Какой домен выбрать?

12
S
На сайте с 18.09.2009
222

понятно) всем спасибо! регю в зоне .ru

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42
stardel:
Заказали мне сайт сделать ребята которые в Питере, занимаются малоэтажным строительством. Стали выбирать домен для сайта и они хотят домен вида www.стройка812.рф или www.stroyka812.ru или www.стройка.рф....вот. 812-это телефонный код Питера. Вопрос-какой лучше регить домен? CПС)

Первый точно не думайте регистрировать, зачем вам этот рф ? И делайте как второй вариант самый лучший.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Недавно сталкивался с этим вопросом.

Если планируете продвигать, то второй варик.

По опыту SEO специалистов - домены .ru двигать проще.

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

а вообще лучше такой домен stroitelstvo812.ru сразу под запрос будет частично заточен, ведь ваши заказчики намереваются получать клиентов с поиска, то вероятнее всего им нужны будут клиенты заходящие на сайт по запросам типа "строительство домов" иил "строительство малоэтажных домов", вот слово строительство уже будет легче поднять.

---------- Добавлено 03.02.2014 в 16:01 ----------

вот в пример очень молодой сайт, ему всего несколько месяцев, посвящен 1С программированию, а именно загрузке и выгрузке в 1С, на нем ничего в плане SEO не делалось, единственное, что было сразу изначально продуманно, так это название домена vigruzka-1s.ru - "выгрузка 1С" по этому запросу сайт сразу же после первого апа вылез в топ 10!!! тут можно со стопроцентной веоятностью утверждать, что на ранжирование повлияло название домена!

Яндекс рулит!
S
На сайте с 18.09.2009
222

unikum22 интересно...спс)

---------- Добавлено 03.02.2014 в 16:23 ----------

вообще их фирма называется "Мастерсторой" вот я хотел зарегить мастерсторой.рф но как я понял это неудачная идея....masterstroy.ru занят(

Б
На сайте с 18.11.2012
131
CHePaS:
нафиг с кириллическими доменами иметь дело

У меня два браузера из пяти не воспринимают кириллицу, даже punycode.

Специально не обновляю, чтобы всегда помнил: у посетителей тоже могут быть такие браузеры.

Тоже за второй вариант. Хотя я предпочитаю вставлять гаишный, а не телефонный код. И через дефис.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
stardel:
unikum22 интересно...спс)

---------- Добавлено 03.02.2014 в 16:23 ----------

вообще их фирма называется "Мастерсторой" вот я хотел зарегить мастерсторой.рф но как я понял это неудачная идея....masterstroy.ru занят(

ну вы нам в итоге сообщите, какой домен вы все таки выбрали, интересно же 🍿

S
На сайте с 18.09.2009
222

unikum22 не скажу)) а то скажут что продвигаю уже с форума)) ещё забанят нафиг)) так что молчу)

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42
stardel:
Заказали мне сайт сделать ребята которые в Питере, занимаются малоэтажным строительством. Стали выбирать домен для сайта и они хотят домен вида www.стройка812.рф или www.stroyka812.ru или www.стройка.рф....вот. 812-это телефонный код Питера. Вопрос-какой лучше регить домен? CПС)

Самый оптимальный вариант это второй, так как в СНГ не у каждого есть русская раскладка клавиатуры я не каждый введет ваш сайт на русском языке и ru домен самый лучший для сео продвижения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий