"Купить" или "Продажа"?

Arty220
На сайте с 16.05.2012
16
348

Заметил, что в Яндексе на первой позиции по запросу "Купить квартиру в Минске" страница с тайтлом

"Продажа квартир в Минске", причем он выделен жирным, то бишь яндекс понимает, что это слово тоже релевантно.

У меня сайт с жидкими обоями, как лучше продвигать: "купить жидкие обои" или "продажа жидких обоев"?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Тут он выделяет синонимы: купить и продажа.

Если забить "жидкие обои", то он будет выделять слова дополнительно: цена, купить, фото и т.д.

Лучше понять по какому запросу/запросам вы хотите продвигать, потом забить в поиск и изучить топ 10 по этому запросу, решение уже найдено и оно там.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Arty220
На сайте с 16.05.2012
16

alaev, спасибо, действительно яндекс выделяет все, что каким-либо образом связано с запросом.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Кроме синонимов, он еще понимает транслиты и смежные слова. Не так просто Яндекс, как кажется с первого взгляда.

Arty220
На сайте с 16.05.2012
16

trahtor, да уж, не прост. Я ввожу "жидкие обои", а он подсвечивает и их производителя "Silk Plasters", и "цена", и "заказать", и "отзывы", в общем все, что ищут вместе с этим запросом...

Интересно, он вес учитывает этих слов, если я их не вписывал в запрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий