- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Развиваю портал-сообщество с элементами социалки на livestreet, тематика - городской сайт.
Я планирую в своём проекте сделать упор именно на социальную составляющую: коллективные блоги, поиск соседей, обсуждение каких-то мероприятий на территории города, недвижимость, новостройки, отзывы, мнения, рейтинги и т.п.
Также хочу не упустить и новости города.
Монетизацию планирую не сразу, а после того, как сообщество начнёт нормально функционировать и буду в топе по необходимым ключам. Монетизация по примеру хабра - блоги компаний, так или иначе ведущих свою деятельность на территории города.
Есть вопросы по начальному и дальнейшему продвижению.
Так как соц составляющая проекта является фундаментом, планирую подключать соц сети для продвижения, группа в вк, фб, твиттер. Наращивание подписчиков и дальнейшая публикация анонсов со ссылкой на сайт.
В данный момент сайт не добавлял в аддурилки, рерайчу новости и выкладываю в коллективный блог о новостях. Сделал блог о недвижимости, там планирую писать статьи-обзоры разных жилых комплексов. Планируется блог "афиша" о мероприятиях. И т.п.
Первым этапом продвижения я вижу продолжение рерайтинга новостей, закончить статические инфо-странички (уник контент, есстно), создание групп в соц сетях, нарашивание аудитории там и плавный "перегон" людей на сайт.
Также начинаю добавлять инфо-страницы о городе, карта с указанием гос организаций, администраций районов, телефонами и адресами.
Правильны ли мои задумки?
И стоит ли рерайтить новости или просто разместить виджет яндекс новостей? Попаду ли во втором случае под фильтр?
не совсем правильно, если рассчитываете на сообщество. Подключайте авторов, заинтересовывайте их постить новости, обсуждения.
У вас городской портал получается
У вас городской портал получается
Ну, в каком то смысле - да, не без этого ))
Но хочется сразу ввести и социальные элементы, не знаю уж полчится ли на это сделать упор
Подключайте авторов, заинтересовывайте их постить новости, обсуждения.
Как именно, что можно придумать? На ум приходит только оплата новостей. Всякие рейтинги-фенички-плюшечки - мне кажется для малолеток, а у меня всё таки контингент другой планируется. На недвижимость будет упор, аналитика рынка жилья
Всякие рейтинги-фенички-плюшечки - мне кажется для малолеток, а у меня всё таки контингент другой планируется. На недвижимость будет упор, аналитика рынка жилья
А зря. Если у вас рынок жилья и уже есть траф - дайте возможность пиариться агентствам - они вам сайт заполнят быстро.
Devvver,
А зря. Если у вас рынок жилья и уже есть траф - дайте возможность пиариться агентствам - они вам сайт заполнят быстро.
Пока что проект в зачаточном состоянии, трафика нет, идёт наполнение контентом.
То есть вы предлагаете сделать возможным бесплатный пиар компаний города?
А потом при росте популярности перевести их на "платный аккаунт"? :)
Ave Lecter, окей, я агентство. Трафа у вас нет, нафига мне писать для вас контент?
Devvver, я имел в виду, приглашать агенства открыть свой блог после появления более-менее стабильного трафика, естественно.
Какой город?
Идея ооочень ресурсоемкая, по городу миллионику почти неподъемная.
Какой город?
Небольшой, 300 тысяч
Да сама по себе идея неплоха, уже не в одном сопоставимом по размерам городе столкнулся с тем, что, по сути, нет центрального сайта-портала, где есть все ответы на насущные вопросы - где купить, как проехать, а подскажите, ну и все такое... Вопрос всегда в реализации.
С рерайтом молодому сайту думаю не стоит флиртовать. Ну миллионы их создаются. И вы чешете той же дорожкой. Так с чего вы взяли, что вот именно у вас получится? Фильтр не схватите, но не набрать вам будет динамику с рерайтом. Делайте уник, мешайте с цитированием. Чем больше уника, тем лучше. Все зависит от ваших финансовых возможностей и готовности вкладываться.