Доску объявлений все-обо-всем? обычные новости региона? По какой такой причине этот сайт должен стать уникальнее и дороже, чем любимый молодежи вконтактик?

Пока, по скудной вводной информации, вижу следующее: нет четкой цели (зачем вообще создается этот сайт. То ли деньги на нем зарабатывать, то ли потешить собственное эго и быть всегда на языках молодежи). Собственно, исходя из целей, и выбираются способы рекламирования в оффлайне. Может, вам вообще скандал подойдет с голыми тьотками в торговом центре, на филейных частях которых будет написан урл вашего сайта. На языках точно будете. в новости попадете. Но зачем? (Я утрирую, но хочу донести, что нельзя "придумывать" рекламу, не определившись четко с целью, нафига все это делается и главное - для кого)

Немного странно. Где вы увидели отсутствие цели? Цель - закрепление портала на первой позиции в списке региональных порталов области. Постоянная работа с молодежью, акции, призы, подарки. Для кого нацелена реклама? Для жителей. Мне не нужны посетители с Оффа, мне нужно признание портала как номер 1. Посетителей я привлеку онлайн средствам, и немного оффом. Офф незаслуженно не признан.

О заработке я не думаю, заработок придет сам, при хорошей работе.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
meAS:
Немного странно. Где вы увидели отсутствие цели? Цель - закрепление портала на первой позиции в списке региональных порталов области. Постоянная работа с молодежью, акции, призы, подарки. Для кого нацелена реклама? Для жителей. Мне не нужны посетители с Оффа, мне нужно признание портала как номер 1. Посетителей я привлеку онлайн средствам, и немного оффом. Офф незаслуженно не признан.

О заработке я не думаю, заработок придет сам, при хорошей работе.

Именно об этом я и говорила как об основной ошибке. Ну да ладно, вернемся к вашей озвученной цели - "закрепление портала на первой позиции в списке региональных порталов области". Никакими оффлайн-средствами вы его не закрепите, пока не получите реально большую аудиторию постоянно возвращающихся на сайт пользователей. Большую - это не 10 объявлений в день и не 1-2 дохлые темы на форуме, который подогревается покупными троллями. А естественных, "теплых" посетителей, добровольно постящих сотни объявлений в день (а то и тысячи, если собрать все тематики в кучу), живой и активный форум без подпитки платными постами. А это не достигается оффлайн-способами, особенно в рамках озвученного объема (4 тыс. листовок в месяц на областной город, один вечер в каком-то караоке и пара баннеров в ТЦ).

Я пытаюсь предостеречь от бессмысленно потраченных денег, вот и все.

Поверьте старой прожженной оффлайн-рекламистке, которая первый раз не пытается "впарить" свои услуги доверчивому клиенту)))))

_
На сайте с 03.06.2012
14

на асфальте краской пишут название сайта. так же можно на календарях публиковать, тетрадях, ручках, за счет этого, можно снизить себестоимость канцелярии.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий