- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из своих проектов столкнулся с резким падением позиций по ряду запросов. Продвигались эти запросы ссылками. Падение значительное - улетело за сотню далеко. Получил ответ от яндеса на свое письмо:
Недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.
На это написал им следующее, хотя знаю что ответа толкового не будет:
Уважаемый яндекс, это все замечательно, но это, в ответе, общие слова, и ни очем.
Конкуренты не двинулись с позиций. Если Яндекс начал формировать выдачу по другим принципам, скажем, перестал учитывать релевантный текст или больше не любит уникальность и тд, то надо владельцам ресурсов знать что делать. Если Вы внесли серьезные корректировки в Ваши алгоритмы, то расскажите пользователям, какой сайт хороший, какой нет
Так же хочу заметить, те ресурсы, на которые я ссылки не покупал, за исключением некоторого количества вечных и статейных, и занимают менее конкурентные тематики, с позиций не попадали, а даже поднялись.
Вроде как коснуться должно Москвы и региона сначала...
Вроде как коснуться должно Москвы и региона сначала...
Так я и есть в Москве
Так я и есть в Москве
Значит, только долгий и нудный анализ конкурентов вам поможет. Почему-то они в топе, как вы говорите, остались..
Так я и есть в Москве
Если я не ошибаюсь - не от местоположения зависит, а от самого запроса (точнее в каком регионе данный запрос ищут). Разве нет?
gothicserge, давайте поплачем вместе.
Правильно. Пусть расскажут про все 800 факторов в порядке значимости. Хватит простым людям мозги пудрить.
регион москва, на все что покупались ссылки в ноябре и декабре есть рост позиций... хотя возможно это конкуренты падают :)
На одном из своих проектов столкнулся с резким падением позиций по ряду запросов. Продвигались эти запросы ссылками. Падение значительное - улетело за сотню далеко. Получил ответ от яндеса на свое письмо:
Недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.
На это написал им следующее, хотя знаю что ответа толкового не будет:
Уважаемый яндекс, это все замечательно, но это, в ответе, общие слова, и ни очем.
Конкуренты не двинулись с позиций. Если Яндекс начал формировать выдачу по другим принципам, скажем, перестал учитывать релевантный текст или больше не любит уникальность и тд, то надо владельцам ресурсов знать что делать. Если Вы внесли серьезные корректировки в Ваши алгоритмы, то расскажите пользователям, какой сайт хороший, какой нет
Так же хочу заметить, те ресурсы, на которые я ссылки не покупал, за исключением некоторого количества вечных и статейных, и занимают менее конкурентные тематики, с позиций не попадали, а даже поднялись.
Позиции могли упасть от чего угодно. А вы сразу набрасываете.
Если не боитесь, покажите сайт. Посмотрим, для начала, правду ли вы написали. Если правду - поможем найти причину и восстановить позиции ;)
Да вброс же это. Тупой и очевидный. И если дочитать пост до "а где были вечные - там все поднялось", то становится понятно, в чью пользу вброс.
ТС, если желаете поупорствовать - сайт и запросы в студию.
А мне больше понравилось, что как будто ТС яндексу сам написал, что ссылки покупал на сайт...
Позиции могли упасть от чего угодно. А вы сразу набрасываете.
Если не боитесь, покажите сайт. Посмотрим, для начала, правду ли вы написали. Если правду - поможем найти причину и восстановить позиции ;)
http://www.77bit.ru/ запрос скотч, вот так вот в голом виде, без разбавлений и уточнений