- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделав общий анализ сайтов, которые исчезли из индексирования, ...
Так вот - они все
a) не выдают дату (но по заявлению Yandex - это не критично)
b) имеют расширение файлов .php (Может именно с ними что случилось)
Т.к. обяснить что на всех сайтах вдруг обнаружились какие то злостные минусы (что очень маловероятно)
У меня с 10 по 12 марта последовательно исчезли два связанных между собой сайта. Оба имеют страницы с расширением .htm[l], дату выдают реальную от файлов средствами самого Apache.
Так что это похоже не те причины...
А при addURL - все надпись про Сайт внесен в базу и В ближайшее время ваш сервер будет проиндексирован
Сайты переиндексируется, в поиске с привязкой к корню появляется только первая страница сайта, но все равно ненадолго - через день-два после добавления они исчезают полностью.
Если есть какие то другие версии - please...
Добавлю только что у владельцев ресурса проводится связь с решением отложить рекламную компанию в "Я" до следующего обновления сайта.
Менеджер с которым велась переговоры заявил что все нормально - сайты присутствуют. Видимо у них другая версия поисковика... :)
По письму в службу поддерки вернулось потверждение "не было прочитано..."
Вот такие пирожки с котятами...
Все таки проблемы с индексацией носит похоже какой то технический характер, т.к. все сайты, находящиеся на одном хостинге, исчезли из Yandex - и именно динамические страницы - остались (даже в пределах одного сайта) только статические html страницы.
Есть следующее предположение: Сложилось такое впечатление, что поисковая машина Яндекса не индексирует сайты, обслуживаемые новой версией Apache (2.0), чего не скажешь о других поисковых машинах. У апача второго несколько иной принцип обработки заголовков HTTP по сравнению с Апачем 1.3, создается впечатление, что в определенных ситуациях, скажем при обработке заголовка Location это вызывает проблему с работой машины.
Код, к примеру на PHP header("Loction: http://some.ru/test/");, будет на Апаче 1.3 и 2.0 работать по разному, при этом Яндекс поймет ответ от 1.3 и не поймет ответа от 2.0.
Может такое быть?
..., все сайты, находящиеся на одном хостинге, исчезли из Yandex - и именно динамические страницы - остались (даже в пределах одного сайта) только статические html страницы.
Напомню, что у меня исчезли все статичные страницы, остались только заглавные. Динамических нет вообще. Может исчезли именно страницы на которые не имеется ссылок с внешних ресурсов?
Код, к примеру на PHP header("Loction: http://some.ru/test/");, будет на Апаче 1.3 и 2.0 работать по разному, при этом Яндекс поймет ответ от 1.3 и не поймет ответа от 2.0.
Может такое быть?
Опробовал на разных серверах код
Ответ Apache 2.x
Ответ Apache 1.3.x
Существенной разницы в ответах серверов которые могли бы привести к неверному трактованию заголовков роботом я не вижу.
то же глюк, и вот как:
Имею на valuehoste 2 виртуальных сервера, на каждом по 6 работающих сайтов. На одном полностью все шесть слетели с яндекса и уже примерно с месяц их добавляю и добавляю, но безуспешно... Со вторым пока все в порядке... Но глюк начался месяц назад как минимум, а то и раньше, с яндекса пока не ответили...
Сайты и в статике и в динамике.. я думаю дело в хостере.
Получен ответ, что на этих сайтах - сервер выдавал некорректный ответ,
Попробовали изменить общение с роботом по протоколу HTTP/1.0 (вместо HTTP.1.1)
(это инструкция BrowserMatch "Yandex" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0)
Вроде теперь правильно отдает. Почему "вроде" - т.к. поверю в то что именно это было причиной, только после того как сайты появятся в индексации (: