- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Незнаю когда это именно произошло или постепенно так шло. Вобщем года 2 назад сайты предлагающие коммерческий Soft в гугле были в топе т.к они продвигали себя, размещали ссылки, оптимизировали контент и т.д. (У нас лично было 3е место по определенному ключевику).
Теперь в топе почти все бесплатные а все коммерческие ушли на вторую страницу. У нас стало 16е место. У конкурентов тоже не лучше.
В чем причины этого кто нить точно знает? поведенческие факторы? ну типа на халяву народу интересно а там где за деньги уходят сразу.
поведенческие факторы? ну типа на халяву народу интересно а там где за деньги уходят сразу.
сами ответили )
сами ответили )
Ну я и спрашиваю ктото на 99% уверен или тоже лишь предположения как у меня?
Sergant76, вы бы показали пример запроса и выдачи.
Может, в продвижение "бесплатного" тоже нефигово вкладываются, потому что для пользователя это "бесплатное" выйдет дороже изначально платного.
Sergant76 Также наблюдаю плавный спад, вы все точно описали, добавлю, что вытесняют не только с бесплатным софтом, но и крупные форумы, вики, магазины с описаниями тех же программ. Похоже алгоритмы google в софтовой нише меняются в сторону НЕЗАВИСИМЫХ мнений, а не самих авторов. На форуме гугла в теме где обсуждают какие ссылки плохие, была замечательная фраза от представителя гугла, которую мало кто заметил, он прямо сказал, что независимый форум с темой о продукте (и/или его бесплатных/платных конкурентах) БУДЕТ ранжироваться ВЫШЕ самого сайта продукта и это политика гугла. При этом ссылки из таких обсуждений гугл будет считать отличными даже если они закрыты нофоллоу (именно так, представителя спросили - вот эа ссылка в нофоллоу на авторитетном форуме передаст вес? он ответил, что ссылка хорошая, ну не мог же прямо засветить факт игнора нофоллоу в некоторых случаях). Конечно, представитель там выразился более расплывчато, но после убирания бла-бла-бла семантическое ядро :) именно то, что я описал. Часто бесплатный софт даже низкокачественный имеет большие ТРАСТОВЫЕ форумы обсуждений, видимо это и дает ему преимущество в ранжировании. Сами ПФ на сайте по моему мало значимы, значимо постоянное (ежедневное) упоминание бесплатного софта на ТРАСТОВОМ форуме и релевантный уник контент (юзерские бла-бла-бла как сделать то, как сделать это этим софтом, как настроить то или это в этом софте и тд) окружающий такие упоминания.
Почему сайты с бесплатным Soft вытеснили коммерческие
потому что коммерческие, с точки зрения пс, должны покупать у них трафик :)
Незнаю когда это именно произошло или постепенно так шло. Вобщем года 2 назад сайты предлагающие коммерческий Soft в гугле были в топе т.к они продвигали себя, размещали ссылки, оптимизировали контент и т.д. (У нас лично было 3е место по определенному ключевику).
Теперь в топе почти все бесплатные а все коммерческие ушли на вторую страницу. У нас стало 16е место. У конкурентов тоже не лучше.
В чем причины этого кто нить точно знает? поведенческие факторы? ну типа на халяву народу интересно а там где за деньги уходят сразу.
Кроме ПФ про шаровиков чаще "шумят" в соцсетках, шарят через скайпы и т.п. Гугл это учитывает. Возможно, они имеют так же больше "живых" ссылок.
У меня на проектах есть шаровые разделы. Они, даже когда сайт был под ручным и другими зверями, очень долго ранжировались очень высоко и утонули последними в выдаче.
Мемори, спасибо. Я заметил что даже дешевая страница обзора софта сделанная 2 месяца назад но с темой типа "Top 5 web file managers" впереди. Может ее кликают сразу те кто хочет почитать сравнение чтоб самому не делать эту работу. И может так страницы за счет ПФ выезжает в топ.
Ну и извечный вопрос. Что делать то? есть идея тоже сделать бесплатную версию сильно ограниченную чтобы может ПФ чуть выше был (будут качать, ходить по сайту).
Ну видео сделаем чтоб подольше занять юзера.
Что еще можно придумать?
И еще: ты не в курсе какие именно сайты гугл считает трастовыми?
мое мнение - ПФ ни причем. Гугл научился отличать (ПО СМЫСЛУ!) сайт производителя от сайта с обсуждением. Так что делать? -> делать трастовый форум-портал по данной нише, потом когда он раскрутится - вмочить везде свою рекламу и дать задание модерам на тотальную зачистку от упоминаний и ссылок на конкурентов. ПФ в данной нише фикция, не работающая фича, забудьте о нем. Главное мощный посещаемый форум-портал в релевантной ограниченной по семантике нише с обновляемым юзерским уник контеном, а не сайт с продуктом. Целевой портал-форум в гугле ВСЕГДА забьет вчистую любой продуктовый сайт. Это политика, ее никаким самым бешеным ПФ не победить. Конечно все выше сказанное только мое мнение и касается только узкой ниши легального софта, в варезе/торентах по другому.
И да на первых порах придется позволить юзерам рекламить конкурентов...
один из признаков трастовости - новая статья в считанные минуты в индексе гугла (ну и яндекса тоже) - смотри серч, скорее всего этот текст уже в индексе. Сам траст в гугле в некоторых нишах (мое мнение) основан на патенте гугла "Top Hill"
Целевой портал в гугле ВСЕГДА забьет вчистую любой продуктовый сайт.
только до того момента, пока гугл не отделит мух от котлет. В данном случае, сайт производителя от форума обсуждения.
лично я понял с форума гугла что именно когда отделит тогда форум встанет выше всех отдельных продуктов. Было сказано ясно - обсуждение ценнее самих продуктов для юзеров так как дает сравнение и выбор, потому гугл ясно сказал - форумы будут выше продуктов.