Уже сталкнулся с отменой ссылок

12 3
G
На сайте с 22.08.2007
91
1714

На одном из своих проектов столкнулся с резким падением позиций по ряду запросов. Продвигались эти запросы ссылками. Падение значительное - улетело за сотню далеко. Получил ответ от яндеса на свое письмо:

Недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.

На это написал им следующее, хотя знаю что ответа толкового не будет:

Уважаемый яндекс, это все замечательно, но это, в ответе, общие слова, и ни очем.

Конкуренты не двинулись с позиций. Если Яндекс начал формировать выдачу по другим принципам, скажем, перестал учитывать релевантный текст или больше не любит уникальность и тд, то надо владельцам ресурсов знать что делать. Если Вы внесли серьезные корректировки в Ваши алгоритмы, то расскажите пользователям, какой сайт хороший, какой нет

Так же хочу заметить, те ресурсы, на которые я ссылки не покупал, за исключением некоторого количества вечных и статейных, и занимают менее конкурентные тематики, с позиций не попадали, а даже поднялись.

Дружелюбный
Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53

Вроде как коснуться должно Москвы и региона сначала...

Частный SEO оптимизатор (https://sky-fi.info/)
G
На сайте с 22.08.2007
91
Sky-fi:
Вроде как коснуться должно Москвы и региона сначала...

Так я и есть в Москве

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
gothicserge:
Так я и есть в Москве

Значит, только долгий и нудный анализ конкурентов вам поможет. Почему-то они в топе, как вы говорите, остались..

hoolz
На сайте с 04.07.2012
100
gothicserge:
Так я и есть в Москве

Если я не ошибаюсь - не от местоположения зависит, а от самого запроса (точнее в каком регионе данный запрос ищут). Разве нет?

S
На сайте с 29.01.2006
404

gothicserge, давайте поплачем вместе.

Если Яндекс начал формировать выдачу по другим принципам, скажем, перестал учитывать релевантный текст или больше не любит уникальность и тд, то надо владельцам ресурсов знать что делать.

Правильно. Пусть расскажут про все 800 факторов в порядке значимости. Хватит простым людям мозги пудрить.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

регион москва, на все что покупались ссылки в ноябре и декабре есть рост позиций... хотя возможно это конкуренты падают :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
gothicserge:
На одном из своих проектов столкнулся с резким падением позиций по ряду запросов. Продвигались эти запросы ссылками. Падение значительное - улетело за сотню далеко. Получил ответ от яндеса на свое письмо:
Недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.

На это написал им следующее, хотя знаю что ответа толкового не будет:

Уважаемый яндекс, это все замечательно, но это, в ответе, общие слова, и ни очем.
Конкуренты не двинулись с позиций. Если Яндекс начал формировать выдачу по другим принципам, скажем, перестал учитывать релевантный текст или больше не любит уникальность и тд, то надо владельцам ресурсов знать что делать. Если Вы внесли серьезные корректировки в Ваши алгоритмы, то расскажите пользователям, какой сайт хороший, какой нет

Так же хочу заметить, те ресурсы, на которые я ссылки не покупал, за исключением некоторого количества вечных и статейных, и занимают менее конкурентные тематики, с позиций не попадали, а даже поднялись.

Позиции могли упасть от чего угодно. А вы сразу набрасываете.

Если не боитесь, покажите сайт. Посмотрим, для начала, правду ли вы написали. Если правду - поможем найти причину и восстановить позиции ;)

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Да вброс же это. Тупой и очевидный. И если дочитать пост до "а где были вечные - там все поднялось", то становится понятно, в чью пользу вброс.

ТС, если желаете поупорствовать - сайт и запросы в студию.

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

А мне больше понравилось, что как будто ТС яндексу сам написал, что ссылки покупал на сайт...

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
G
На сайте с 22.08.2007
91
dlyanachalas:
Позиции могли упасть от чего угодно. А вы сразу набрасываете.

Если не боитесь, покажите сайт. Посмотрим, для начала, правду ли вы написали. Если правду - поможем найти причину и восстановить позиции ;)

http://www.77bit.ru/ запрос скотч, вот так вот в голом виде, без разбавлений и уточнений

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий