Сайты с одинаковым дизайном

12
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
1270

Хочу сделать кольцо сайтов о поэтах серебряного века, каждому поэту посвящен свой сайт. Если у них при разном контенте будет одинаковый дизайн, забанят ли за это? Слышала, что сайты с одинаковым дизайном иметь не очень хорошо. Но тут он вроде бы оправдан? Или как?

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

можно как шаблон, но текст, картинки, и прочее надо поменять. можно изменить цветовую гамму, всё на свой вкус. я думаю вреда не будет. главное чтоб текст был разный

Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25

а как дизайн влияет на поисковики??

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

мартышон, не забанят. Кроме того, ПС индексируют, как раз контент, а дизайн им, по большому счету, по-барабану.

verhmax:
можно как шаблон, но текст, картинки, и прочее надо поменять. можно изменить цветовую гамму, всё на свой вкус. я думаю вреда не будет

Пользы, в данном случае, тоже не будет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
мартышон:
Хочу сделать кольцо сайтов о поэтах серебряного века

Хмм.. поэты (да и писатели, о них почему-то забывают) тогда были очень разные. Делать все в одинаковом дизайне - глупо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
мартышон:
Хочу сделать кольцо сайтов о поэтах серебряного века, каждому поэту посвящен свой сайт. Если у них при разном контенте будет одинаковый дизайн, забанят ли за это? Слышала, что сайты с одинаковым дизайном иметь не очень хорошо. Но тут он вроде бы оправдан? Или как?

Если Вы хотите сделать хорошие проекты по по какой-то причине не в состоянии их на одном сайте уместить, то делайте!!!

А если Вы делаете сателиты или просто помойки, то лучше не стоит вобще за это браться.

Сделайте офигительный дизайн. И на каждом сайте в шапке сделайте портер поэта.

Сделайте общее меню для удобства пользователя.

Получится неплохо.

Удачи

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
мартышон:

За одинаковый дизайн не банят. Но помните, что банит живой человек, у которого при одинаковом дизайне рука машинально потянется к красной кнопке ;)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
The WishMaster:
Хмм.. поэты (да и писатели, о них почему-то забывают) тогда были очень разные. Делать все в одинаковом дизайне - глупо.

Ну, почему же, если это кольцо сайтов, объединенное одной темой и одним дизайном, то будет очень даже неплохо. ☝

Кроме того, если по каждому поэту или писателю делать сайт с разным дизайном, но не останется времени на наполнение его содержанием, поскольку на изготовление дизайна уходит времени больше, чем на подготовку и размещение информации.

P.S. А зачем нужно, в вашем случае, много сайтов? Сделайте один тематический портал.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

AVV, если все делать одинаково, то сайты не будут иметь своего лица, буджут сливаться и т. п. Это нельзя объяснить, это надо чувствовать:)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

The WishMaster, что касается дизайна, тем более кольца сайтов, тут нет жестких правил. Сколько людей - столько мнений.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

AVV, я говорю не с точки зрения сео, колец и т. п., а с точки зрения творческого человека;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий