Сервис для сбора позиций в Яндексе

1 23
Злобный Гыук
На сайте с 30.08.2007
83
Zverushko:
columbia, для более точных ответов пишите запросы, по которым выдача не совпадает и вы не знаете почему.

Насчет разницы - еще года 1,5 назад, когда фирма, где я работал, переходила на сбор XML вместо вебморды, я делал анализ. По его данным, расхождения с вебмордой в большинстве случаев не наблюдалось, примерно в 30% случаев выдача отличалась на 1-2 позиции, еще примерно в 10% - на 3-5 позиций. Совсем малая часть уже отличалась на 10+ позиций...
Данные сравнивались с веб выдачей, которая подвержена фронтам:
Образно, из-за фронтов в веб выдаче, вы можете получить 5 позицию, сосед справа - 7, сосед слева - 3.

Итого: XML достаточно точный, что бы покрыть все нужны в сборе позиций.
Расхождения будут всегда, от них никуда не деться, но вебморда врет еще больше=)

По моему опыту, расхождения в XML бывают из-за установленной галочки в настройках яндекса: Персональный поиск -> учитывать мою историю поиска.

Плюс бывают разногласия, когда человек снимает данные рано утром в ап, но тут просто устаревшие данные, перепроверяешь позже выдачу и она совпадает.

Ну и месяца полтора назад был глюк у Яндекса, когда выдача скакала. Жмешь в поиске рефреш одной и той же фразы и она скакала на несколько позиций, в xml, при этом, скачков не было. Тоже вал вопросов был, что мол XML - не кашерно... :)

SEO-api для программистов (/ru/forum/869285)
Z
На сайте с 16.01.2014
3
Злобный Гыук:
По моему опыту, расхождения в XML бывают из-за установленной галочки в настройках яндекса: Персональный поиск -> учитывать мою историю поиска.
Плюс бывают разногласия, когда человек снимает данные рано утром в ап, но тут просто устаревшие данные, перепроверяешь позже выдачу и она совпадает.
Ну и месяца полтора назад был глюк у Яндекса, когда выдача скакала. Жмешь в поиске рефреш одной и той же фразы и она скакала на несколько позиций, в xml, при этом, скачков не было. Тоже вал вопросов был, что мол XML - не кашерно... :)

ну персональные результаты конечно нужно выключать=)

с ними результаты могут быть в корне другими

на счет запаздывания XML - да, такое я тоже видел, но это бывает редко

Z
На сайте с 16.01.2014
3

на днях получил отзыв, что список результатов приходит в другом порядке, чем изначальный.

Это происходит потому, что код асинхронный. В яндекс посылаются сразу все запросы, и в каком порядке пойдут ответы не известно.

Как вариант, я могу добавить сортировку перед отдачей в шаблон, но это несколько замедлит работу.

Нужно ли это делать?

Z
На сайте с 16.01.2014
3

увеличил ограничение до 300 запросов за раз, пока лимитов вроде хватает

---------- Добавлено 16.04.2014 в 13:38 ----------

так же, в nginx изменил время ожидания что бы таймаут не выскакивал, если будут подобные случаи - прошу писать сюда или на почту.

Z
На сайте с 16.01.2014
3

яндекс изменил дизайн сервиса XML - теперь показывает расход и ограничение по часам.

Судя по новым данным - у меня есть приличный запас по лимитам, так что изменил ограничение по запросам за раз с 200 до 500.

Напоминаю, что помочь сервису можно с помощью передачи неиспользованных лимитов. За каждый сайт в вебмастере яндекс дает некоторое количество.

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Zverushko:
яндекс изменил дизайн сервиса XML - теперь показывает расход и ограничение по часам.
Судя по новым данным - у меня есть приличный запас по лимитам, так что изменил ограничение по запросам за раз с 200 до 500.

Напоминаю, что помочь сервису можно с помощью передачи неиспользованных лимитов. За каждый сайт в вебмастере яндекс дает некоторое количество.

А каким образом можно их передать Вам?

Z
На сайте с 16.01.2014
3

немного изменил алгоритм вывода, теперь запросы выводятся в том же порядке что и первоначальный список

А каким образом можно их передать Вам?

пишите на почту, d@kashkovskiy.ru, расскажу =)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий