Продвижение по ключевикам в единственном и множественном числе

G
На сайте с 10.01.2014
26
851

В Сапе столкнулся с такой проблемой. Создал проект с помощью Визарда, добавил УРЛы, оптимизировал тексты страниц, написал анкоры. Всё как всегда короче. А потом обнаружил вот какую вещь: Визард очень строго относится к написанию ключевиков. Если продвигать страницу по ключевику "Телевизор Самсунг" (в единственном числе), например, то Визард настоятельно попросит сделать заголовок вида <h1>Телевизор Самсунг</h1>, и никак иначе. Более читаемый заголовок <h1>Телевизоры Самсунг</h1> (во множественном числе) Визард позволит сделать, если УРЛ продвигается именно по ключевику "телевизоры Самсунг".

Позиция моего сайта (интернет-магазин) по ключевику в единственном и множественном числе в выдаче и Яши, и Гоши отличается. Т.е., например, по ключевику во множественном числе страница находится в ТОП3, а по ключевику в единственном уже в ТОП10. Что же делать? Не оптимизировать же одну и ту же страницу под два разных, но схожих ключевика. Да это и не очень получится - два <h1> заголовка не сделаешь же, например. К тому же, получится, что бюджет на закупку ссылок нужно будет увеличить в два раза. Да и как писать анкоры в таком случае - не понятно. Ведь неточное вхождение ключевика в ед. числе - это ключевик во множественном, и наоборот.

Получается, нужно выбирать какой-то один, причём видимо во множественном числе, так как он более читаемый... Но как определить, какой вариант люди вводят в поисковик чаще? Яндекс.Вордстат вообще не делает различий между ключевиками в ед. и множ. числе.

Например:

"телевизор самсунг" - 11 649 показов в месяц

"телевизоры самсунг" - 11 650 показов в месяц

Т.е. число запросов одинаковое (разницу в 1 показ, думаю, учитывать не стоит). Так что выбирать для продвижения? Под какой ключевик оптимизировать страницу?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

У вас же там каталог, поэтому делайте "телевизоры самсунг". На Визард внимания не обращайте, сами думайте.

G
На сайте с 10.01.2014
26

Спасибо за ответ!

А как быть с выдачей по ключевикам в единственном числе. Получается, что если человек ввёл "телевизор самсунг", мой сайт будет значительно дальше...

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
gRRRave:
Спасибо за ответ!

А как быть с выдачей по ключевикам в единственном числе. Получается, что если человек ввёл "телевизор самсунг", мой сайт будет значительно дальше...

Введите сами такой запрос и посмотрите - есть там у кого такой h1? А ссылки обратные с таким анкором? Я уверен, что нет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий