- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, насколько актуальна данная таблица ссылка
Интересует:
1 - титл
2 - описание
3 - ключи
4 - h1
5 - h2
6 - h3
7 - h4-h6(сейчас не использую, но все таки интересно)
8 - ul
9 - li
Тайтл + заголовки рулят. Остальное в топку за исключением описания в особых случаях.
Title + хорошо структурированный текст, с нормальными заголовками (не ключи, а по смыслу), списками, картинками, таблицами. Время портянок прошло.
А description только для CTR в выдаче, что косвенно влияет на позиций за счет поведенческих.
А description только для CTR в выдаче, что косвенно влияет на позиций за счет поведенческих.
Seo_Sam, а каким образом?
Например, таким
QueryUrlCTR — среднее значение CTR конкретного документа по данному запросу.
Из темы /ru/forum/831906
Например, таким
QueryUrlCTR — среднее значение CTR конкретного документа по данному запросу.
Из темы /ru/forum/831906
Понятно. Это же не означает связь с позициями? Метрика вполне годится для тестирования сниппетовщика.
Понятно. Это же не означает связь с позициями? Метрика вполне годится для тестирования сниппетовщика.
Почему нет? CTR влияет на позиции, Description влияет на CTR, разве нет связи?
Seo_Sam, а каким образом?
У вас более привлекательный тайтл/дескрипшн и по вам больше кликают. Яндекс кагбе не дурак и понимает, что вы должны быть повыше в выдаче. Видели сайты с малым количеством ссылок, но на первых местах?
У вас более привлекательный тайтл/дескрипшн и по вам больше кликают. Яндекс кагбе не дурак и понимает, что вы должны быть повыше в выдаче. Видели сайты с малым количеством ссылок, но на первых местах?
Он не дурак, именно поэтому такой прием противоречит, во-первых, ситуации наблюдаемой в выдаче (красивые сниппеты - со ссылками и внятным УТП) болтаются в середине 10-ки в то время, когда в топ-3 болтаются неухоженные обрывистые сниппеты, а во-вторых, следуя логике - чем кликабельнее сниппет, тем выше его показывать - на первые места бы выходили ровным счетом только те сайты, по которым накликали в первую очередь (смотреть ПОС), в-третьих, это было бы слишком легкомысленно со стороны Яндекса - принимать сигнал оттуда, где его очень просто накрутить (смотрим на подавляющее большинство бирж, которые предлагают в первую очередь накрутить CTR в выдаче, но нет ни одного рабочего кейса с положительной эффективностью накруток).
Он не дурак, именно поэтому такой прием противоречит, во-первых, ситуации, на блюдаемой в выдаче (красивые сниппеты - со ссылками и внятным УТП) болтаются в середине 10-ки, а во-вторых, следуя логике - чем кликабельнее сниппет, тем выше его показывать - на первые места бы выходили ровным счетом только те сайты, по которым накликали в первую очередь (смотреть ПОС), в-третьих, это было бы слишком легкомысленно со стороны Яндекса - принимать сигнал оттуда, где очень просто накрутить (смотрим на подавляющее большинство бирж, которые предлагают в первую очередь накрутить CTR в выдаче).
Может, смысл в словах и есть. Но чем они подкреплены?
Я выше дал ссылку, где официально выложен список поведенческих факторов. И один из них CTR в выдаче. Что подтверждает мой вариант.
Может, смысл в словах и есть. Но чем они подкреплены?
Я выше дал ссылку, где официально выложен список поведенческих факторов. И один из них CTR в выдаче. Что подтверждает мой вариант.
Да нет, я же не настаиваю. Так - просто хочу узнать, что стоит за тем, что люди пишут на форуме. Поэтому и задаю вопросы, когда вижу неоднозначные/спорные ответы.
Да и об "официально выложенном списке поведенческих факторов" вы преувеличиваете. Это всего лишь доклад о технологиях, хоть и самого Яндекса.