- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
5 дней назад мой домен webkonspect.ru, без предупреждений и без причины, почему-то разделегировали. За это время я так и не получил ответ о причинах произошедшего, поэтому решил переехать на новый домен webkonspect.com (ru поменял на .com).
Сайт информационный, в нём около 25000 статей научной тематики, основной трафик с поисковиков. Я знаю что в таких ситуациях советуют использовать 301 редирект, но здесь проблема немного сложнее:
1. Во-первых у меня нет пока доступа к старому домену.
2. Во-вторых старый домен попал под панду гугла 2 недели назад, и у яндекса был на плохом счету.
По этим двум причинам я бы хотел начать с новым доменом всё-заново и не знаю как это грамотней сделать, очень боюсь допустить ошибку, подскажите правильны ли будут следующие действия:
1. Новый домен я полностью закрыл от поисковиков в файле robots.txt, т.к страницы старого всё ещё есть в индексе гугла и яндекса, и поисковики могут воспринять страницы нового домена как копипаст. Я думаю подождать пока они не выпадут из индекса, и тогда уже открыть доступ. Правильный ли такой подход? Как долго ждать удаления старых страниц из индекса?
2. Пока что старый домен разделегирован доступа к нему нету, но если вдруг появится - как правильнее сделать перенаправление на новый домен чтобы плохая репутация старого не перешла к новому. Я думаю сделать это так: полностью закрыть старый домен в robots.txt, и в файле index.php прописать <? header("Location: адрес нового домена".$_SERVER['REQUEST_URI'].""); ?>, то есть перенаправлять с передачей данных get если они есть. Не заразит ли он пандой новый домен таки образом?
Я не уверен правильны ли будут эти действия и что ещё можно предпринять в подобной ситуации?
В гугле нормальных советов не нашел. Буду очень благодарен за помощь!
Ну что, никто не поможет? Ну хоть в чём-то?
Здравствуйте.
5 дней назад мой домен webkonspect.ru, без предупреждений и без причины, почему-то разделегировали.
А можно более подробно? Как это в принципе кто-то посторонний может ваш домен "разделегировать"?
В тех поддержку ру-центра обращались? Звонили им? Вообще-то 5 и 6 января у них был выходной, сейчас праздники закончились - в понедельник ТП должна уже работать.
Скорее всего что-то сами в панели накосячили.
Скорее всего что-то сами в панели накосячили.
Я регистрировал через посредника, хостингер, и в ру-центре сказали что разделегировали по его запросу. По какой причине хостингер без предупреждений блокирует мой домен - не понятно, в тех. поддержке молчат...
Я регистрировал через посредника, хостингер, и в ру-центре сказали что разделегировали по его запросу. По какой причине хостингер без предупреждений блокирует мой домен - не понятно, в тех. поддержке молчат...
Не совсем понятно какое отношение посредник имеет к вашему домену. Домен на вашу фамилию оформлен?
Не совсем понятнор какое отношение посредник имеет к вашему домену? Домен на вашу фамилию оформлен?
Но у него же тоже есть доступ к управлению моим доменом, я же через их админ-панель редактировал данные домена, наверное правильней будет сказать не посредник а реселлер.
Да, вроде бы на мою, я писал в ру-центер - сказали что я могу переехать к ним и управлять доменом напрямую с ру-центра, просто сейчас выходные...
наверное правильней будет сказать не посредник а реселлер.
Ну и что? Реселлер может посмотреть, но не вмешиваться.
Я про это и пишу, что перекинье домен напрямую и управляйте без посредников.
ЗЫ продляли давно? Может его разделегировали из-за просрочки сроков продления?
Ну и что? Реселлер может посмотреть, но не вмешиваться.
Получается вот такой реселлер, который может и не только посмотреть )) hostinger. com. ua . Сам в шоке от их работы, связался с ними по неопытности и глупости, теперь конечно съеду в ru-center...
Так всё-таки возвращаясь к первому посту, как же мне правильно выйти из сложившейся ситуации, чтобы ещё и новый домен не испортить?
Получается вот такой реселлер, который может и не только посмотреть )) hostinger. com. ua . Сам в шоке от их работы, связался с ними по неопытности и глупости, теперь конечно съеду в ru-center...
Да... Хостер еще тот! Судя по сайту - домен и сам якобы Украина, но(!!!) контактых адресов из Украины нет! Только Литва и Кипр!
Количество клиентов указано вообще заоблочное, якобы 500 новых клиентов в день и приближается к 200 тыс! Явное кидалово.
В декабре домен продлевали через них?
С ру-центром конечно надежнее, только там цены будут раза в 4-5 дороже, чем через посредника.
Хорошего посредника можно здесь на форуме найти. С одним таким уже несколько лет работаю - вполне доволен. На всякие такие случаи - в панеле ру-центра там есть кнопка, по которой можно всегда обратно вернуться в ру-центр при конфликте с посредником.
Как я понял, ТС сайт держал у одного хостера, а домен регистрировал через другого, и этот другой его домен почему-то "выключил".
Это ведь про тот домен: /ru/forum/831382
да это про тот )), сначала и на хостинге том был, но качество их услуг просто ужасное, поэтому переехал на другой...