Лимит 150€ на покупки за рубежом

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
1797

Наверное, все слышали о том, что теперь беспошлинно в зарубежных интернет-магазинах можно будет покупать товары не дороже 150€ в месяц. Однако некоторые вопросы до сих пор весят в воздухе:

• Когда закон вступает в силу?
  • Где можно ознакомится с текстом закона?
  • Как будет происходить процедура уплаты пошлины? Как быть тем людям, кто живёт не в Москве?

Если вы знаете ответы на данные вопросы, то буду крайне благодарен, если вы их напишите сюда.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
T
На сайте с 12.04.2013
6

Насколько я понял, закон будет вступать в силу только летом. Ссылка на источник где то на ленте.ру была. И это ограничение не месячное, а на.одно почтовое отправление

По пошлинам хз

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Как-то довольно странно всё произошло. Несколько дней назад каждый даже самый маленький интернет-новостник написал об этом уменьшении. А как только кто-то задаёт вопросы, никто ничего не знает.

stabka
На сайте с 24.09.2011
18

Хотят все таки сделать не 150€, а 150$ и 10 кг максимум (сейчас около 30кг и 1000€)

1. Когда закон вступает в силу?

Все сами толком еще ничего не знают, как многие говорят, где-то в начале II квартала этого года.

2. Где можно ознакомится с текстом закона?

Его еще нет. Пока только все планируется.

3. Как будет происходить процедура уплаты пошлины? Как быть тем людям, кто живёт не в Москве?

Пока еще ничего не известно, но как знаю, хотят все упростить. (Думаю уплата пошлины будет происходить при получении на почте (только мои домыслы))

"Несколько дней назад каждый даже самый маленький интернет-новостник написал об этом уменьшении. А как только кто-то задаёт вопросы, никто ничего не знает."

Бунт подняли частные компании экспресс доставок ups fedex и т.д.

Они перестали доставлять посылки в Россию, т.к. если закон вступит в действие, то как они прокомментировали, нужно будет возиться с кучей бумаг и они не смогут быстро доставлять. Но вроде недавно было какое-то совещание и обо всем вроде договорились.

Если что не так написал, прошу подправить меня)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий