- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Сапе столкнулся с такой проблемой. Создал проект с помощью Визарда, добавил УРЛы, оптимизировал тексты страниц, написал анкоры. Всё как всегда короче. А потом обнаружил вот какую вещь: Визард очень строго относится к написанию ключевиков. Если продвигать страницу по ключевику "Телевизор Самсунг" (в единственном числе), например, то Визард настоятельно попросит сделать заголовок вида <h1>Телевизор Самсунг</h1>, и никак иначе. Более читаемый заголовок <h1>Телевизоры Самсунг</h1> (во множественном числе) Визард позволит сделать, если УРЛ продвигается именно по ключевику "телевизоры Самсунг".
Позиция моего сайта (интернет-магазин) по ключевику в единственном и множественном числе в выдаче и Яши, и Гоши отличается. Т.е., например, по ключевику во множественном числе страница находится в ТОП3, а по ключевику в единственном уже в ТОП10. Что же делать? Не оптимизировать же одну и ту же страницу под два разных, но схожих ключевика. Да это и не очень получится - два <h1> заголовка не сделаешь же, например. К тому же, получится, что бюджет на закупку ссылок нужно будет увеличить в два раза. Да и как писать анкоры в таком случае - не понятно. Ведь неточное вхождение ключевика в ед. числе - это ключевик во множественном, и наоборот.
Получается, нужно выбирать какой-то один, причём видимо во множественном числе, так как он более читаемый... Но как определить, какой вариант люди вводят в поисковик чаще? Яндекс.Вордстат вообще не делает различий между ключевиками в ед. и множ. числе.
Например:
"телевизор самсунг" - 11 649 показов в месяц
"телевизоры самсунг" - 11 650 показов в месяц
Т.е. число запросов одинаковое (разницу в 1 показ, думаю, учитывать не стоит). Так что выбирать для продвижения? Под какой ключевик оптимизировать страницу?
У вас же там каталог, поэтому делайте "телевизоры самсунг". На Визард внимания не обращайте, сами думайте.
Спасибо за ответ!
А как быть с выдачей по ключевикам в единственном числе. Получается, что если человек ввёл "телевизор самсунг", мой сайт будет значительно дальше...
Спасибо за ответ!
А как быть с выдачей по ключевикам в единственном числе. Получается, что если человек ввёл "телевизор самсунг", мой сайт будет значительно дальше...
Введите сами такой запрос и посмотрите - есть там у кого такой h1? А ссылки обратные с таким анкором? Я уверен, что нет :)