Невыполнимое требование оптимизации

12
N1
На сайте с 14.05.2009
83
А как его выполнить?

Я считаю, что теги H следует применять только для структурирования основного контента страницы.

Все остальное - меню и блочки являются дополнительной навигацией и вспомогательной информацией, метить это семантически не требуется. Т.е. выделять более важные блочки и менее важные не нужно, они все НЕ важные.

Заголовки неких прочих статей - типичный вспомогательный блок, посетители не за этим приходят на сайт.

Таким образом, если "Заголовок дополнительной статьи" пометить не в H2, а любой другой контейнер и настроить стили, то проблема будет решена.

Про сквозные H1 я не понял. Сквозной блок - это блок с одинаковым содержимым на всех страницах. Но H1 должен содержать заголовок к контенту и должен быть уникальным в пределах сайта, т.е. сквозным не может быть.

Оптимизатор широкого профиля
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
ns13:
Про сквозные H1 я не понял.

Про сквозные Н1 я ничего и не говорил. Имелось в виду, что этот шаблон используется на всех страницах сайта. То есть, ошибка будет систематической.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
bay_ebook:
Во яркий пример, почему верстать нужно через div, а таблицы использовать по назначению - выводу табличных данных.

В таблицах это тоже делается элементарно. Но я не призываю ими пользоваться.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

А в таблице добавить строчку наверх и туда засунуть h1 религия не позволяет?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Религия-то не против, но дизайнер возражает, ибо это будет уже не то, что он хочет видеть.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
Владимир-C:
Религия-то не против, но дизайнер возражает, ибо это будет уже не то, что он хочет видеть.

Неужели у вас дизайнер - главнюк?

Пошлите его подальше и объясните свой поступок клиенту, которому нужна прибыль, а не креативность дизайна.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

да раcскажите уже бедолаге про тег header 😎 пусть завернёт в него свой несчастный h1 и хоть под футтер его пихает... а если ещё и про role верную подскажите, пределов щастья не будет у человека... кодовое фраза: "семантическая разметка"

show must go on !!!...
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
DiAksID:
да раcскажите уже бедолаге про тег header 😎 пусть завернёт в него свой несчастный h1 и хоть под футтер его пихает...

О новых тегах HTML5 я давно размышляю, но в сети, в частности на searchengines.ru, пишут о том, что поисковики не обращают на них никакого внимания.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Владимир-C:
О новых тегах HTML5 я давно размышляю, но в сети, в частности на searchengines.ru, пишут о том, что поисковики не обращают на них никакого внимания.

пионЭры всегда уверены, что все вокруг дурее их 😂 семантическая разметка для того и введена, что бы при любом идиотизме в дизайне было средство сохранить структуру документа (читай: только для ПыСы и ни для чего/кого более, ну почти)... доступно ?..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий