Перенос старого сайта на новый домен

W
На сайте с 15.09.2013
15
241

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Поставили задачу, хочу понять последствия. На новой работе (гос.служба) отвечаю за сайт моей организации. Из-за объединения нескольких подразделений, заставляют перейти на новый тип шаблона сайта с новым доменом. Чтобы можно было размещать на одном сайте всю информацию наших подразделений.

Я промолчу про то, что каждый файл нужно переносить вручную, а это около 1 Гб текстовых файлов.

В общем, выдали новый шаблон и новый домен. Главный старый сайт - проиндексировано 650 страниц. На 3х сайтах подразделений около 150-200 страниц проиндексировано.

По нужным нам запросам, наши сайты находятся в топ 1. Главный сайт находят через яндекс около 2000 человек ежемесячно, а для нас этот показатель очень высокий. Хотим сохранить.

Я тех.поддержку попросил, чтобы дали возможность настроить для каждой проиндексированной страницы 301 редирект - отказали. Сказали, что можно редирект сделать для всей страницы.

Упёрлись и все.

Я не спец в продвижении. Моя задача наполнение и поддержка сайта. Но если что-то будет не так с сайтом, то по шапке я получу. И если через поиск новый сайт не будет доступен, то поголовке не погладят соответственно. :)

Прошу поправить и подсказать варианты выхода из ситуации.

1. На новом сайте ставлю запрет на индексацию.

2. Копирую весь старый материал на новый сайт. Один в один. Только разные ссылки и разделы будут. Будут отличаться из-за новой структуры и добавления подразделений.

3. После переноса, на старом сайте ставлю редирект со всего сайта / на новый сайт. А на новом сайте открываю индексацию.

Минус еще в том, что я не могу в вебмастере сообщить о новом сайте, удалить старые страницы, старый домен. Не могу добавить новый. Так как доступа не дают. И толком ничего делать не хотят.

Есть ли другие способы, чтобы упростить переход?

И правильно ли я понял, что если я сейчас просто начну один в один копировать старый сайт на новый домен, то яндекс даст бан (АГС) новому сайту за копирование материалов?

---------- Добавлено 01.02.2014 в 20:44 ----------

ТП ответила, что можно сохранить старый домен для нового сайта с новым шаблоном. Только после полного переноса сайта и закрытия старого. То есть, чтобы я скопировал старые данные, они отключат сайт и подключат к новому шаблону старый домен.

Единственное, что все ссылки тогда проставленные с различных источников будут вести на страницу с ошибкой или на главную. Так как таких страниц не будет.

В таком случаи не понятно что лучше. Новый домен или старый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий