- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Hello All,
Планируется сделать на сайте следущее действие. Приходит юзер с определенной страны, мы это детектим и подсовываем ему тот же сайт, но на страницах появляется дополнительное локальное инфо (несколько строчек).
IP определяем из PHP и PHP же отдает контент.
Как к этому отнесется Гугл? Не будет ли смахивать такая ситуация на клоакинг, соответственно с угрозой бана.
IP Гуглбота всегда американские, как я понимаю?
Всем заранее спасибо за помощь.
Alexrey, не совсем схожая ситуация, но может вам поможет эта информация. У меня один из сайтов имеет трафик на 80% из той страны, для которой сделан сайт. И баннера очень хорошо продаются, и ставятся с локальным таргетингом. Остальные же 20% показов улетают в холостую. Я задал суппорту адсенса вопрос, могу ли я использовать геотаргет и показывать локальным юзерам клиентские баннера, а всем остальным адсенс. Вежливый ответ гласил - да, так можно.
Второй случай, другой мой крупный сайт имеет часть трафика из той страны, по которой я поднимал свеженький проект. Естественно, мне нужен этот трафик. Я детекчу страну геолибой и показываю экспорт блока новостей со свеженького проекта на крупном сайте только для необходимой мне страны. Никаких санкций никогда не было.
Проводя аналогию, я бы сказал, что если контент по странам будет показываться для юзера (а не для конкретного IP поисковика) и это логически оправдано, то в принципе за это не должны наказывать.
А исходя из запроса, по которому пришел пользователь - можно показывать разный контент?
А исходя из запроса, по которому пришел пользователь - можно показывать разный контент?
Нет - content говорит о динамической части - о рекламе и лентах новостей.
Это немного другое. Поясню на 3 пальцах - У Вас сайт по производству сена для бурёнок.
Бодрый крестьянин решил узнать - а какое сено вообще бывает и для какой бурёнки какое лучше всего подходит.
Он заходит на сайт "ПРО СЕНО" и читает инфу. Здесь в зависимости о того откуда он пришёл - появляется реклама производителей сена. Если крестьянин живёт в сибири - зачем ему реклама из молдавии - он хочет свежее и дешёвое сено купить. Это означает - что техты статей например одни и те же, а только дин. часть меняется, но тематика должна сохраняться. Аналогично с лентами новостей - ему интересно узнать какой местечковый завод например "сено с запахом клевера и роз" производит ;)
Я не говорю, что менять тематику - но если человек пришел на страницу с конкретным запросом - например cheap calls to canada - то я ему сразу покажу данные по канаде, хотя он пришел на страницу с общим контентом про дешевые звонки (cheap calls) в разные страны. Чем геотаргетинг отличается от таргетинга по запросам - если смотреть с точки зрения подачи нужной юзеру инфы?