Резкое падение позиций в Яндексе 28.01

12
C1
На сайте с 13.11.2013
3
1877

Добрый день. После апдейта на одном из клиентских сайтов резко упали позиции. Притом только на одном и только в одном (как раз основном) регионе (Уфа), в то время как в дополнительном, который даже фактически не присвоен, - все ОК.

За последнее время никаких серьезных изменений не было. Как и раньше, покупались в приемлемых объемах обычные ссылки (доноры приличные - отобраны руками) + недорогие твиты. + чуть подкорректированы МЕТА-теги на одной странице. ПФ никогда не накручивали, по каталогам на автомате не прогоняли.

Подскажите, в чем может быть дело?

png positions.png
C1
На сайте с 13.11.2013
3

Забыл добавить пациента:

http://www.rati02.ru/

И вчера, кстати, ситуация еще ухудшилась:

png rati02.ru.png
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Индекс на месте? (там где прочерки, страницы за 100 улетели или их вообще нет в индексе?)

Регион на месте?

Аффилиаты отсутствуют?

А чо запросы не показал, если все уже показал - какой смысл запросы скрывать.

Если ничо запрещенного не делал - почему в тп не пишешь?

Аудит сайта. Консультации.
C1
На сайте с 13.11.2013
3
SEO66:
Индекс на месте? (там где прочерки, страницы за 100 улетели или их вообще нет в индексе?)

Регион на месте?

Аффилиаты отсутствуют?

А чо запросы не показал, если все уже показал - какой смысл запросы скрывать.

Если ничо запрещенного не делал - почему в тп не пишешь?

Индекс, регион - в порядке.

Сомнение есть по поводу аффилиата - есть "сайт", созданный в "Пульсе цен" - насколько знаю, поисковик понимает, что это типа каталог. Да и почти год все было ОК.

Платон ответил:

"Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано с очередным обновлением алгоритма. Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил, что с ним все в порядке. Поэтому рекомендуем Вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам."

Те же самые запросы, но с позициями для неосновного региона - Самара - ничего особенного не замечено:

png 132488.png
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Вот теперь более полная ситуация. Даже мне стало интересно.

Сайты пц и других каталогов аффилируются изредка, если там добрая половина контента содержится на нем + все остальные признаки аффилиатов. Посмотри по выдаче (+к какому региону он привязан, не к Уфе ли случаем)))

Интересно, почему только Уфа. В анкорах уфы много. А вообще, конечно, добивай тп, на ее месте мне бы было стыдно за такой ответ в данном случае. :)

C1
На сайте с 13.11.2013
3
SEO66:
Вот теперь более полная ситуация. Даже мне стало интересно.

Сайты пц и других каталогов аффилируются изредка, если там добрая половина контента содержится на нем + все остальные признаки аффилиатов. Посмотри по выдаче (+к какому региону он привязан, не к Уфе ли случаем)))

Интересно, почему только Уфа. В анкорах уфы много. А вообще, конечно, добивай тп, на ее месте мне бы было стыдно за такой ответ в данном случае. :)

От души за ответ!

На основном продвигаемом сайте Уфа и есть основной регион - вот в чем чудо заключается. В вебмастере он был присвоен изначально автоматом. Инфа про Самару была добавлена относительно недавно, сайт меньше чем за месяц влетел в ТОП. Притом без особых напрягов: добавили в Я.Справочник + указали контакты.

"Платона" атакую вопросами с утра.

На втором сайте "ПЦ" контакты совпадают не полностью - основные стационарные номера (Уфа + Самара + 8-800) указаны только на первом.

Но если набрать просто "РАТИ", Яндекс как-то неприкольно отдает 3 позиции доп. сайту-каталогу - только что заметил:

jpg 3.jpg
C1
На сайте с 13.11.2013
3

И еще одно "НО" - трафик как с Яши, так и конкретно с Уфы практически сохранился - никаких супер-провалов не было:

png 1.png
png 2.png
A2
На сайте с 19.10.2012
31

Тут даже обсуждать нечего.

аффилиат с www.rati-ufa.ru.

Зайдите в http://www.rati-ufa.ru/contacts и посмотрите как красуется ссылка на ваш сайт. Адреса организации в Уфе одинаковые.

А чего вы ожидали?

C1
На сайте с 13.11.2013
3
any2you:
Тут даже обсуждать нечего.

аффилиат с www.rati-ufa.ru.

Зайдите в http://www.rati-ufa.ru/contacts и посмотрите как красуется ссылка на ваш сайт. Адреса организации в Уфе одинаковые.

А чего вы ожидали?

Ожидал, что:

SEO66:

Сайты пц и других каталогов аффилируются изредка

- то бишь не я один так думаю.

Советуете тупо снести 2-ой сайт и повторно писать Платону?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Cherkes1:
Ожидал, что:

- то бишь не я один так думаю.

Советуете тупо снести 2-ой сайт и повторно писать Платону?

Я сам сталкиваюсь с ситуациям аффилирования с участием подобных агрегаторов. Под изредка я имел в виду, конечно, те случаи, когда оба сайта по сигналам, говорящим поиску об аффилиате, разведены на сайте грамотно. Если на обоих сайтах один и тот же контент, контактные данные и прочие прелести - тогда и саффилируются они рано или поздно.

Но у вас интересно - позиции понизились (они частотные? Показы-то по ним есть вообще?), а траф не просел. ☝ По каким словам с Яндекса приходят пользователи? Среди них есть слова с просевшими позициями-то?))

C1
На сайте с 13.11.2013
3
SEO66:

Но у вас интересно - позиции понизились (они частотные? Показы-то по ним есть вообще?), а траф не просел. ☝ По каким словам с Яндекса приходят пользователи? Среди них есть слова с просевшими позициями-то?))

Да, ключевики частотные (во вложении по порядку скрины: частотность по Уфе; ключи, по которым было больше трафика до падения; и после). Есть, конечно, движения, но не настолько серьезные по сравнению с выпадом из ТОП-50.

И опять с утра тех. поддержка порадовала ответом:

"Мы не гарантируем нахождение каких-либо сайтов по тем или иным запросам в выдаче. Задача Яндекса - показывать пользователям качественную, разнообразную информацию по теме запроса, и в этом смысле проблем с указанными Вами запросами не наблюдается.

Ваш сайт хорошо индексируется и находится в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Каких-либо ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет.

Если Вы видите, что по какому-то запросу Яндекс выдает плохой ответ (сайты, не соответствующие теме), пожалуйста, сообщите нам об этом (http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster), мы обязательно изучим эту ситуацию и, при необходимости, будем корректировать алгоритмы.

Рассматривать же вопрос, почему тот или иной конкретный сайт не находится или плохо находится по тому или иному запросу, почему его место в результатах поиска изменилось и т.п., с иной целью, нежели улучшение алгоритмов, мы не можем, эта деятельность выходит за рамки наших задач."

Теперь буду жаловаться на нерелевантную выдачу.

png 132568.png
jpg 132569.jpg
jpg 132570.jpg
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий