Трехсимвольников .ru осталось 782 шт.

1 234 5
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
vadiml:
Несколько лет назад их все, полностью выкупили, потом почти всё в дроп пошло.
Затариваться говнодоменами перед вводом в строй кучи новых зон, где можно будет подобрать нужный 3х символьник -- очень мудрое решение.

vadiml, в предыдущей теме очень верно всё изложили, а в этой с вами не могу согласиться.

Просто замечу, что и в 1998-2004 некоторые затаривались "всякими ключиками", а "потом почти всё в дроп пошло".

Сейчас самый недорогой из этих "всяких ключиков" за 30тр. оторвут со всеми конечностями.

И тогда вводились всякие name, asia, tel и прочие, где можно было любой из этих ключиков забрать за 500-600 руб.

Только они нахрен никому не сдались. Как была у нас RU ведущая зона, так ею и останется.

А с вводом новых зон в приоритете будут только короткие домены, потому их и разбирают.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Судя по тому, как трехсимвольники бойко дропаются каждый день, слово "осталось" в названии темы не очень подходит.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

melkozaur, неделю назад дропнулись более 2500, разобрали, осталось то, что в заголовке этой темы.

Тоже разберут.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

прошу прощения за офтоп, доменное имя .su может гражданин Украины зарегистрировать и полноправно им владеть?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
rpne:
прошу прощения за офтоп, доменное имя .su может гражданин Украины зарегистрировать и полноправно им владеть?

Может как и гражданин абсолютно любого государства.

Только это называется не владелец, а администратор.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
Сейчас самый недорогой из этих "всяких ключиков" за 30тр. оторвут со всеми конечностями.
Doma-in:
А с вводом новых зон в приоритете будут только короткие домены, потому их и разбирают.

Так понимаю, ещё в свободных осталось 782 "всяких ключиков", которые "будут только в приоритете". Их не регистрируют, вероятно, специально, чтобы потом "за 30тр. оторвать со всеми конечностями". Так интереснее.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
pegs:
Так понимаю, ещё в свободных осталось 782 "всяких ключиков", которые "будут только в приоритете". Их не регистрируют, вероятно, специально, чтобы потом "за 30тр. оторвать со всеми конечностями". Так интереснее.

Вот и вправду колышок :) Фразы из контекста повырывает, всё с ног на голову перевернёт, колышки повставляет, спасибки отхватит и счастлив.

Для тех, кто колышки периодически загружает в танк:

1. Ключевики - это ключевые слова, имеющие коммерческий потенциал.

Пример: stol - имеет коммерческий потенциал, stihi - тоже ключевик, однако менее перспективный, но даже его за 30к руб. вам в танк его никто не загрузит.

2. Трёхсимвольник - доменное имя, содержащее три символа, которые содержат и цифры, буквы, дефис.

Трёхсимвольник не может содержать только буквы или только цифры. Пример: WD1- трёхсимвольник, WDI-трёхбуквенник, 111 - трёхциферник, W-1 - трёхсимвольник.

Учите, как говорится, матчасть, ешьте и отдыхайте вовремя, чтобы фразы, которые комментируете, мозг был способен воспринимать в контексте всего сообщения единовременно.

V
На сайте с 05.01.2012
53
Doma-in:
И тогда вводились всякие name, asia, tel и прочие, где можно было любой из этих ключиков забрать за 500-600 руб.
Только они нахрен никому не сдались. Как была у нас RU ведущая зона, так ею и останется.

Для перепродажи -- да.

А вот end-ы могут там взять домены, которые 1:1 им подойдут.

И в зоне su поэтому много end-ов и мало домейнегов.

Я вот про такое:

Сайт реальный, хотя и зеркало к depchoise.ru

Правильное название настолько легко запонимается, что я даже фото гуглом нашёл минут за 5, несмотря на то что это левая зона и я это фото видел более 2 месяцев назад.

А вот зачем заводят длинные зоны -- я не понимаю, они же на себя всё внимание оттягивают, домены в них запоминаться не будут.

Например, в зоне .photography легко запомнить разве что my.photography или что-то подобное.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Часть первая:

vadiml:
Для перепродажи -- да.
А вот end-ы могут там взять домены, которые 1:1 им подойдут.
И в зоне su поэтому много end-ов и мало домейнегов.

Часть вторая:

vadiml:

А вот зачем заводят длинные зоны -- я не понимаю, они же на себя всё внимание оттягивают, домены в них запоминаться не будут.
Например, в зоне .photography легко запомнить разве что my.photography или что-то подобное.

Со второй частью согласен, с первой нет и объясню почему. "Взять домен" энд может и idn в pw, как в примере.

В вашем же примере "взявший энд" бизнес строит на другом домене. И так с любой зоной.

Для российского коммерсанта для закрепления бизнеса в интернет итоговая остановка только в зоне RU или РФ.

Выйдите завтра в любом российском городе на центральные улицы, гляньте на щиты и попробуйте отыскать что-то кроме RU и РФ.

P.S. Насчёт длинных зон, запоминаемости и перспективах их развития я уже писал - дропнут зоны через пару лет. Никакой перспективы и гарантий.

Коммерческое начало и таковой же будет причина завершения существования.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Doma-in:
дропнут зоны через пару лет

Вот когда несколько из них завалятся, тогда и ещё подорожают .COM и .RU (для России).

автозапчасти.pw - УГ.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий