- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Поставили задачу, хочу понять последствия. На новой работе (гос.служба) отвечаю за сайт моей организации. Из-за объединения нескольких подразделений, заставляют перейти на новый тип шаблона сайта с новым доменом. Чтобы можно было размещать на одном сайте всю информацию наших подразделений.
Я промолчу про то, что каждый файл нужно переносить вручную, а это около 1 Гб текстовых файлов.
В общем, выдали новый шаблон и новый домен. Главный старый сайт - проиндексировано 650 страниц. На 3х сайтах подразделений около 150-200 страниц проиндексировано.
По нужным нам запросам, наши сайты находятся в топ 1. Главный сайт находят через яндекс около 2000 человек ежемесячно, а для нас этот показатель очень высокий. Хотим сохранить.
Я тех.поддержку попросил, чтобы дали возможность настроить для каждой проиндексированной страницы 301 редирект - отказали. Сказали, что можно редирект сделать для всей страницы.
Упёрлись и все.
Я не спец в продвижении. Моя задача наполнение и поддержка сайта. Но если что-то будет не так с сайтом, то по шапке я получу. И если через поиск новый сайт не будет доступен, то поголовке не погладят соответственно. :)
Прошу поправить и подсказать варианты выхода из ситуации.
1. На новом сайте ставлю запрет на индексацию.
2. Копирую весь старый материал на новый сайт. Один в один. Только разные ссылки и разделы будут. Будут отличаться из-за новой структуры и добавления подразделений.
3. После переноса, на старом сайте ставлю редирект со всего сайта / на новый сайт. А на новом сайте открываю индексацию.
Минус еще в том, что я не могу в вебмастере сообщить о новом сайте, удалить старые страницы, старый домен. Не могу добавить новый. Так как доступа не дают. И толком ничего делать не хотят.
Есть ли другие способы, чтобы упростить переход?
И правильно ли я понял, что если я сейчас просто начну один в один копировать старый сайт на новый домен, то яндекс даст бан (АГС) новому сайту за копирование материалов?
---------- Добавлено 01.02.2014 в 20:44 ----------
ТП ответила, что можно сохранить старый домен для нового сайта с новым шаблоном. Только после полного переноса сайта и закрытия старого. То есть, чтобы я скопировал старые данные, они отключат сайт и подключат к новому шаблону старый домен.
Единственное, что все ссылки тогда проставленные с различных источников будут вести на страницу с ошибкой или на главную. Так как таких страниц не будет.
В таком случаи не понятно что лучше. Новый домен или старый.