Подключение стилей для каждого брайзера css

L
На сайте с 18.02.2012
83
788

Здравствуйте, стоит ли такое делать ??? подключать стиль для каждого брайзера и в нем правка.

Все брайзера разные и где то что то не так, всегда видно то менюшка чуть ниже или выше, а хотелось бы что бы везде было красиво.

Я использовал метод подключения стилей для брайзеров.

<link href="css/css.css" rel="stylesheet"> для все брайзеров стили...

ниже подключаю для брайзеров стили те что были не ровные, ну и уже добавлением куска кода я правлю.

допустим в общем стилье у меня margin-top: -1px; смотрится везде по разному, в мозиле хорошо, в опере выходит выше, и вд ругих браузерах то же не так как в мозиле, я в стилях для каждого брайзера подбираю свой стиль и правлю, допустим для оперы margin-top: -2px; поставил и в опере так же как в мозиле стало.

<script language="JavaScript">
Firefox = navigator.userAgent.indexOf("Firefox") >= 0;

if(Firefox) document.write("<link rel='stylesheet' href='css/firefox.css' type='text/css'>");
</script>

Opera = navigator.userAgent.indexOf("Opera") >= 0;

if(Opera) document.write("<link rel='stylesheet' href='css/opera.css' type='text/css'>");
</script>

Chrome = navigator.userAgent.indexOf("Chrome") >= 0;

if(Chrome) document.write("<link rel='stylesheet' href='css/chrome.css' type='text/css'>");
</script>
IL
На сайте с 20.04.2007
435
l17l:
Все брайзера разные и где то что то не так, всегда видно то менюшка чуть ниже или выше, а хотелось бы что бы везде было красиво.

Быть может, есть смысл разобраться, откуда косяки.. В крайнем случае - css хаки использовать.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
l17l:
Здравствуйте, стоит ли такое делать ???...

не стоит. не "марку" конкретного броузера надо анализировать, а его возможности, типа "может/не может закруглять углы блоков", " может/не может задавать тень тексту" и т.д. в зависимости от этого играться с css.

тем более не стоит ваять велосипед: Modernizr давно и отлично выполнят любые хотелки на этом фронте. тем более что есть возможность собрать кастомный вариант только под свои задачи и есть десятки готовых полифилов для всяких редких извращений. заодно получаем (при желании) встроенный html5shiv, загрузчик стилей с сallback и асинхнорный загрузчик скриптов то же с обратными вызовами...

show must go on !!!...
L
На сайте с 18.02.2012
83
ivan-lev:
Быть может, есть смысл разобраться, откуда косяки.. В крайнем случае - css хаки использовать.

ну, а этот метод который я использую что плохо ?

пробовал хаки, но не понял как они работают изменений не каких, не понял как туда стиль вписать и параметры для данного стиля.

я думаю это не особо и косяки, просто у каждого брайзера свои настройки, по этому чуть чуть и выходит что где то что то не так, на 1px, ну или макс 2px, разница.

---------- Добавлено 11.01.2014 в 16:16 ----------

DiAksID:
не стоит. не "марку" конкретного броузера надо анализировать, а его возможности, типа "может/не может закруглять углы блоков", " может/не может задавать тень тексту" и т.д. в зависимости от этого играться с css.

тем более не стоит ваять велосипед: Modernizr давно и отлично выполнят любые хотелки на этом фронте. тем более что есть возможность собрать кастомный вариант только под свои задачи и есть десятки готовых полифилов для всяких редких извращений. заодно получаем (при желании) встроенный html5shiv, загрузчик стилей с сallback и асинхнорный загрузчик скриптов то же с обратными вызовами...

почитал тут http://habrahabr.ru/post/144352/

не совсем понял смысл данного скрипта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий