- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Поставили задачу, хочу понять последствия. На новой работе (гос.служба) отвечаю за сайт моей организации. Из-за объединения нескольких подразделений, заставляют перейти на новый тип шаблона сайта с новым доменом. Чтобы можно было размещать на одном сайте всю информацию наших подразделений.
Я промолчу про то, что каждый файл нужно переносить вручную, а это около 1 Гб текстовых файлов.
В общем, выдали новый шаблон и новый домен. Главный старый сайт - проиндексировано 650 страниц. На 3х сайтах подразделений около 150-200 страниц проиндексировано.
По нужным нам запросам, наши сайты находятся в топ 1. Главный сайт находят через яндекс около 2000 человек ежемесячно, а для нас этот показатель очень высокий. Хотим сохранить.
Я тех.поддержку попросил, чтобы дали возможность настроить для каждой проиндексированной страницы 301 редирект - отказали. Сказали, что можно редирект сделать для всей страницы.
Упёрлись и все.
Я не спец в продвижении. Моя задача наполнение и поддержка сайта. Но если что-то будет не так с сайтом, то по шапке я получу. И если через поиск новый сайт не будет доступен, то поголовке не погладят соответственно. :)
Прошу поправить и подсказать варианты выхода из ситуации.
1. На новом сайте ставлю запрет на индексацию.
2. Копирую весь старый материал на новый сайт. Один в один. Только разные ссылки и разделы будут. Будут отличаться из-за новой структуры и добавления подразделений.
3. После переноса, на старом сайте ставлю редирект со всего сайта / на новый сайт. А на новом сайте открываю индексацию.
Минус еще в том, что я не могу в вебмастере сообщить о новом сайте, удалить старые страницы, старый домен. Не могу добавить новый. Так как доступа не дают. И толком ничего делать не хотят.
Есть ли другие способы, чтобы упростить переход?
И правильно ли я понял, что если я сейчас просто начну один в один копировать старый сайт на новый домен, то яндекс даст бан (АГС) новому сайту за копирование материалов?
---------- Добавлено 01.02.2014 в 20:44 ----------
ТП ответила, что можно сохранить старый домен для нового сайта с новым шаблоном. Только после полного переноса сайта и закрытия старого. То есть, чтобы я скопировал старые данные, они отключат сайт и подключат к новому шаблону старый домен.
Единственное, что все ссылки тогда проставленные с различных источников будут вести на страницу с ошибкой или на главную. Так как таких страниц не будет.
В таком случаи не понятно что лучше. Новый домен или старый.