Непонятный трафик с Яндекса

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
646

Сайт закрыт от индексации для Яндекса в robots.txt. Выпал из индекса 9 января. Ни одной страницы нет в индексе нет, но GoogleAnalitics аоказывает наличие трафика с Яндекса.

Примерно 5-10 уников в день. Откуда может браться данный трафик? Может кто сталкивался?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
S
На сайте с 03.04.2009
164

Количество страниц в индексе определяемое через директиву site или прочее это не 100% отсутствие сайта по конкретным запросам.

vagogrande:
Сайт закрыт от индексации для Яндекса в robots.txt. Выпал из индекса 9 января. Ни одной страницы нет в индексе нет, но GoogleAnalitics аоказывает наличие трафика с Яндекса.
Примерно 5-10 уников в день. Откуда может браться данный трафик? Может кто сталкивался?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
saykel:
Количество страниц в индексе определяемое через директиву site или прочее это не 100% отсутствие сайта по конкретным запросам.

ибо в индексе может сидеть донор ну с оооочень тематическим анкором по НЧ...

show must go on !!!...
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
DiAksID:
ибо в индексе может сидеть донор ну с оооочень тематическим анкором по НЧ...

А можно данный момент поподробнее? Жирные тематические доноры есть и они в индексе. Более того они в ТОП-10. Получается, что пользователи переходящие по ссылке с донора, на который зашли с Яндекса, Гугл Аналитикс считает трафиком Яндекса?

Еще один нюанс, это не "новые посещения"

Ситуация в чем: сайт поймал в Яше фильтр из-за adsense. Трафик с Яндекса упал с 170-220 до 15-20. (С гула трафик был примерно в 3 раза выше- такова специфика данной группы запросов).

15-20 уников в данном случае ни о чем. Я решил провести эксперимент с рестартом сайта в Яндексе.

После вылета из индекса я закрыл сайт в robots.txt и стал ждать.

Сейчас думаю запускать индексацию по новой или еще подождать и данный трафик немного напрягает.

---------- Добавлено 26.01.2014 в 16:14 ----------

saykel:

По тем запросам, перходы по которым показывает GA сайта в выдаче нет.

L
На сайте с 07.12.2007
351
vagogrande:
Получается, что пользователи переходящие по ссылке с донора, на который зашли с Яндекса, Гугл Аналитикс считает трафиком Яндекса?

Нет, но по анкору жирной ссылки страница может быть в выдаче Яндекса с НПС в каком-либо из регионов. С неё - и трафик.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Ladycharm:
Нет, но по анкору жирной ссылки страница может быть в выдаче Яндекса с НПС в каком-либо из регионов. С неё - и трафик.

Воскресенье, вечер и я продолжаю тупить.

То есть Вы хотите сказать, что в ТОПе яндекса есть страница донора по данному запросу и у нее в сниппете есть ссылка на мой сайт. Когда пользовател кликает в данный снипет, то попадает на мой сайт и это есть трафик с яндекса по данному запросу. Я правильно понял Вашу мысль?

Завтра проверю. Сегодня уже не то состояние.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий