- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
columbia, для более точных ответов пишите запросы, по которым выдача не совпадает и вы не знаете почему.
Насчет разницы - еще года 1,5 назад, когда фирма, где я работал, переходила на сбор XML вместо вебморды, я делал анализ. По его данным, расхождения с вебмордой в большинстве случаев не наблюдалось, примерно в 30% случаев выдача отличалась на 1-2 позиции, еще примерно в 10% - на 3-5 позиций. Совсем малая часть уже отличалась на 10+ позиций...
Данные сравнивались с веб выдачей, которая подвержена фронтам:
Образно, из-за фронтов в веб выдаче, вы можете получить 5 позицию, сосед справа - 7, сосед слева - 3.
Итого: XML достаточно точный, что бы покрыть все нужны в сборе позиций.
Расхождения будут всегда, от них никуда не деться, но вебморда врет еще больше=)
По моему опыту, расхождения в XML бывают из-за установленной галочки в настройках яндекса: Персональный поиск -> учитывать мою историю поиска.
Плюс бывают разногласия, когда человек снимает данные рано утром в ап, но тут просто устаревшие данные, перепроверяешь позже выдачу и она совпадает.
Ну и месяца полтора назад был глюк у Яндекса, когда выдача скакала. Жмешь в поиске рефреш одной и той же фразы и она скакала на несколько позиций, в xml, при этом, скачков не было. Тоже вал вопросов был, что мол XML - не кашерно... :)
По моему опыту, расхождения в XML бывают из-за установленной галочки в настройках яндекса: Персональный поиск -> учитывать мою историю поиска.
Плюс бывают разногласия, когда человек снимает данные рано утром в ап, но тут просто устаревшие данные, перепроверяешь позже выдачу и она совпадает.
Ну и месяца полтора назад был глюк у Яндекса, когда выдача скакала. Жмешь в поиске рефреш одной и той же фразы и она скакала на несколько позиций, в xml, при этом, скачков не было. Тоже вал вопросов был, что мол XML - не кашерно... :)
ну персональные результаты конечно нужно выключать=)
с ними результаты могут быть в корне другими
на счет запаздывания XML - да, такое я тоже видел, но это бывает редко
на днях получил отзыв, что список результатов приходит в другом порядке, чем изначальный.
Это происходит потому, что код асинхронный. В яндекс посылаются сразу все запросы, и в каком порядке пойдут ответы не известно.
Как вариант, я могу добавить сортировку перед отдачей в шаблон, но это несколько замедлит работу.
Нужно ли это делать?
увеличил ограничение до 300 запросов за раз, пока лимитов вроде хватает
---------- Добавлено 16.04.2014 в 13:38 ----------
так же, в nginx изменил время ожидания что бы таймаут не выскакивал, если будут подобные случаи - прошу писать сюда или на почту.
яндекс изменил дизайн сервиса XML - теперь показывает расход и ограничение по часам.
Судя по новым данным - у меня есть приличный запас по лимитам, так что изменил ограничение по запросам за раз с 200 до 500.
Напоминаю, что помочь сервису можно с помощью передачи неиспользованных лимитов. За каждый сайт в вебмастере яндекс дает некоторое количество.
яндекс изменил дизайн сервиса XML - теперь показывает расход и ограничение по часам.
Судя по новым данным - у меня есть приличный запас по лимитам, так что изменил ограничение по запросам за раз с 200 до 500.
Напоминаю, что помочь сервису можно с помощью передачи неиспользованных лимитов. За каждый сайт в вебмастере яндекс дает некоторое количество.
А каким образом можно их передать Вам?
немного изменил алгоритм вывода, теперь запросы выводятся в том же порядке что и первоначальный список
пишите на почту, d@kashkovskiy.ru, расскажу =)