Как избавиться от крыс?

1 234
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
obzor:
сажаете в железную бочку, в оконцовке одна другую съест

О, тут еще и сайт можно сделать, который сразу же раскрутится естественными ссылками 🤣

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

В детстве, когда жил в пригороде и было свое хозяйство действительно порой была беда от крыс. Они цыплят ели, что только не пробовал в то время. Яды бесполезно, от нового яда сдыхают две три крысы и все, больше ни одна не ест. Посоветовали хвост безнином облить, поджечь и отпустить, переборщил немного... Подвал тушить пришлось. Из подвала ушил в другой подвал...

Потом, когда перестали держать много много кур и бороться перестали, т.к. вреда от них никакого не было. Да и жизнь у них была крайне не комфортная, т.к. корма мало да и собака их давила и кошка, так что потом было мало их и не напрягали.

Из эффективных способов есть два но мне неподходили по идейным соображениям. Первый это вырастить крысу канибала. ловиться крыса, сажается в бочку на голодный паек. через три четыре дни кидается ей порубленный сородичь, потом еще, через пару недель сородичей кидать можно уже живых, а еще через недельку выпускать. Метод реально работает.

Второй мистически эзотерический, кстати тоже работает, но его даже описывать не буду.

Сейчас, когда живем в квартире сын уговорил купить ему крысу. Купили. То, что говорят, что они декоративные, развод, самая обычная крыса. Умная, если одна, очень легко приручается. И ест с рук, и ластиться, и с бумажкой на веревочке играет как кот и т.д. В общем самые положительные впечатления.

Кот правда долго привыкнуть не мог. Первые две недели приходил к ней и демонстративно начинал блевать! Причем ни раз и не два, а постоянно как соберемся в зале, придет походит рядом и блевать! Уж не знаю почему, то ли потому, что такой супер пупер породистый и дорогой, интеллигентом себя возомнил, то ли другие какие мотивы у него на то кошачьи были.

Потом привык, играть стал.

---------- Добавлено 25.01.2014 в 04:02 ----------

obzor:
ловите двух крыс и сажаете в железную бочку, в оконцовке одна другую съест - ее и отпускаете...она всю стаю свою сожрет

А вот так не сработает, не съест!

Обе сдохнут с голода. Практика показывает!

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Cell:
У вас конкретно есть проблема? Какой двор? Где там обитают крысы? Около мусорки? Бегут из подвала? Из мусоропровода в подъезде? Рядом есть продуктовый магазин? Какой?

Двор обычного многоквартирного дома. Где крысы обитают и где питаются - вопрос. Подвалы закрыты, в Москве и Питере они не могут быть открыты. Возможно, есть какие-то дыры, щели. Мусорки - обычные железные контейнеры во дворе. Никаких продуктовых магазинов совсем близко нет.

А проблема что они бегают туда сюда возле дома. Сейчас морозы пошли, их пока мало, но в теплое время была жесть. Я люблю животных, но наличие крыс свидетельствует об антисанитарии или еще о чем-то.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

заведите дворовых кошек

у нас во дворе (центр спб) несколько кошек давно извели всех крыс

правда, если кошки помрут в подвале и их оттуда не вытащить - блохи заведутся ))

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Если вызовете СЭС и они потравят крыс, вместе с грызунами отравится половина котов и даже собаки. Давайте жить дружно! (с)

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

по началу думал это политический топик (просто полит тем перечетался) про наших крыс в кремле :)

больше котов! котов должно быть очень много! у нас во дворе в радиусе взгляда всегда несколько кошек есть... в подвале ни разу не ели овощи

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Alex Klo:
заведите дворовых кошек

Это сейчас невозможно. Раньше жили дворовые кошки в подвалах, подъездах и на чердаках. А сейчас терроризм, все дела, все помещения позакрывали от страха. Сейчас дворовое котэ жить во дворе не сможет.

Но вы правы наверно, что это хорошее средство от крыс. И раньше именно благодаря кошкам (может иногда собакам) никаких крыс не было.

Desp7:
Если вызовете СЭС и они потравят крыс, вместе с грызунами отравится половина котов и даже собаки. Давайте жить дружно!

Понятно,что к организациям типа СЭС лучше относиться аккуратно. Старые какие-то совковые конторы с сомнительным профессионализмом работников. Но а кто, если не они?

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97
texter:
... Но а кто, если не они?

Дело не в СЭС.

Лет 15-ть назад я жил в квартире на первом этаже. Двор был внутренний, закрытый, типа "пентагона". В квартире появились крысы и я потравил их зоокумарином по незнанию. Но только в квартире травил. Через пару недель соседки начали рассказывать, что у них коты пропали или заболели и умерли. Я конечно ничего им не рассказал, но вывод сделал.

Так что не знаю, как быть. Наверное завести боевых котов.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Далеко не всякий кот осилит живую взрослую крысу.

richterbc
На сайте с 04.02.2012
56

Частенько замечаю крыс в арыках по центральным улицам города.

А бороться как и с тараканами, тапком их...тапком

По сабжу, рекомендую к просмотру старую добрую комедию

SRT 8 точнее Сразу Резко Тапка 8 раз за 30000 у.е прошу !
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий