Как начать выполнение массива со второй строки?

12
V
На сайте с 16.01.2012
32
785

$fotonext = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `photos` WHERE `id` = '$id'"));

Как начать выполнение массива со второй строки выборки из базы по данному условию?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Vdmoze:
выполнение массива со второй строки

это сильно.

В запрос добавить "LIMIT 1,100500" - первая строка вообще не будет запрашиваться. (строго говоря, второе число должно быть больше)

p.s. Есть ощущение, что id - первичный ключ, и начальный запрос вернёт всего одну строку.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
V
На сайте с 16.01.2012
32

Мне пох что запрещается обсуждать репутацию, но мне её минусанули за то, что я задал вопрос на который получил гавняный ответ.

Ещё раз утверждаюсь в том, что серч это сборище самодовольных ..... с большой репой, а если репы нет то по мнению этих ...... ты никто.

А ivan-lev, ты вместо того , чтоб насмехаться прочти вопрос, там чётко указанно "по данному условию", то есть первая строка в массиве может быть далеко не первая в таблице, умник.

K
На сайте с 18.11.2008
84

Первое, что приходит в голову:

unset($fotonext[0]);

foreach....

Второе, что пришло в голову:

$count = count($fotonext);

for($i = 1; $i < $fotonext; $i++) {

.....

}

Или я неправильно понял задачу?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Vdmoze:
я задал вопрос на который получил гавняный ответ.

Зря себя обманываете, ваш вопрос еще хуже.

Vdmoze:
то есть первая строка в массиве может быть далеко не первая в таблице,

Разве? Насколько я знаю, как правило сурогаттные ключи типа id являются первичными ключами - соответсвенно ваш запрос больше одной записи вернуть не может. Или вы что хотели этим сказать "не первая в таблице"?

Vdmoze:
Как начать выполнение массива

Поколение "php программистов"...

V
На сайте с 16.01.2012
32
siv1987:
Зря себя обманываете, ваш вопрос еще хуже.

Разве? Насколько я знаю, как правило сурогаттные ключи типа id являются первичными ключами - соответсвенно ваш запрос больше одной записи вернуть не может. Или вы что хотели этим сказать "не первая в таблице"? Если ключ не уникальный то у вас еще таблица не правильно спроектирована.

Поколение "php программистов"...

Вы подтвердили мои предыдущие слова)

elina732
На сайте с 26.04.2013
12

Вы, случайно, не на тест учебный отвечаете? Если да, то просим варианты ответов в студию! )

K
На сайте с 18.11.2008
84

аrmagedon,

Я так понимаю у ТС в массиве имеется запись в нулевой строке и надо заполнить остальные содержимым базы.

А из какой строчки вопроса ТС вы это увидели? :)

Я ответил на вопрос так, как я его понял. Тем более, что

начать выполнение массива

в принципе невозможно. Массив выполнить какбэ нельзя.

WN
На сайте с 02.02.2012
15

$fotonext = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `photos` WHERE `id` = '$id'"));

array_shift($fotonext );

unset($fotonext[0]); сработает если

$fotonext = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT * FROM `photos` WHERE `id` = '$id'"));

helper2008
На сайте с 21.10.2012
50

Ты что такой нервный?

С таким отношением странно. что тебе вообще кто-то отвечает

самописные движки на Perl (http://ska32.com)
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Пусть учится культуре, нефиг невеже подарки делать!

Подпись))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий