перенос сайта на wordpress

D8
На сайте с 14.01.2014
35
282

Добрый всем вечер. Обращаюсь за помощь, поскольку нуждаюсь в совете по правильному переносу сайта. Итак. Имеется сайт сделанный на чистом html. На сайте страниц 150. Практически все в индексе. Поскольку решил плотнее взяться за развитие проекта, возникла потребность переноса сайта на cms. Выбрал wordpress.

Общий вопрос: Как перенести сайт так, чтобы не потерялись позиции в поиске?

Теперь вопрос чуть более конкретный. Сайт состоит из 7 рубрик, каждая из который включает в себя определенное количество статей. Некоторые статьи так же делятся на подрубрики. Т.е. получается такое древовидное "меню". Но, я когда изначально создавал сайт названиям особого внимания не уделял, сейчас при переезде возникли сложности, для меня не преодолимы. Например. Как у меня было на чистом html. Основные рубрики находятся в корне сайта. Путь получается sait.ru/rubrika-1.html Статьи данной рубрики находятся в папке rub1. получается пусть к ним sait.ru/rub1/page.html

Сейчас перехожу на wordpress. Создаю страницу rubrika-1.html. Тут все гладко путь к ней совпал sait.ru/rubrika-1.html Но когда я создаю дочернюю стать этой рубрики, оно мне делает путь sait.ru/rubrika-1/page.html а было у меня sait.ru/rub1/page.html

Можно каким-то образом решить эту проблему? Советовали создавать "фальшивые" страницы, но из-за древовидного меню я просто захламлю сайт. И этот вариант вообще не подходит. По поводу редиректа 301 хотелось бы услышать мнение, поскольку очень часто приходилось слышать, что использование редиректа 301 это последнее дело.

И еще один вопрос. Если я перейдя на wordpress и не решив проблемы с рубрикамипросто возьму и удалю главную страницу рубрики и заново ее сохраню с нужным мне именем. Это никак не повлияет на мой сайт. Поисковики не будут потом ругаться на меня как на плагиатчика? Адрес сайта не меняется.

Заранее спасибо. Буду руд выслушать ваше мнение, поскольку реально у тупике и не знаю как правильно поступить.

п.с. Думаю с веткой форума не промахнулся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий