Продвижение коллективного блога, формирование сообщества

Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121
490

Добрый день.

Развиваю портал-сообщество с элементами социалки на livestreet, тематика - городской сайт.

Я планирую в своём проекте сделать упор именно на социальную составляющую: коллективные блоги, поиск соседей, обсуждение каких-то мероприятий на территории города, недвижимость, новостройки, отзывы, мнения, рейтинги и т.п.

Также хочу не упустить и новости города.

Монетизацию планирую не сразу, а после того, как сообщество начнёт нормально функционировать и буду в топе по необходимым ключам. Монетизация по примеру хабра - блоги компаний, так или иначе ведущих свою деятельность на территории города.

Есть вопросы по начальному и дальнейшему продвижению.

Так как соц составляющая проекта является фундаментом, планирую подключать соц сети для продвижения, группа в вк, фб, твиттер. Наращивание подписчиков и дальнейшая публикация анонсов со ссылкой на сайт.

В данный момент сайт не добавлял в аддурилки, рерайчу новости и выкладываю в коллективный блог о новостях. Сделал блог о недвижимости, там планирую писать статьи-обзоры разных жилых комплексов. Планируется блог "афиша" о мероприятиях. И т.п.

Первым этапом продвижения я вижу продолжение рерайтинга новостей, закончить статические инфо-странички (уник контент, есстно), создание групп в соц сетях, нарашивание аудитории там и плавный "перегон" людей на сайт.

Также начинаю добавлять инфо-страницы о городе, карта с указанием гос организаций, администраций районов, телефонами и адресами.

Правильны ли мои задумки?

И стоит ли рерайтить новости или просто разместить виджет яндекс новостей? Попаду ли во втором случае под фильтр?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Ave Lecter:

не совсем правильно, если рассчитываете на сообщество. Подключайте авторов, заинтересовывайте их постить новости, обсуждения.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
G
На сайте с 26.11.2013
99

У вас городской портал получается

Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121
gringos:
У вас городской портал получается

Ну, в каком то смысле - да, не без этого ))

Но хочется сразу ввести и социальные элементы, не знаю уж полчится ли на это сделать упор

Devvver:
Подключайте авторов, заинтересовывайте их постить новости, обсуждения.

Как именно, что можно придумать? На ум приходит только оплата новостей. Всякие рейтинги-фенички-плюшечки - мне кажется для малолеток, а у меня всё таки контингент другой планируется. На недвижимость будет упор, аналитика рынка жилья

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Ave Lecter:
Всякие рейтинги-фенички-плюшечки - мне кажется для малолеток, а у меня всё таки контингент другой планируется. На недвижимость будет упор, аналитика рынка жилья

А зря. Если у вас рынок жилья и уже есть траф - дайте возможность пиариться агентствам - они вам сайт заполнят быстро.

Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121

Devvver,

Devvver:
А зря. Если у вас рынок жилья и уже есть траф - дайте возможность пиариться агентствам - они вам сайт заполнят быстро.

Пока что проект в зачаточном состоянии, трафика нет, идёт наполнение контентом.

То есть вы предлагаете сделать возможным бесплатный пиар компаний города?

А потом при росте популярности перевести их на "платный аккаунт"? :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Ave Lecter, окей, я агентство. Трафа у вас нет, нафига мне писать для вас контент?

Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121

Devvver, я имел в виду, приглашать агенства открыть свой блог после появления более-менее стабильного трафика, естественно.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Ave Lecter:

Какой город?

Идея ооочень ресурсоемкая, по городу миллионику почти неподъемная.

Аудит сайта. Консультации.
Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121
SEO66:
Какой город?

Небольшой, 300 тысяч

S
На сайте с 25.01.2012
68

Да сама по себе идея неплоха, уже не в одном сопоставимом по размерам городе столкнулся с тем, что, по сути, нет центрального сайта-портала, где есть все ответы на насущные вопросы - где купить, как проехать, а подскажите, ну и все такое... Вопрос всегда в реализации.

С рерайтом молодому сайту думаю не стоит флиртовать. Ну миллионы их создаются. И вы чешете той же дорожкой. Так с чего вы взяли, что вот именно у вас получится? Фильтр не схватите, но не набрать вам будет динамику с рерайтом. Делайте уник, мешайте с цитированием. Чем больше уника, тем лучше. Все зависит от ваших финансовых возможностей и готовности вкладываться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий