Заголовки H1 в виде ссылок

12
Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
613

Привет, оптимизаторы!

Создал сайт на joomla 2,5. В разделах каталога, которые "категории" можно публиковать материалы и получается что-то похожее на блог. Такие пункты меню так и называются "блог категории".

Публикуя материалы, на странице категории они выводятся ссылками, но заключены в h1. В итоге получается, что на странице несколько заголовков h1 (заголовок категории и заголовки материалов).

Насколько мне известно нельзя употреблять более одного заголовка h1 на странице, но с другой стороны они выводятся ссылками.

Вопрос: Может это плохо сказаться на продвижении? Сталкивались с подобным?

T e c h n o
На сайте с 09.01.2012
115

Ничего хорошего от этого явно не будет, только если наоборот. Что мешает заменить тэг h1?

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
T e c h n o:
Что мешает заменить тэг h1?

Еще не пытался. Если я его заменю на h2, в самом материале он наверно тоже изменится...

Б
На сайте с 18.11.2012
131
Alvion:
Если я его заменю на h2, в самом материале он наверно тоже изменится...

Зачем на h2? Сделайте, если надо, красивый p.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
МК
На сайте с 12.05.2013
10

Насколько могу судить из опыта на WP записи в категории выводятся как H2. С точки зрения оптимизации это так же "не есть хорошо". Оптимизированная страница должна содержать один заголовок Н1, два заголовка Н2 и три заголовка Н3 и т.д. Так что скорее всего проблемы с оптимизацией будут.

sentines
На сайте с 30.10.2013
25

Копайтесь в php коде, убирайте вообще отображение этих "заголовков" или хотя-бы из ссылки. Лично я так делал, потому-что ничего хорошего от них не будет.

Продвижение сайтов в Перми (http://a2-pr.ru/prodvizhenie-saitov/) Интернет-магазин строительных материалов в Перми (http://baza59.ru)
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
Макс Кенет:
Оптимизированная страница должна содержать один заголовок Н1, два заголовка Н2 и три заголовка Н3 и т.д.

Один заголовок H1, а количество заголовков H2 и т.д. будет зависеть от контента страницы, они могут вообще не понадобиться, а может быть и больше чем вы назвали.

Во всех своих шаблонах сразу заменял все теги Hx там где они не уместны (в сайдбарах,футерах и т.д.) заменял тупо на div с аналогичными стилями.

Заголовок он на то и ЗАГОЛОВОК, что должен содержаться в статье (записи). А ссылка должна быть ссылкой. Для всего остального есть CSS :)

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Всем спасибо за рекомендации ☝ Буду исправлять значит!

Просто когда-то мой знакомый создавал такой же сайт, на таком же шаблоне, с этими h1 и у него сайт залетал в ТОП без проблем...

---------- Добавлено 13.01.2014 в 17:57 ----------

sentines:
Копайтесь в php коде, убирайте вообще отображение этих "заголовков" или хотя-бы из ссылки. Лично я так делал, потому-что ничего хорошего от них не будет.

Как не будет? Это как в интернет магазине, чтобы попасть на страницу товара, нужно по нему кликнуть.

sentines
На сайте с 30.10.2013
25
Alvion:

Просто когда-то мой знакомый создавал такой же сайт, на таком же шаблоне, с этими h1 и у него сайт залетал в ТОП без проблем...

И ГСы в топе бывают, но это не означает что сайт надо делать криво :)

Alvion:

Как не будет? Это как в интернет магазине, чтобы попасть на страницу товара, нужно по нему кликнуть.

У вас ссылка ведет на эту же самую страницу...

Или я вас не правильно понял...))

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
Макс Кенет:
Насколько могу судить из опыта на WP записи в категории выводятся как H2. С точки зрения оптимизации это так же "не есть хорошо".

Ну на WP у меня h1 и все нормально :)

---------- Добавлено 13.01.2014 в 18:03 ----------

sentines:

У вас ссылка ведет на эту же самую страницу...

Или я вас не правильно понял...))

Нет, ссылки ведут на материалы категории =) Структура как у блога получается.

sentines
На сайте с 30.10.2013
25
Alvion:

Нет, ссылки ведут на материалы категории =) Структура как у блога получается.

ААаа Прошу прощения, не правильно стартпост прочитал и сижу туплю))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий